О марафонском чтении

Модератор: Кьяра

Ответить
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Re: О марафонском чтении

Сообщение Дмитрий Владимирович »

Сизифус писал(а):
Ло-Ло писал(а):Всем привет.Подскажите книги на английском,постапокалиптической или приключенческой тематики.
"The Stand" by Stephen King
Книга замечательная, но это совершенно отличается (для меня в лучшую сторону) от "Метро 2033".
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Ло-Ло
Практически член семьи

Сообщение Ло-Ло »

Спасибо.
Ло-Ло
Практически член семьи

Сообщение Ло-Ло »

Всем привет.Что-то меня ,снова, переклинило ,когда я перечитывал "Чаво".Опять начали терзать сомнения :(
Во-первых,если я прочитаю 3000 страниц со скорость 100 страниц в день (2000 знаков - страница),потом сериалы,фильмы,подкасты,радио какое-то время.Дальше должен искать собеседника для языковой практики,так ? А,если я,условно говоря,не "бе" ни "ме" ни "кукареку",по английски ? Как я буду выстраивать диалог с иностранцем,через "кык-мык" ? Я уже прочитал 3000 страниц,правда не со скоростью 100 страниц в день,а меньше.В голове,что-то вообще ничего не осело....
Во-вторых,даже пытаясь,разговаривать с иностранцами,я тем не менее,должен все равно читать,читать,и еще раз читать,не сбавляя темпа ? А чему отдавать приоритет,после 3000 страниц ? Разговорам по скайпу,чтению или фильмам,сериалам,подкастам и радио ?
В-третьих,3000 страниц-это и есть весь марафон ? Получается,по прошествии марафона,можно читать с какой угодно скоростью ?
В-четвертых,почему одной,эталонной,страницей считается 2000 знаков с пробелами ?
Вроде бы все...
P.S.

Не обессудтье,но,просто, в голове винегрет какой-то...Вроде было все понятно,но оказалось,что не совсем.... :shock:
Робин-Гут
Черный Пояс

Сообщение Робин-Гут »

Ида писал(а):Чем проще, тем лучше. В этом плане хороши Агата Кристи и Сидни Шелдон: «он посмотрел, она ответила, они встретились..». Большой плюс этих книг – незатейливая манера написания, поэтому о многом можно попросту догадаться.
Шелдон Сидни:
Сорвать маску / The Naked Face (1970) (Другие названия: «Обнаженное лицо»; «Без маски»; «Лицо без маски»; «Истинное лицо»; «Дон Винтон»)
Оборотная сторона полуночи / The Other Side of Midnight (1973)
Незнакомец в зеркале / A Stranger in the Mirror (1976)
Узы крови / Bloodline (1977)
Гнев ангелов / Rage of Angels (1980)
Интриган / Master of the Game (1982)
Если наступит завтра / If Tomorrow Comes (1985)
Мельницы богов / Windmills of the Gods (1987)
Пески времени / The Sands of Time (1988)
Полночные воспоминания / Memories of Midnight (1990)
Конец света / The Doomsday Conspiracy (1991)
Звезды сияют с небес / The Stars Shine Down (1992)
Ничто не вечно / Nothing Lasts Forever (1994)
Утро, день, ночь… / Morning, Noon, and Night (1996)
Тонкий расчёт / The Best Laid Plans (1997)
Расколотые сны / Tell Me Your Dreams (1998)
Рухнувшие небеса / The Sky is Falling (2001)
Ты боишься темноты? / Are You Afraid of the Dark? (2004)
Обратная сторона успеха / The Other Side of Me (2005) (автобиография)

Список книг большой. Плииз, у кого какие впечатления от Шелдона? Кому что понравилось? Где были сложности?
И кто проще - Шелдон или Агата Кристи?
Странник
Практически член семьи

Сообщение Странник »

