Как сделать чтобы ребенок захотел научиться языку

Модератор: Кьяра

Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Анна писал(а):Я не паникер....
А против кистеня (интересно, как Парфений собирается им кого-то расстреливать:) ) у меня есть РПГ.
У меня специальный скорострельный кистень продвинутой системы (вдобавок к стрельбе выполняет функции мобильного телефона и проигрывателя файлов в МП-3)...
Анна
Уже и не прогнать никак
Контактная информация:

Сообщение Анна »

ой, боюсь, боюсь. :D
Пора объединить две темы в одну. Вам так не кажется?
Леонид
Практически член семьи

Сообщение Леонид »

Вопрос Светлане какой возраст детей? И почему вы так уверены что неадаптированные мулитики пустой звук для них?
Юлия Ф.
На огонёк зашедши

Сообщение Юлия Ф. »

Подскажите, пожалуйста, как помочь ребенку 13 лет, который захотел изучать латинский язык? Живем в маленьком городе. Буду признательна всем, кто откликнется.
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Юлия Ф. писал(а):Подскажите, пожалуйста, как помочь ребенку 13 лет, который захотел изучать латинский язык? Живем в маленьком городе. Буду признательна всем, кто откликнется.
Дайте ему учебник латинского - выздоровление наступит уже через пару часов (минут?)...
Ламберт
На огонёк зашедши

Сообщение Ламберт »

Парфений писал(а):
Юлия Ф. писал(а):Подскажите, пожалуйста, как помочь ребенку 13 лет, который захотел изучать латинский язык? Живем в маленьком городе. Буду признательна всем, кто откликнется.
Дайте ему учебник латинского - выздоровление наступит уже через пару часов (минут?)...
Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия! :)

Жестоко! ;) :)
Юлия Ф.
На огонёк зашедши

Сообщение Юлия Ф. »

Добрый день! Примерно так и получилось. Нашла в Интернете уроки латинского. Распечатала 2 урока. Ребенок посмотрел на все это. Теперь латинский учить не хотим.
Прототип
На огонёк зашедши

Сообщение Прототип »

Ламберт писал(а):
Парфений писал(а):
Жестоко! ;) :)
Это, простите, не жестокость уже. Это болезнь такая. Садизм называется :(
Прототип
На огонёк зашедши

Сообщение Прототип »

Вопрос что делать, чтобы "подогреть" интерес ребенка к языку, очень многосторонен.
Первое, что надо учитывать - возраст. Только не в связи с пресловутыми опасностями перегрузок. Их только сидяче-школьная система создает. В связи с очень сильными отличиями главных приоритетов, целей общения.
Второе - конечно, личностные отличия. В том числе - почему ребенок хотел учить латынь?
Третье, пятое, ...

ПРИМЕР: мой младший (ему сейчас уж больше 20), имел массу интересов. Но стоило мне не то что вмешаться, а просто инициативу проявить - принести книгу, которую он искал, найти страницу в интернете для него, ... Моментально терял интерес к теме. И думается, сразу по нескольким причинам. Но часть этих причин зависит от особенностей отношений в семье. Другой ребенок отреагирует внешне так же. Но причины будут совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ! А значит и "лекарство" должно быть абсолютно другим.

Вот интересно бы группку такую постоянную собрать. Родителей 10-12. Которые хотят детей инициировать, скажем так, к изучению иностранных языков. И попробовать, поэкспериментировать. Ввести элемент "внешнего" для детей общения на эту тему. Только пару человек должны бы инициативу на себя взять. Может и сдвинули бы с места тему?
Татьяна
Практически член семьи

Сообщение Татьяна »

Прототип писал(а):Вопрос что делать, чтобы "подогреть" интерес ребенка к языку, очень многосторонен.
Первое, что надо учитывать - возраст. Только не в связи с пресловутыми опасностями перегрузок. Их только сидяче-школьная система создает. В связи с очень сильными отличиями главных приоритетов, целей общения.
Второе - конечно, личностные отличия. В том числе - почему ребенок хотел учить латынь?
Третье, пятое, ...

ПРИМЕР: мой младший (ему сейчас уж больше 20), имел массу интересов. Но стоило мне не то что вмешаться, а просто инициативу проявить - принести книгу, которую он искал, найти страницу в интернете для него, ... Моментально терял интерес к теме. И думается, сразу по нескольким причинам. Но часть этих причин зависит от особенностей отношений в семье. Другой ребенок отреагирует внешне так же. Но причины будут совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ! А значит и "лекарство" должно быть абсолютно другим.

Вот интересно бы группку такую постоянную собрать. Родителей 10-12. Которые хотят детей инициировать, скажем так, к изучению иностранных языков. И попробовать, поэкспериментировать. Ввести элемент "внешнего" для детей общения на эту тему. Только пару человек должны бы инициативу на себя взять. Может и сдвинули бы с места тему?
Браво! Я за!
- Голова всё может, давайте с самого начала... (из к/ф "Формула Любви")
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Реальность такова, что иностранному языку дети могут научиться только через игру. "Вбивать" матрицу в голову я считаю возможным лет с 15-16 - не раньше. И только с согласия ученика...
Феоклиста
На огонёк зашедши

Сообщение Феоклиста »

Мой сын учил в школе язык немецкий, как все, кроме "ихь бин Иван" ничего не знал. В классе 9 по случаю я отправила его с этой "базой" в одну немецкоговорящую деревню, где никто не знал русского. У сына были квадратные глаза, а как же я там буду? Я сказала, все люди, не идиоты, есть захочешь, как нибудь объяснишься. "Я хотеть чашка чай и булка" Пробыл там 2 месяца. Когда приехал отправила его на курсы. Я то отправила, а он то побежал. Мотивация. С немецким и сейчас не очень, тогда самые приличные были "Гетте институт". В отличие от нашей школы им говорили, не знаете как сказать правильно говорите как можете, только говорите, главное начать говорить. Заговорил. К концу учебного года выходил на кухню и терроризировал семью немецкими монологами. Летом опять та же деревня. Спрашиваю, ну как? Смеётся немой заговорил! Такая история
Руслан М.
На огонёк зашедши

Сообщение Руслан М. »

Н.Ф. писал(а):Реальность такова, что иностранному языку дети могут научиться только через игру. "Вбивать" матрицу в голову я считаю возможным лет с 15-16 - не раньше. И только с согласия ученика...
Если ребенку 13, но он очень хочет выучить язык, можно ли воспользоваться матрицей.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Руслан М. писал(а): Если ребенку 13, но он очень хочет выучить язык, можно ли воспользоваться матрицей.
Если в 13 лет человек чего-то очень сильно хочет, то кто же его остановить сможет? Вы ему запретите матрицей заниматься, а он все равно будет, но только так, чтобы вы не узнали. Тот самый возраст, когда мнение папы с мамой учитывается в последнюю очередь, если вообще учитывается.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Ответить