Вопрос о распознавании звуков

Модератор: Кьяра

Ответить
Сабрина
Практически член семьи

Сообщение Сабрина »

Привет, Индира!
А мне очень трудно произносить слово "congratulations" , оно такое длинное и язык все время спотыкается.
Все время его повторяю просто отдельно. Сегодня уже легче.
Раскисать не надо, лучше переключится ненадолго,отдохнуть. Потом снова начинаешь, смотришь, а уже как-то легче пошло.Как пишет Кьяра, что-то где-то там уложилось в голове.
Maксим К.
Практически член семьи

Сообщение Maксим К. »

Индира писал(а):Форумчане, доброго дня!

Сабрина, Максим, вам отдельный привет)) Какие успехи? Сегодня я впервые раскисла, оглянулась на первые три диалога и закрепилась в сознании мысль - не то чтобы они недоработаны, а то скорее, что лучше у меня пока и не выйдет, что еще хуже. Это я о произношении. А " r " в словах really, recording, Andrew - у меня язык становится прямо неповоротливо-деревянным, до поры до времени конечно, но всё равно тяжеловато.
Приветствую! Киснуть и расстраиваться однозначно не стоит. Не зря же говорят: "если долго мучиться, что-нибудь получится". Я вот второй день негодую по поводу четвертой матрицы с ее многочисленными оборотами "it's going" и не желанием диктора на протяжении всей матрицы произносить артикль "the" (а с ним вообще другая песня получается). Вообще 4-я матрица начитана очень быстро. На стадии прослушки разобрал только первых два предложения и последнее. Все остальное для меня звучало монолитом. Хотя в общем контексте я понял, что речь про погоду (там снег, здесь пасмурно и грозы, тут солнечно и т.д. и т.п.).
Так что уперся "рогами" и штурмую эту матрицу. Не получится отработать как первые три (они для меня родные), ну и ладно перейдем к следующей. ВПЕРЕД ЧЕРЕЗ ТЕРНИ К ЗВЕЗДАМ.
Индира
Уже и не прогнать никак

Сообщение Индира »

Сабрина писал(а):Привет, Индира!
А мне очень трудно произносить слово "congratulations" , оно такое длинное и язык все время спотыкается.
Все время его повторяю просто отдельно. Сегодня уже легче.
Раскисать не надо, лучше переключится ненадолго,отдохнуть. Потом снова начинаешь, смотришь, а уже как-то легче пошло.Как пишет Кьяра, что-то где-то там уложилось в голове.
Привет. Вот вот, там тоже есть "r". Вчера встретила в маршрутке своего репетитора (что был в моей жизни до матрицы), и она мне объяснила что этот звук надо проговаривать не у корня языка, как это делаю я, а наоборот, и кстати она была удивлена, потому что studied звучало и для нее через "у". В общем в итоге, в третьем диалоге у меня остались фантомы и недоработанные моменты, буду дорабатывать. Хотя ей больше понравился язык аудиокниги "Three men in a boat" Джерома К.Джерома, отрывок которой я предложила ей послушать прямо в маршрутке (благо до дома ехать чуть меньше часа))))). Пожалуй раз в неделю возобновлю уроки с ней для отработки произношения, и Н.Ф. по моему относится к консультациям у понимающих преподов положительно.
Индира
Уже и не прогнать никак

Сообщение Индира »

Maксим К. писал(а):
Индира писал(а):Форумчане, доброго дня!

Сабрина, Максим, вам отдельный привет)) Какие успехи? Сегодня я впервые раскисла, оглянулась на первые три диалога и закрепилась в сознании мысль - не то чтобы они недоработаны, а то скорее, что лучше у меня пока и не выйдет, что еще хуже. Это я о произношении. А " r " в словах really, recording, Andrew - у меня язык становится прямо неповоротливо-деревянным, до поры до времени конечно, но всё равно тяжеловато.
Приветствую! Киснуть и расстраиваться однозначно не стоит. Не зря же говорят: "если долго мучиться, что-нибудь получится". Я вот второй день негодую по поводу четвертой матрицы с ее многочисленными оборотами "it's going" и не желанием диктора на протяжении всей матрицы произносить артикль "the" (а с ним вообще другая песня получается). Вообще 4-я матрица начитана очень быстро. На стадии прослушки разобрал только первых два предложения и последнее. Все остальное для меня звучало монолитом. Хотя в общем контексте я понял, что речь про погоду (там снег, здесь пасмурно и грозы, тут солнечно и т.д. и т.п.).
Так что уперся "рогами" и штурмую эту матрицу. Не получится отработать как первые три (они для меня родные), ну и ладно перейдем к следующей. ВПЕРЕД ЧЕРЕЗ ТЕРНИ К ЗВЕЗДАМ.
Доброго дня! :)

Четвертый диалог, это конечно что-то, я тоже поняла о чем речь причем почти со второго раза, но не успеваю разобрать все слова, пока думаю над одним предложением, она уже заканчивает следующее, в текст пока не смотрела. Конечно отчаиваться не надо,я понимаю, но так бывает обидно когда не получается проговорить как следует. Кстати, как у вас со словом singer из 3-его диалога, "g" -? я слышу без него, но если произносить без него, то получается "синэ", а это совсем не "сингэ", вот такая запутанная история.
Maксим К.
Практически член семьи

Сообщение Maксим К. »

Индира писал(а):... Кстати, как у вас со словом singer из 3-его диалога, "g" -? я слышу без него, но если произносить без него, то получается "синэ", а это совсем не "сингэ", вот такая запутанная история.
В сочетании ng "g" не читается. Так что там все правильно слышишь.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Maксим К. писал(а):
Индира писал(а):... Кстати, как у вас со словом singer из 3-его диалога, "g" -? я слышу без него, но если произносить без него, то получается "синэ", а это совсем не "сингэ", вот такая запутанная история.
В сочетании ng "g" не читается. Так что там все правильно слышишь.
Это носовое ng. Особый звук.
Индира
Уже и не прогнать никак

Сообщение Индира »

Н.Ф. писал(а):Это носовое ng. Особый звук.
Николай Фёдорович, добрый день!