Ло-Ло писал(а):Всем привет.Что-то меня ,снова, переклинило ,когда я перечитывал "Чаво".Опять начали терзать сомнения :(
Человеку свойственно сомневаться.
Ло-Ло писал(а):Во-первых,если я прочитаю 3000 страниц со скорость 100 страниц в день (2000 знаков - страница),потом сериалы,фильмы,подкасты,радио какое-то время.Дальше должен искать собеседника для языковой практики,так ?
Вы не должны. Есть желание - читаете, хотите -смотрите, хотите - ищете собеседника. Просто чем раньше начнете говорить, тем раньше будете говорить.
Ло-Ло писал(а): А,если я,условно говоря,не "бе" ни "ме" ни "кукареку",по английски ? Как я буду выстраивать диалог с иностранцем,через "кык-мык" ?
Когда Вы не умели разговаривать по-русски, Вы как-то смогли выстроить диалог с Вашей мамой, научились. И это тоже научитесь. Вообще понимать друг друга достаточно просто, но и говорить тоже научитесь - со временем, регулярно разговаривая и просматривая сериалы.
Ло-Ло писал(а): Я уже прочитал 3000 страниц,правда не со скоростью 100 страниц в день,а меньше.В голове,что-то вообще ничего не осело....
Откуда Вы это знаете? Может быть, Вы не то проверяете? Я вспоминаю свою первую книгу, и разница между первыми 5 страницами и последними была очень заметна. Время от времени возвращаюсь к первым аудио, сериалам - разница есть!
Ло-Ло писал(а):А чему отдавать приоритет,после 3000 страниц ? Разговорам по скайпу,чтению или фильмам,сериалам,подкастам и радио ?
В-третьих,3000 страниц-это и есть весь марафон ? Получается,по прошествии марафона,можно читать с какой угодно скоростью ?
Что Вам больше нравится. Устанете от одного - переключайтесь на другое. Но старайтесь заниматься одним видом не меньше недели подряд. Неделя чтения, неделя сериалов, подкасты в то время, когда нельзя читать или смотреть...
Ло-Ло писал(а): В-четвертых,почему одной,эталонной,страницей считается 2000 знаков с пробелами ?
Это заморочки старых компьютерщиков. Первые мониторы работали только в текстовом режиме, 25 строк по 80 символов = 2000 символов экран, таких терминалов уже лет 20 нигде не найти, но привычка считать текст экранами - осталась. В реальной бульварно-метрошной книге (мягкая клееная обложка, газетная бумага, электрографическая печать) символов на странице меньше. Насколько - если сильно интересно, посчитайте.
В типографиях и редакциях вообще авторскими листами считают (40 000 символов) и ничего, все живы.

Встречный вопрос: Вы вообще читать любите? Если да, найдите то, что Вам нравится, и читайте, не заморачиваясь на количество страниц.
"If you speak nonsense, do it confidently, then it isn't nonsense but a point of view."
(Moscow Does Not Believe in Tears)
Евгений Подколзин
Практически член семьи

Сообщение Евгений Подколзин »

Ло-Ло писал(а):Всем привет.Что-то меня ,снова, переклинило ,когда я перечитывал "Чаво".Опять начали терзать сомнения :(
Во-первых,если я прочитаю 3000 страниц со скорость 100 страниц в день (2000 знаков - страница),потом сериалы,фильмы,подкасты,радио какое-то время.Дальше должен искать собеседника для языковой практики,так ? А,если я,условно говоря,не "бе" ни "ме" ни "кукареку",по английски ? Как я буду выстраивать диалог с иностранцем,через "кык-мык" ? Я уже прочитал 3000 страниц,правда не со скоростью 100 страниц в день,а меньше.В голове,что-то вообще ничего не осело....
Во-вторых,даже пытаясь,разговаривать с иностранцами,я тем не менее,должен все равно читать,читать,и еще раз читать,не сбавляя темпа ? А чему отдавать приоритет,после 3000 страниц ? Разговорам по скайпу,чтению или фильмам,сериалам,подкастам и радио ?
Как я построил послематричный этап.
Я начал читать. Прочитав страниц 200 нашел американца, который давно учил русский.
Стали с ним общаться, вот уж скоро год как говорим. Правда, часто не получается. Максимум 1 час в неделю, 30 мин на русском, 30 на английском. И то не всегда. Итого, около 20 часов разговора на английском наберется с ноября 2015.

