О марафонском чтении

Модератор: Кьяра

Ответить
Кирилл П.
Черный Пояс

Re: О марафонском чтении

Сообщение Кирилл П. »

Ида писал(а):подумывала о нем, но так и не надумала. Записки юриста..уже тоску наводит.. Впрочем, благодарю.
Он самый. Ну в общем коенчно есть у него юридический уклон в повестях. И в тонусе он держит плохо. Но, правда, достаточно несложно пишет.
Ида писал(а):В этом отношении хороши читалки с электронными чернилами. И зарядку, опять же, они жрут умеренно.
Да, я такую и пользую. Прогресс, конечно. Но всеже не бумага(((
Ло-Ло
Практически член семьи

Сообщение Ло-Ло »

Всем привет.Стало интересно,за какой срок вы достигли скорости 100 станиц в день с момента начала марафона ?
Начал читать Стивена Кинга 700 страниц,прочитал около 250.Не понял ничего вообще : (Скорость примерно 30 - 50 страниц в день. Словарем не пользуюсь.
И еще,когда вы делаете перерывы,и на сколько.Во время отдыха весь день сериалы,радио,подкасты ?
Последний раз редактировалось Ло-Ло 15 авг 2016, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Подколзин
Практически член семьи

Сообщение Евгений Подколзин »

Ло-Ло писал(а):Всем привет.Стало интересно,за какой срок вы достигли скорости 100 станиц в день с момента начала матрицы ?
Начал читать Стивена Кинга 700 страниц,прочитал около 250.Не понял ничего вообще : (Скорость примерно 30 - 50 страниц в день. Словарем не пользуюсь.
И еще,когда вы делаете перерывы,и на сколько.Во время отдыха весь день сериалы,радио,подкасты ?
Если ничего не поняли из книги, может взять что-то попроще?
Что касается перерывов, то у всех, я думаю по-разному, каждый встраивает язык в жизнь соразмерно своему образу. Я например, читаю 1 час по пути на работу, 1 час — с работы. На работе еще часок урываю на просмотр, как правило, чего-нибудь. Да и 1 час в неделю "разговариваю" с носителем. :)
И снова здравствуйте!
Ло-Ло
Практически член семьи

Сообщение Ло-Ло »

Всем привет.Читаю вторую книгу.Взял детскую " Hardy Boys ".Не понятно ничего ! Какой там может быть контекст,если я ни одно
предложение перевести нормально не могу ? ! Подскажите,как можно не мешая марафону пополнить словарный запас ?
Я слышал о языковых приложениях на андроид,которые позволяют заучивать по несколько новых слов в день.Помогите советом,пожалуйста.
Елена Айме
Практически член семьи

Сообщение Елена Айме »

Здравствуйте Ло-Ло! А почему не попробовать Агату Кристи? Легко читается и интересно узнать кто-же преступник :D. В вашем случае, наверное, лучше проработать со словарем первые 20 страниц. Тем более, это не противоречить методике автора. Я бы так сделала.
Ло-Ло
Практически член семьи

Сообщение Ло-Ло »

Спасибо за совет.Получается,20 страниц не вылезая из словаря,хмм...А,если я изучаю американский английский,не будет проблем.
Агата Кристи,насколько я помню,британский автор ?
Соловьёв Разбойник
Практически член семьи

Сообщение Соловьёв Разбойник »

1. Возьмите серию попроще, например Magic Tree House.
2. Старайтесь не переводить, а понимать смысл сразу.
3. На смартфон можете поставить Rosetta Stone (очень дорогая, но есть добрые "врачи"...), с ней Вы сможете пополнить лексику без привязки к переводу на русский.
4. Обратите внимание на программу LIM (для андроида есть "клон" -- RkLIM). Найдите на рутрекере в теме LIM раздачу L. A. Winners (автора vastzp), пройдите её всю -- и Вы будете читать!
4. Если при чтении много сомнений, как произносятся слова -- поставьте на смартфон Workaudiobook, она решит проблему достаточно быстро, через несколько десятков часов прослушивания аудио с субтитрами будете легко проговаривать "про себя" любой текст.

