Проклятые 100 страниц !
Модератор: Кьяра
-
- Уже долго в гостях
Re: Проклятые 100 страниц !
Хорошо вам 100страничникам,так говорить.А то можно сидеть еще год-два,и так и не достичь этих 100 страниц.
Н.Ф Замяткин не зря,думаю, очень сильно акцентировал внимание,именно,на обязательном количестве страниц в день,
чтобы методика заработала как надо.А то получатся из пустого в порожнее...Топчемся на месте,и радостно ждем улучшений.
Н.Ф Замяткин не зря,думаю, очень сильно акцентировал внимание,именно,на обязательном количестве страниц в день,
чтобы методика заработала как надо.А то получатся из пустого в порожнее...Топчемся на месте,и радостно ждем улучшений.
-
- Черный Пояс
Конечно, нам хорошо так говорить. И вам станет хорошо. Но потом. А сегодня прочтите на страницу больше, чем вчера. Это вы точно сможете сделать.
Ищу с кем поиграть в Rocket League. Подробнее здесь: http://zamyatkin.com/forum/viewtopic.ph ... 210#p37122
если вы на русском медленно читаете, то как вы планируете читать 100 стр в день на другом языке? я вообще не беспокоюсь по этому поводу- просто читаю. мой максимум пока 60-65 стр. это больше 3 часов. обычно по 3 читаю, успеваю стр. 50 прочесть. по-русски читаю быстрей, чем по-испански сейчас, но до 100 стр. в день вряд ли дотяну. а читать более 3х часов не могу. для меня важнее не общее время за день, а продолжительность чтения- чем дольше читаю без перерывов, тем быстрее получается
-
- Уже долго в гостях
В общем никаких конкретных рекомендаций,как обычно.Никто не хочет выдавать свои секреты,оно и понятно.
Ну что же,все как обычно,каждый сам за себя.Ну и ладно,может оно и к лучшему.Раз за такой срок не дались мне эти
100 страниц,видимо это сигнал.Не твое это дядя,пшел отседа.
Ну что же,все как обычно,каждый сам за себя.Ну и ладно,может оно и к лучшему.Раз за такой срок не дались мне эти
-
- Черный Пояс
А вы прочли сегодня на страницу больше, чем вчера?Бад Инглиш писал(а):В общем никаких конкретных рекомендаций,как обычно.
Ищу с кем поиграть в Rocket League. Подробнее здесь: http://zamyatkin.com/forum/viewtopic.ph ... 210#p37122
.
Последний раз редактировалось Валент 13 сен 2019, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
- Француженка
- Черный Пояс
Я тоже медленно читаю. Очень медленно. Наверное, медленнее всех здесь на форуме.
Но зато вполне себе бегло разговариваю.
И бросать все, говоря, ну раз мне не даётся чтение, не собираюсь.
По русски, кстати, я читаю очень быстро, просто проглатываю книжки, а вот хранцузские мне не поддаются. Быстро мозг утомляется и начинает выискивать, чем бы таким заняться, чтобы не читать. Приходится его все время направлять в нужное русло )

Но зато вполне себе бегло разговариваю.
И бросать все, говоря, ну раз мне не даётся чтение, не собираюсь.
По русски, кстати, я читаю очень быстро, просто проглатываю книжки, а вот хранцузские мне не поддаются. Быстро мозг утомляется и начинает выискивать, чем бы таким заняться, чтобы не читать. Приходится его все время направлять в нужное русло )
-
- Уже долго в гостях
Француженка,вы проговариваете про себя текст или скользите по тексту ? Я так и не понял,как правильно.
Писал Н.Ф Замяткину на почту,так он меня послал...на форум.
Писал Н.Ф Замяткину на почту,так он меня послал...на форум.
- Француженка
- Черный Пояс
Все это у меня есть. Если слова знакомые, то я их не читаю, просто проскальзываю (охватываю их целиком взглядом) и понимаю, не переводя. Если слово длинное, сложное и незнакомое, то я его проговариваю, особенно, если мне показалось, что я вижу его не в первый раз, потому что мне будет потом легче узнавать его, когда оно мне будет встречаться снова. Если я его просто бегло окину, я не успеваю его осознать, а значит с следующий раз не узнаю. Путанно написала, но надеюсь, что Вы поймете. А в последнее время одну-две.. страницы могу вообще прочитать вслух. Во первых не дает уснуть, а во вторых, чтобы не сдувать нафталин с матрицы, тренирую произношение и наслаждаюсь звучанием.
