Французский с нуля

Модератор: Кьяра

Ответить
Француженка
Черный Пояс

Re: Французский с нуля

Сообщение Француженка »

Здравствуйте, друзья. И вуаля, я здесь! В двух словах: это прекрасно! И багет, и круассаны, и с десяток сыров уже попробовано, и несколько сортов вина. Французские забастовки испытаны: Эйфелева башня закрыта, вокруг ходить можно, но подняться нельзя..
Впечатлений миллион, но главное впечатление это языковое , конечно. Меня все понимают, я всех понимаю, мы начали общаться с первой секунды после встречи и объятий прямо в аэропорту, потом щебетали всю дорогу. Нас приняла эта семья , как самых лучших друзей. Одним мой муж не доволен, они не позволяют нам платить. Я не потратила еще ни евро. А метро и весь общественный транспорт в Париже, в том числе и пригородный поезд совершенно бесплатным оказался в тот день, когда мы гуляли по Парижу. У них видите ли воздух в этот день был плохой и следовало оставить дома свои машины, чтобы уменьшить содержание выхлопов
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

Я невероятное счастлива , что достаточно хорошо подготовилась к поездке. Мой словарный запас конечно не позволяет понимать и говорить обо всем, но этого вполне достаточно, чтобы французы обалдевали от моего умения поддержать любой их разговор. Ну а что не понятно, то язык жестов еще никто не отменял.
У нас был прекрасный гид в Париже, который показывал и рассказывал , и водил и возил везде. Вчера он услышал, что я хочу найти книгу о Париже. Так он наше и купил для меня в подарок прекрасный фотоальбом о Париже. Книга очень тяжелая, большая, и очень хорошего качества.
Он сказал, что я как ребёнок, смотрю во все глаза и наслаждаюсь. И что он хотел бы иметь такие глаза, чтобы так смотреть на Францию.
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

Сегодня порадовал продавец сыров в специализированном магазине. Он не поверил француженке, которая рассказала ему, что покупает сыры для своих русских гостей, сказал, что не слышит у меня акцента. Это конечно не правда, хотя иногда я сама чувствую, что получается говорить чисто, в основном те слова, которые использовались в матрице, но в любом случае было очень и очень приятно :)
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Француженка писал(а):Я невероятное счастлива , что достаточно хорошо подготовилась к поездке. Мой словарный запас конечно не позволяет понимать и говорить обо всем, но этого вполне достаточно, чтобы французы обалдевали от моего умения поддержать любой их разговор. Ну а что не понятно, то язык жестов еще никто не отменял.
У нас был прекрасный гид в Париже, который показывал и рассказывал , и водил и возил везде. Вчера он услышал, что я хочу найти книгу о Париже. Так он наше и купил для меня в подарок прекрасный фотоальбом о Париже. Книга очень тяжелая, большая, и очень хорошего качества.
Он сказал, что я как ребёнок, смотрю во все глаза и наслаждаюсь. И что он хотел бы иметь такие глаза, чтобы так смотреть на Францию.
Если будут вопросы по вашему методу овладения языком, то тут "Тай-чи" на французском: https://yadi.sk/d/S1T2BTVMR4ZsT. А это наш международный сайт с несколько иной информацией на разных языках: http://matrix.guru. И передайте им привет от дедушки Николая Федоровича! Мой привет им в этом подкасте: http://zamyatkin.podfm.ru/taichi/271.
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Как приятно читать такие радостные посты! И как хорошо, что после многотрудного дня ещё находятся силы их писать! Хозяева, видимо, проявили милосердие, не стали погружать в 16-часовое непрерывное говорение в первые же дни? Ну. всё ещё впереди :wink:
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

Француженка, как я рада за вас! :) Как хорошо, что ваша давняя мечта – побывать во Франции - сбывается, и вы получаете от этого огромное удовольствие!
Француженка писал(а):Сегодня порадовал продавец сыров в специализированном магазине. Он не поверил француженке, которая рассказала ему, что покупает сыры для своих русских гостей, сказал, что не слышит у меня акцента. Это конечно не правда, хотя иногда я сама чувствую, что получается говорить чисто, в основном те слова, которые использовались в матрице, но в любом случае было очень и очень приятно :)
Прям душу греет! :D

Передавайте привет вашим французам и приглашайте их в наше матричное сообщество!
Рина
Черный Пояс

Сообщение Рина »

Француженка, от Ваших постов просто веет восторгом! Спасибо, что делитесь настроением :)
Вот бы можно было и сырком через форум поделиться :lol:
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