Если нужны тексты и apk -- пишите в "личку".
Ло-Ло
Практически член семьи

Сообщение Ло-Ло »

Большое спасибо ! :)
Ло-Ло
Практически член семьи

Сообщение Ло-Ло »

Уважаемый Соловьев Разбойник.Я забыл,что недавно поднимал тему по поводу отдельного изучения грамматики.
Меня очень строго отчитали.И сказали,чтобы я не придумывал новых способов,а шел строго по методике Н.Ф Замяткина.
Обосновали это тем,что мозг будет отвлекаться от контекстуального изучения грамматики,во время марафона.
И,что из этого ничего хорошего не выйдет,кроме "каши" в голове.Что понимание придет само,спустя ....надцать прочитанных книг.
Что все,что нужно - это скорость чтения 100 страниц в день,а понимание и грамматика дело десятое....
Что Вы думаете по этому поводу ?
Соловьёв Разбойник
Практически член семьи

Ло-Ло писал(а): Что Вы думаете по этому поводу ?
Я думаю что люди разные. Мне не удалось добиться хорошего результата работая только по методике Н. Ф. Кроме того я лично знаю людей, которые овладели ИЯ до уровеня свободного общения занимаясь по самому что ни на есть махровому ГПМ (грамматико-переводному методу) да и ещё (о ужас!) в группе, с преподавателями.

Тем не менее я не предлагаю учить грамматику и сам её никогда не учил. Те программы и курсы, что я предлагал выше, к ГПМ не относятся и вразрез с методом Замяткина, ИМХО, не идут.
Ло-Ло
Практически член семьи

Сообщение Ло-Ло »

Благодарю за развернутый ответ.Теперь во мне начали прорастать зерна сомнений.Хм...Странно слышать,что методика Н. Ф Замяткина не работает на 100 %.
Я в смятении :shock:
Соловьёв Разбойник
Практически член семьи

Ло-Ло писал(а):Благодарю за развернутый ответ.Теперь во мне начали прорастать зерна сомнений.Хм...Странно слышать,что методика Н. Ф Замяткина не работает на 100 %.
Я в смятении :shock:
Никакая методика не может гарантировать 100% результат. А метод Н. Ф. не так уж сильно отличается от других "прямых" методов, так что не сомневайтесь -- Вы на верном пути.
Елена Айме
Практически член семьи

Сообщение Елена Айме »

Ло-Ло писал(а):Спасибо за совет.Получается,20 страниц не вылезая из словаря,хмм...А,если я изучаю американский английский,не будет проблем.
Агата Кристи,насколько я помню,британский автор ?
При чтении не имеет значения из какой страны автор книги. Вот, когда вы будете смотреть фильмы или слушать что-либо, необходимо слушать только тех, кто говорит на амер. английском. Удачи!
Вопрос
Практически член семьи

Сообщение Вопрос »

на начальном этапе хорошо идет "параллельное чтение": читаете главу на инязе, потом эту же главу по-русски. По-русски читается легко и быстро, и это можно делать в "бросовое время", не в ущерб основным занятиям. Очень вероятно, что пару глав так прочитаете, а потом и так понятно станет.
Еще, если совсем не понятно, я читаю абзац по 2-3 раза, и слова как-то находятся, и пазл выстраивается. Конечно медленно, но зато понятно, я значит интересно и приятно. :)
А еще читать надо на свежую голову, а то есть такая плохая привычка, почитать перед сном, и тоже бывает не понятно, а утром этот текст хорошо идет :)
Вопрос
Практически член семьи

Сообщение Вопрос »

да, и со словарем попробуйте, убедитесь лично, насколько это бесполезное занятие
Ответить