Для меня еще много зависит от книжки. Есть романы, в которых обилие знакомых позволяет скользить по тексту, а в других ползешь, как черепаха и злишься на свою бестолковость.
Если Вы - человек, для которого очень важен именно четкий алгоритм действий, спросите у Бояра. Мне кажется он в этом непревзойденный мастер, может четко, скурпулезно обрисовать последовательность шагов, процедуру. ...
Для меня еще много зависит от книжки. Есть романы, в которых обилие знакомых позволяет скользить по тексту, а в других ползешь, как черепаха и злишься на свою бестолковость.
Если Вы - человек, для которого очень важен именно четкий алгоритм действий, спросите у Бояра. Мне кажется он в этом непревзойденный мастер, может четко, скурпулезно обрисовать последовательность шагов, процедуру. ...
Последний раз редактировалось Француженка 20 май 2017, 03:33, всего редактировалось 1 раз.
Может быть это поможет:Бад Инглиш писал(а):В общем никаких конкретных рекомендаций,как обычно.Никто не хочет выдавать свои секреты,оно и понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=Y9rEcpF5i5c
Хотяяяя...
Ошибаетесь! Медленней всех читаю я.Француженка писал(а):Я тоже медленно читаю. Очень медленно. Наверное, медленнее всех здесь на форуме.
Да и не читаю вовсе, если быть уж совсем точным.
Токмо аудиокниги. сеньорита, токмо аудиокниги.
- Дмитрий Владимирович
- Черный Пояс
Не могли бы пояснить, чем обоснован ваш выбор?Мафей писал(а): Да и не читаю вовсе, если быть уж совсем точным.
Мне, к примеру, очень понравилось читать и одновременно слушать одну и ту же книгу. По неволе будешь читать достаточно быстро и, главное, не остаётся времени ни на словарь, ни на «душевные терзания» — прочёл я или нет эти 100 страниц. Ну, и бонусом — сразу слышишь, как правильно произносится то или иное слово.
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Дмитрий Владимирович писал(а):Не могли бы пояснить, чем обоснован ваш выбор?Мафей писал(а): Да и не читаю вовсе, если быть уж совсем точным.
Элементарно, Ватсон.
Невозможностью читать иначе.
Ну, еще такие штуки, как emacspeak, например + речевой синтезатор. Но там качество... А уж на иностранном языке!
Проанализировал, как читаю я.
Сначала могу читать довольно быстро, около 2-3 минут страница (примерно 1400 - 1500 знаков). Если текст не сложный,
много знакомых слов или понятная ситуация и многое угадывается. Где-то через 30-40 минут устаю и начинается снижение
скорости до 5-7 минут на страницу. Прочитываю фразу или несколько и понимаю, что "не врубаюсь". Возвращаюсь назад,
перечитываю с выражением, иногда несколько раз, пытаюсь понять без перевода... Не только читаю "про себя", но и имитирую
произношение звуков:) (язык ставлю в правильное место)
Если предложения сложные, 3-5 частей мысль теряется, на одном дыхании их вообще понять не могу.
Так же если много незнакомых, длинных слов. Перечитываю и понимаю, что все равно не понимаю:(
Чисто технически могу читать быстрее, но тогда понимание сильно снижается. Пробовал - иногда даже простые фразы или
"не узнаю". Смысл остается только общий...
Что делать? Читать максимально быстро в ущерб пониманию и надеяться, что мозг натренируется? Или, как сейчас читать с
комфортной для понимания скоростью. Сейчас выходит в день 30-60 стр. 1500 знаков. 60 редко конечно, это ведь часов 5-7 надо,
обычно 30-40. Причем за первый час прочитывается 15 страниц, а за 3 последующих еще 25:(
Сначала могу читать довольно быстро, около 2-3 минут страница (примерно 1400 - 1500 знаков). Если текст не сложный,
много знакомых слов или понятная ситуация и многое угадывается. Где-то через 30-40 минут устаю и начинается снижение
скорости до 5-7 минут на страницу. Прочитываю фразу или несколько и понимаю, что "не врубаюсь". Возвращаюсь назад,
перечитываю с выражением, иногда несколько раз, пытаюсь понять без перевода... Не только читаю "про себя", но и имитирую
произношение звуков:) (язык ставлю в правильное место)
Если предложения сложные, 3-5 частей мысль теряется, на одном дыхании их вообще понять не могу.
