Краткий отчет по немецкой матрице.
Модератор: Кьяра
Re: Краткий отчет по немецкой матрице.
Книжка Liebe Deinen Nächstens карманного формата, составляет 85% от размера нормального Drei Kameraden.
В субботу в течение дня прочитал 90 страниц, это на самом деле 75 страниц от обычного размера, а в воскресенье прочитал 124 страницы, это уже больше 100 страниц обычного формата. Чтение заняло не 3 часа, а 4 - 5. Понимание хорошее, но не 100%.
Я ведь правильно считаю, что 100 страниц без ущерба пониманию текста должны быть прочитаны в 3 часа?
В субботу в течение дня прочитал 90 страниц, это на самом деле 75 страниц от обычного размера, а в воскресенье прочитал 124 страницы, это уже больше 100 страниц обычного формата. Чтение заняло не 3 часа, а 4 - 5. Понимание хорошее, но не 100%.
Я ведь правильно считаю, что 100 страниц без ущерба пониманию текста должны быть прочитаны в 3 часа?
- Н.Ф.
- Учитель
В день.Мирослав писал(а): 11 ноя 2019, 13:11 Книжка Liebe Deinen Nächstens карманного формата, составляет 85% от размера нормального Drei Kameraden.
Хм, тогда все оказывается проще. В день намного легче прочитать 100 страниц. Теперь надо закрепить результат.
Прочитал "Liebe Deinen Nächsten", начинаю "Der Schwarze Obelisk"
Что - то Черный обелиск туговато пошел. Книга карманная шрифт о...очень мелкий. Очень много поначалу незнакомых слов. Со 100 страниц в последние два дня чтения предыдущей книги скорость упала до позорных 20.
Ничего позорного нет. Вы ещё не очень опытны в чтении на немецком. Постоянно держать высокую скорость трудно. Поначалу откаты будут. Стремились выйти на сотню. Вышли, но устали. Пошёл откат. Через некоторое время опять выйдете. Ну и первоначальные авторские сгущения имеют место быть. Также автор писал в разное время и использовал уже другую лексику. Ну и ещё много чего. Со временем все это будет меньше влиять. Желаю вам успехов.
Да, все так, "первоначальные авторские сгущения" проходят и разгон снова начинает наращиваться
Закончил читать Der Schwarze Obelisk. Очень длинные предложения, до трети страницы, на русском-то такие предложения нелегко читать, на немецком тем более. Книга кажется похожей на Drei Kameraden по сюжету. Второй раз никогда не буду читать. Разогнаться больше 70 страниц в день мне не удалось.
От Ремарка решил отдохнуть, перейду к Erich Kästner "Drei Mannen im Schnee"
От Ремарка решил отдохнуть, перейду к Erich Kästner "Drei Mannen im Schnee"
Прочитал Drei Männer im Schnee. Книга не большая. Язык не сложный, но сменился автор, и сменился способ изложения, другой набор слов.
Например, Ремарк везде в диалогах писал erwiderte, а Кестнер пишет meinte. Ну и и много таких различий.
Перехожу к следующей книге.
Например, Ремарк везде в диалогах писал erwiderte, а Кестнер пишет meinte. Ну и и много таких различий.
Перехожу к следующей книге.
Тут ведь не просто набор слов другой, тут и смысл другой, да и личности у персонажей другие. Я Кестнера не читал, но у него, видимо, более вдумчивые, более рефлексирующие типы описаны. Следующую книгу тоже Кестнера читать будете?Мирослав писал(а): 08 дек 2019, 19:17... другой набор слов.
Например, Ремарк везде в диалогах писал erwiderte, а Кестнер пишет meinte.
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Решил Arc de Triomphe следующей книгой взять
Кестнер мне скучноватым показался и мыльно-сериальным. Остальные книжки у него вроде все для детей.Бояр писал(а): 09 дек 2019, 09:46Тут ведь не просто набор слов другой, тут и смысл другой, да и личности у персонажей другие. Я Кестнера не читал, но у него, видимо, более вдумчивые, более рефлексирующие типы описаны. Следующую книгу тоже Кестнера читать будете?Мирослав писал(а): 08 дек 2019, 19:17... другой набор слов.
Например, Ремарк везде в диалогах писал erwiderte, а Кестнер пишет meinte.
Arc De Triomphe пошла хорошо и сразу. Очень много диалогов, интересно.
Книга идет хорошо, но 100 страниц только вчера мог получить. В другие дни просто ситуации складываются так, что нет времени читать более 3 часов. И поэтому средняя скорость на неделе была 40 -50 страниц. В книге 600 страниц, по 1900 знаков. Забавно, но Равик, главный герой, посещает Ниццу, Канны, Антибис, где как раз я был в конце февраля этого года.
Вчера дочитал Arc De Triomphe. Понравилась, рекомендую. Наверное 1 или 2 место из всего, что прочитал у Ремарка ей ставлю.
Чтение заняло 10 дней, 2 раза умудрился по 100 страниц прочесть в день, остальные примерно 50-60 страниц. Понимание не 100% конечно, но достаточное, чтобы не испытывать дискомфорта. Вечером буду новую книгу выбирать на чтение.
А вообще уже 6 книг за три месяца прочел, сам удивляюсь.
Мне правда интересно кто все - таки смог за один год и матрицу пройти и выйти на режим чтения 100 страниц в день, при первоначальном нулевом знании языка.
Чтение заняло 10 дней, 2 раза умудрился по 100 страниц прочесть в день, остальные примерно 50-60 страниц. Понимание не 100% конечно, но достаточное, чтобы не испытывать дискомфорта. Вечером буду новую книгу выбирать на чтение.
А вообще уже 6 книг за три месяца прочел, сам удивляюсь.
Мне правда интересно кто все - таки смог за один год и матрицу пройти и выйти на режим чтения 100 страниц в день, при первоначальном нулевом знании языка.