Ммм, французский сыр... Мы уже попробовали около 30 видов. Продегустировать все не могут даже французы. :D
Нанесли визит вежливости родителям моего француза. Пришли на пол часа, в результате остались на четыре!!! Говорили, говорили, говорили..... Первое, что я увидела в их доме, похожем на домик из сказки, это была матрешка!
Мама-коллекционер старинных вещей была готова подарить мне все, о чем только я заикнусь, что мне это понравилось. Как хорошо, что старину вывозить нельзя, мой чемодан бы этого не выдержал))
Они меня принимали как родную, это было неожиданно и очень приятно. Один из самых счастливых дней моей жизни.
Вчера был настоящий французский ресторан, все как в кино, хозяин ресторана обслуживал нас сам, рассказывал про вина, сыры, про каждое блюдо, которое подавалось. Меню было составлено специально для нас еще несколько месяцев назад из блюд исключительно этого региона. Все продукты произведены тоже здесь!!! Они приготовились основательно. Говорят, решили сделать все, чтобы мы максимально успели попробовать всего французского. Хозяин ресторана как услышал, что я могу говорить, уже не мог остановиться)) а как у вас? А какое мнение мы составили о Франции, потом про забастовки, Путин, налоги, люди, которые не работают, но государство их содержит за счет работающих французов... Вообщем, любимая фр тема :)
Евгений Подколзин
Практически член семьи

Сообщение Евгений Подколзин »

Я думал, что гостеприимство свойственно русским... Нет, точнее не так, я думал, что гостеприимство не свойственно Европе. А тут такое!
И снова здравствуйте!
Валент
Черный Пояс

Сообщение Валент »

.
Последний раз редактировалось Валент 13 сен 2019, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

Евгений Подколзин писал(а):Я думал, что гостеприимство свойственно русским... Нет, точнее не так, я думал, что гостеприимство не свойственно Европе. А тут такое!
Это потому, что я на севере Франции
Песня Les gens du nord
Люди севера
Северные люди,
В их глазах лазурь, что им не хватает.
Северные люди,
В их сердцах солнце, которого нет снаружи.
Северные люди
Всегда открывают свои двери тем, кто настрадался.
Северные люди
Не забывают, что они годами жили в аду.
Если их дома одинаковы,
Это не по причине равенства,
И баржи,
Бедные ли, богатые –
Результат их труда.
Северные люди
Гнут спину под суровым ветром.
Северные люди
Встают на заре, ведь от этого зависит из участь.
На горизонте их деревеньки
Уголь образует гору,
Улицы городом
Спокойно спят,
Пока дождь заливает мостовые.
Аккордеон заставляет их пускаться в пляс.
А после пива льются песни.
И когда праздник
Кружит головы,
Мы видим двух брачующихся.
Северные люди,
В их глазах лазурь, что им не хватает.
Северные люди,
В их сердцах солнце, которого нет снаружи

https://youtu.be/nv8d5wHVWM8
Пока я здесь, я уже три раза от разных людей услышала, что люди на севере Франции совсем другие, чем на юге или в Париже например. Они щедрые, добрые, гостеприимные, но стоит уехать дальше, люди совсем другие.
Видимо нам, Дальневосточникам, повезло встретить таких же людей севера.
Вопрос
Практически член семьи

Сообщение Вопрос »

типичный такой, квасной патриотизм.
Все, всегда, и во всех местах говорят, что только у них ого-го, а вот там - так себе.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Француженка писал(а):Ммм, французский сыр... Мы уже попробовали около 30 видов. Продегустировать все не могут даже французы. :D
Нанесли визит вежливости родителям моего француза. Пришли на пол часа, в результате остались на четыре!!! Говорили, говорили, говорили..... Первое, что я увидела в их доме, похожем на домик из сказки, это была матрешка!
Мама-коллекционер старинных вещей была готова подарить мне все, о чем только я заикнусь, что мне это понравилось. Как хорошо, что старину вывозить нельзя, мой чемодан бы этого не выдержал))
Они меня принимали как родную, это было неожиданно и очень приятно. Один из самых счастливых дней моей жизни.
Вчера был настоящий французский ресторан, все как в кино, хозяин ресторана обслуживал нас сам, рассказывал про вина, сыры, про каждое блюдо, которое подавалось. Меню было составлено специально для нас еще несколько месяцев назад из блюд исключительно этого региона. Все продукты произведены тоже здесь!!! Они приготовились основательно. Говорят, решили сделать все, чтобы мы максимально успели попробовать всего французского. Хозяин ресторана как услышал, что я могу говорить, уже не мог остановиться)) а как у вас? А какое мнение мы составили о Франции, потом про забастовки, Путин, налоги, люди, которые не работают, но государство их содержит за счет работающих французов... Вообщем, любимая фр тема :)

А как, как ваши ощущения от говорения на французском?
Помощница Николая Федоровича, модератор, продюсер матричной онлайн-школы.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Славояра писал(а):
Француженка писал(а):Ммм, французский сыр... Мы уже попробовали около 30 видов. Продегустировать все не могут даже французы. :D
А как, как ваши ощущения от говорения на французском?
Рот сыром занят! Какое там говорение!
Вопрос
Практически член семьи

Сообщение Вопрос »

даже Н.Ф. завидует Француженке
Ответить