День первый
Закачал в плеер первый урок американского английского, встал на тренажер и легко откатал-отслушал 40 минут.
После длинной паузы перешел к трудовой деятельности - это довольно монотонная, спокойная работа по изготовлению рамок для ульев. Но в этот раз она не была монотонной. Со мной разговаривал плеер.
И если первые 40 минут на тренажере пролетели, как песня, то... Даже не знаю, как описать далее свои впечатления. Возможно, я излишне громко включил плеер... Тем не менее, я, спокойный интеллигентный человек, был вынужден (вторая сессия длилась 1час 20 минут) слушать эти чужие экспрессивные диалоги. Возможно, виной всему повышенная громкость...
Тем не менее, тонкая шелуха псевдоинтеллигентности как-то незаметно слетела с меня, и я понял, кто я такой на самом деле.
Я - грязный гринго, нахожусь рядом со сварливой женой-мексиканкой и губошлёпом-сыном, который плаксивым тоном на что-то жалуется. Это всё происходит в нашем съемном домишке на окраине Гарлема. В доме заплеванный пол и постоянная ругань.
О май гат! И это повторяется каждые 27 секунд.
Моя толстуха-скво без ведома взяла каких-то два кредита! Холодильник неисправен, поэтому в нём тёплое пиво. И то - его осталась последняя бутылка, потому что всё выдула жена. Она пилит мой мозг, хочет , чтобы нашел ещё одну работу. Рядом, не отстаёт от мамочки сынок. Он ноет непонятно о чём - то ли его в школе обидели, то ли он принёс от подружки первый... первую... в общем, что-то ненужное притащил.
Я пью остатки тёплого пива, опустошенными глазами смотрю на эту семью и чертовски жалею, что живу в Гарлеме.
Так прошли два часа слушания плеера. После обеда, соберусь, и пойду на третий час. Не знаю... может попытаться представлять, что сижу в мексиканской тюрьме в общей предварительной камере. И... видимо, придётся представлять себя актером, играющим роль этого гринго или мексиканки или этого плаксивого пацана.
Ну, ничего - расчитываю, что моей толерантности должно хватить на (сколько там надо - пять или десять дней), чтобы отслушать первый диалог чуждых по энергетике и по поведению людей.

В общем - пока всё нормально.