Первый разговор невозможно забыть. Причем он застал меня врасплох.
Сейчас: в субботу утром 09:30.
Было бы удобно, если Вы, чтобы поговорить по скайпу сейчас?

It is Saturday morning here... 0930 hours
Would it be convenient to talk on SKYPE now?
Я хотел было отмазаться, хотя не был занят ничем. :D Но не стал. В общем "поговорили". Я бекал и мекал. Сказал простейшие фразы: как меня зовут, сколько лет, детей и т.п. В основном говорил он. Но так это было начало. Я не могу сказать, что я свободно говорю сейчас, совсем нет, но разница — пропасть. Во всяком случае, я говорю все больше и больше.

Устав от чтения, начал смотреть сериалы, но они не пошли, сложновато. Перешел на мульты. Посмотрев Avatar: The Last Airbender, опять вернулся к чтению.

Когда читаешь, то через некоторое время начинаешь скучать по английской речи. Насмотревшись сериалов/мультов, где пытаешься уловить знакомые фразы/слова, начинает хотеться степенности, которое дает чтение. Как-то так.
И снова здравствуйте!
Француженка
Черный Пояс

Сообщение Француженка »

Евгений Подколзин писал(а): Я начал читать. Прочитав страниц 200 нашел американца, который давно учил русский.
Стали с ним общаться, вот уж скоро год как говорим. Правда, часто не получается. Максимум 1 час в неделю, 30 мин на русском, 30 на английском. И то не всегда. Итого, около 20 часов разговора на английском наберется с ноября 2015.
Так у Вас только один собеседник? Может быть еще парочку поискать? Уровень все равно уже не такой как в начале, так что можно и форсировать свои навыки общения. А там и во вкус войдете))
Евгений Подколзин
Практически член семьи

Сообщение Евгений Подколзин »

Француженка писал(а):
Евгений Подколзин писал(а): Я начал читать. Прочитав страниц 200 нашел американца, который давно учил русский.
Так у Вас только один собеседник? Может быть еще парочку поискать? Уровень все равно уже не такой как в начале, так что можно и форсировать свои навыки общения. А там и во вкус войдете))
Я бы с удовольствием, да только мне еще сложней, чем ему, найти время. Дети, работа, в общем все как обычно. И хотя наше обычное время 22:30 по Москве (у него 15:30), я чаще откладываю разговор. Мой американец — пенсионер, работает для того, чтобы дома не сидеть. Путешествует. У меня, фактически только 1-2 дня в неделю, когда я могу поговорить, кроме выходных, но выходные — это святое. Такое ощущение, что я неправильно живу)) Может, когда я выйду на пенсию... :)
Последний раз редактировалось Евгений Подколзин 13 окт 2016, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
И снова здравствуйте!
Владимир Т
Уже долго в гостях

Сообщение Владимир Т »

Робин-Гут писал(а):
Ида писал(а):Чем проще, тем лучше. В этом плане хороши Агата Кристи и Сидни Шелдон: «он посмотрел, она ответила, они встретились..». Большой плюс этих книг – незатейливая манера написания, поэтому о многом можно попросту догадаться.
Шелдон Сидни:
Сорвать маску / The Naked Face (1970) (Другие названия: «Обнаженное лицо»; «Без маски»; «Лицо без маски»; «Истинное лицо»; «Дон Винтон»)
Оборотная сторона полуночи / The Other Side of Midnight (1973)
Незнакомец в зеркале / A Stranger in the Mirror (1976)
Узы крови / Bloodline (1977)
Гнев ангелов / Rage of Angels (1980)
Интриган / Master of the Game (1982)
Если наступит завтра / If Tomorrow Comes (1985)
Мельницы богов / Windmills of the Gods (1987)
Пески времени / The Sands of Time (1988)
Полночные воспоминания / Memories of Midnight (1990)
Конец света / The Doomsday Conspiracy (1991)
Звезды сияют с небес / The Stars Shine Down (1992)
Ничто не вечно / Nothing Lasts Forever (1994)
Утро, день, ночь… / Morning, Noon, and Night (1996)
Тонкий расчёт / The Best Laid Plans (1997)
Расколотые сны / Tell Me Your Dreams (1998)
Рухнувшие небеса / The Sky is Falling (2001)
Ты боишься темноты? / Are You Afraid of the Dark? (2004)
Обратная сторона успеха / The Other Side of Me (2005) (автобиография)