Чтобы он получился как надо носовым, по-моему надо произносить очень слабенько неслышное "g", если я ошибаюсь пожалуйста подскажите технику произношения этого звука. Спасибо.
Maксим К.
Практически член семьи

Сообщение Maксим К. »

Дня доброго Вам, уважаемый Н.Ф.!
Есть вопрос. А что носители языка в принципе не жалуют артикли (особенно The)??? Я сделал такой вывод потому, что если их проговаривать, то получается совершенно другая песня.
Денис Т.
Практически член семьи

Сообщение Денис Т. »

(прошу прощения за мою не в меру увеличившуюся активность, наверно погода, но я всё же встряну :) )
Не соглашусь с такой постановкой вопроса. Вот фраза потея над которой я вспомнил этот ваш пост
"I think the stake is the best thing on the menu."
Надо заметить что на стадии прослушивания было слышно все артикли. Не четко, но тем не менее их там слышно.
http://narod.ru/disk/3914717000/19.mp3.html
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Maксим К. писал(а):Дня доброго Вам, уважаемый Н.Ф.!
Есть вопрос. А что носители языка в принципе не жалуют артикли (особенно The)??? Я сделал такой вывод потому, что если их проговаривать, то получается совершенно другая песня.
Да, они весьма вольно обращаются с артиклями. Часто неопределенный и определенный звучат одинаково. Или совсем не звучат.
Оса
На огонёк зашедши

Сообщение Оса »

Уважаемый Николай Федорович!
Уже 3 недели осваиваю 1 диалог британской матрицы. Вроде пора идти дальше, но смущает один момент. I can't go... В слове can't не слышу звука n, только долгое такое а-а. Должно ли n там произносится или нет?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Оса писал(а):Уважаемый Николай Федорович!
Уже 3 недели осваиваю 1 диалог британской матрицы. Вроде пора идти дальше, но смущает один момент. I can't go... В слове can't не слышу звука n, только долгое такое а-а. Должно ли n там произносится или нет?
Да.
Ученик
На огонёк зашедши

Сообщение Ученик »

Добрый день.
Изучаю американский вариант английского языка. В матрице слышаться следующие звуки:
---------------------
1_оригинал:
Write your address here and sign your name on the bottom of the page.
1_слышно:
Write your address here and sign your name on the boRom of the page.

2_оригинал:
No, you can drop it off at any of our local branches.
2_слышно:
No, you can drop iR oT aR any of our local branches.

3_оригинал:
Yes. Our complimentary bus to the parking lot is through the door to your right.
3_слышно:
Yes. Our complimentary bus to the parking loR is through the door to your right.

4_оригинал:
Sure. Follow the highway south for about ten miles and get off at Exit thirty.
4_слышно:
Sure. Follow the highway south for aDout ten miles and geR off aR Exit thirRy.

5_оригинал:
Parking in this city is no picnic.
5_слышно:
Parking in this ciRy is no picnic.

6_оригинал:
I don't have that much stuff.
6_слышно:
I Ron't have that much stuff.

7_оригинал:
Does that include utilities?
7_слышно:
Does thaR include utiliRies?

8_оригинал:
It includes heat, gas, and hot water.
8_слышно:
IR includes heat, gas, and hot water.

9_оригинал:
Two weeks of paid vacation in your first year of employment.
9_слышно:
Two weeks of paid Dacation in your first year of employment.

10_оригинал:
I believe you're also eligible for medical and dental insurance.
10_слышно:
I believe you're also eligible for meRical and dental insurance.

11_оригинал:
and we'll get back to you early next week.
11_слышно:
and we'll get Dack to you early next week.
------------------
Т.е. вместо 't', 'd' - 'r';
'v', 'b' - 'D'. Подскажите, мне слышны звуки-фантомы или что другое?
http://yupwow.narod.ru/Samplesabcd.rar
Забид Мемедовский
Уже и не прогнать никак

Сообщение Забид Мемедовский »

Ученику.
Насчет американского "t" очень хорошо написано в American Accent Trainning. Это очень сложный звук. Там где, Вы слышите "R" (на самом деле это русский звук "Р"), происходит редуцирования звука "t" в американский "d", который русскоговорящему представляется как русское "Р" (фантом). Короче t редуцирует в d, которой воспринимается как русский "р". Почитайте American Accent Trainning - очень занятный материал. Мы слышим то, что способны слышать. Например, простая фраза Let me try it on - первый t почти нет, второй это d, а третий еще более d (ближе к русскому "р").
Не будь я Забид Мемедовский, если собственную тень не перепрыгну.
Забид Мемедовский
Уже и не прогнать никак

Сообщение Забид Мемедовский »

Ученику.
Попробуйте попроизность t - d - русский р - американский r и найдите отличия кончиком языка.
Не будь я Забид Мемедовский, если собственную тень не перепрыгну.
Ответить