Так же если много незнакомых, длинных слов. Перечитываю и понимаю, что все равно не понимаю:(
Чисто технически могу читать быстрее, но тогда понимание сильно снижается. Пробовал - иногда даже простые фразы или
"не узнаю". Смысл остается только общий...
Что делать? Читать максимально быстро в ущерб пониманию и надеяться, что мозг натренируется? Или, как сейчас читать с
комфортной для понимания скоростью. Сейчас выходит в день 30-60 стр. 1500 знаков. 60 редко конечно, это ведь часов 5-7 надо,
обычно 30-40. Причем за первый час прочитывается 15 страниц, а за 3 последующих еще 25:(
Думается мне люди сильно зацикливаются на числе 100. После внимательного прочтения книги и форума я пришёл к выводу, что надо просто по возможности много читать, ибо чтение даёт очень многое. И лексику и грамматику. Когда человек много читает он быстрее продвигается в освоении языка. А число страниц это достаточно условная величина. Если человек читает по несколько часов в день и с каждой прочитанной книгой понимание всё лучше и лучше, значит он двигается в правильном направлении.
А число страниц у каждого человека будет индивидуально. Кто-то ведь и на родном русском на объём 100 страниц в день не выходил, но языком овладел. А кто-то на русском много читал. Я в юности увлекался чтением. Был случай книгу в 500 страниц за день прочитал.
Сейчас учусь читать на английском. Ни время ни страницы не считаю. Мне просто интересно что происходит в книге. Кто что кому сказал, кто что сделал. Когда сознание в сюжете, то на время и страницы не отвлекаешься. Просто читаю и получаю удовольствие. Впереди много интересных книг. Уже очередь образовалась из книг что хочу прочитать в ближайшее время.
Окружать себя какими-то барьерами не собираюсь. 3000 страниц это условная величина, показывающая, что для освоения языка нужно причитать достаточно много. Но ведь понятно-же, что не будет так, что человек прочёл 2999 страниц и языка ещё не знает, а читает 3001-ю и о чудо теперь язык знает. Нужно просто много читать и всё. Читать, как читаете на русском.
Я изучаю язык, что-бы читать книги, газеты, журналы, сайты, форумы, блоги, комментарии на ютубе и так далее. Мне три тысячи страниц ни на что не хватит. Я изучаю язык для получения информации и для её обмена. Мне нужны сотни тысяч страниц, а может и миллионы.
А число страниц у каждого человека будет индивидуально. Кто-то ведь и на родном русском на объём 100 страниц в день не выходил, но языком овладел. А кто-то на русском много читал. Я в юности увлекался чтением. Был случай книгу в 500 страниц за день прочитал.
Сейчас учусь читать на английском. Ни время ни страницы не считаю. Мне просто интересно что происходит в книге. Кто что кому сказал, кто что сделал. Когда сознание в сюжете, то на время и страницы не отвлекаешься. Просто читаю и получаю удовольствие. Впереди много интересных книг. Уже очередь образовалась из книг что хочу прочитать в ближайшее время.
Окружать себя какими-то барьерами не собираюсь. 3000 страниц это условная величина, показывающая, что для освоения языка нужно причитать достаточно много. Но ведь понятно-же, что не будет так, что человек прочёл 2999 страниц и языка ещё не знает, а читает 3001-ю и о чудо теперь язык знает. Нужно просто много читать и всё. Читать, как читаете на русском.
Я изучаю язык, что-бы читать книги, газеты, журналы, сайты, форумы, блоги, комментарии на ютубе и так далее. Мне три тысячи страниц ни на что не хватит. Я изучаю язык для получения информации и для её обмена. Мне нужны сотни тысяч страниц, а может и миллионы.