Список книг большой. Плииз, у кого какие впечатления от Шелдона? Кому что понравилось? Где были сложности?
Добрый вечер, прочитал:
If Tomorrow Comes
Tell Me Your Dreams
Are You Afraid of the Dark?
Читаются очень легко, как мне показалось, гораздо легче Агаты Кристи (или я с того момента продвинулся, давно ее не читал), но это мое мнение. Сюжет - "бульварное чтиво", но порой захватывает. Первые две совсем легкие были, третья не сложная, но вся нарезана из мелких кусков, как мозайка - сложно уследить особенно если отвлекся или перерыв организовался больше чем нужно. Приходилось порой отматывать немного назад.

Только сегодня начал читать The Sky is Falling, пока ничего про нее сказать не могу, прочитал только предисловие автора про Красноярск-26, плутоний ядерные бомбы... Далее меня сонливость победила - отложил книгу пока.
Ну вот и все, что на ум пришло.
Робин-Гут
Черный Пояс

Сообщение Робин-Гут »

Владимир Т, добрый вечер. Спасибо за ответ. Я только начал присматриваться к марафонскому чтению, поэтому любая практическая информация интересна.
Попробовал читать "Волшебник страны Оз". Понятно процентов 10-15. Попробовал "Сумерки" Стефани Мейер. Пока что непонятно.
Но я еще "в матрице", поэтому пока делаю пробные попытки чтения.
Кирилл П.
Черный Пояс

Сообщение Кирилл П. »

Касательно Шелдон:
Читал Интригана. С этого у меня Шелдон начался, этим и закончился. Оказалось - сага, не особо затейливая. Саги, пардоньте, терпеть не могу. Читается сносно, однако для начала лучше взять чтото, где много диалогов. Кто бы как тов. Кристи не относился, но она в этом почти идеальна. Совсем идеальны наверное были бы пьесы. Кстати, почему бы не почитать пьесы на английском, если они существуют в природе? Только вот пришло в голову...
Робин-Гут
Черный Пояс

Сообщение Робин-Гут »

Кирилл П. писал(а):... однако для начала лучше взять чтото, где много диалогов. Кто бы как тов. Кристи не относился, но она в этом почти идеальна.
Спасибо, Кирилл П. Мне у Кристи советовали "Убийство Роджера Экройда", как странный парадоксальный детектив. Я погуглил:
Роман Агаты Кристи «Убийство Роджера Экройда» — это лучший детектив всех времен и народов. Таков результат опроса, который Британская Ассоциация писателей криминального жанра (CWA) провела среди 600 коллег по цеху.
Обязательно читану. И "Десять негритят" тоже хочу скачать.
Ида
Черный Пояс

Сообщение Ида »

Робин-Гут писал(а):... Плииз, у кого какие впечатления от Шелдона? Кому что понравилось? Где были сложности?
Читала «Ничто не вечно», сплошные диалоги - даже больше, чем у Агаты (осилила только «Убийства по алфавиту»), поэтому Шелдон мне показался легче Кристи. Но очень скучно. И то, и другое.

Хочу порекомендовать «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза. Хорошо читается, душевно. В чем-то перекликается с Форрестом Гампом.
Робин-Гут
Черный Пояс

Сообщение Робин-Гут »

Спасибо, Ида. :)
Кирилл П.
Черный Пояс

Сообщение Кирилл П. »

Робин-Гут писал(а):Спасибо, Кирилл П. Мне у Кристи советовали "Убийство Роджера Экройда"
Не читал. Надо попробовать, чтоли...
Робин-Гут писал(а):Обязательно читану. И "Десять негритят" тоже хочу скачать.
Разочаровали негритята. Слишком хорошо помню фильм. После него сама повесть воспринимается как сухой сценарий, ибо постановка была достаточно добротная, строго по тексту, а рюшечками и финтифлюшечками Агата никогда особо не страдала. А вот "Сияющий" Кинга наоборот очень порадовал. Кино там на жалкую троечку показалось, специально пересмотрел.
Ответить