"Срывать резьбу" не нужно. Можно сделать перерыв.Сергей Голиков писал(а):А у меня после 12 отрывка какой-то ступор наступил. Не могу себя заставить заниматься, хоть тресни. Сначала, это наложилось на болезнь, а теперь вроде и чувствую себя лучше, но все равно не могу заставить себя наговаривать.Н.Ф. писал(а):Где-то после 1-го десятка диалогов свежесть восприятия и, соответственно, эффективность начинают снижаться. Поэтому диалогами нельзя заниматься бесконечно, а надо переходить - после 25-30 - на другие виды деятельности. 1-й десяток - самый ценный, поэтому время на нем экономить нельзя!Чернышев Геннадий писал(а):Доброе время суток!
При проработке диалогов столкнулся со следующей проблемой, на данный моментпрохожу 9 диалог а начитавание стало хуже чем при 1-2 диалоге. Время на отработку диалога трачу как описано в книге. В чем проблема, подскажите пожайлуста.
Сейчас что б не терять связи с языком читаю. Достал из недр налодонника «Старик и море», который я в свое время пытался читать с использованием параллельного перевода, так и не осилил даже трети. Теперь его дочитал. Правда с активным использованием словаря. Потом Агату Кристи начал читать «Secret Adversary». Текст показался очень сложным, очень много синонимов, и неизвестных слов. Теперь читаю тоже Хемингуэя «Прощай оружие». После Агаты Кристи текст показался очень легким, даже примитивным. Читается легко, приятно, почти без словаря. Иногда ощущение, что читаю как на русском
С пониманием устной речи дела, к сожалению, обстоят не так хорошо. Надо собраться с силами и «добить» еще 13 отрывков.
ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
- Н.Ф.
- Учитель
Здраствуйте! Примерно через 2-3 месяца я собираюсь в U.S.A.,стоит ли слушать там матрицу,если да,то можно ли слушать британскую (а не американскую)?,там более емкие и сложные тексты. И можно ли как-нибудь подтянуть свой English к прибытию в штаты за такой короткий срок? К сожалению,занимаясь с репетитором около 9 месяцев я совершенно не воспринимаю на слух Американскую речь (в голове каша),хотя что-то могу сам объяснить,помогают знания грамматики и общение с репетитором (всю его речь я понимал без проблем).
- Н.Ф.
- Учитель
Любой тренер или спортсмен знает про перетренированность. Когда она наступает, необходимо отдыхать - продолжать тренировки нельзя ни в коем случае нельзя. Будьте внимательны к себе: для каждого это индивидуально и невозможно дать одинаковые рекомендации для всех - кто-то свободно может поднять двухпудовую гирю 50 раз одним мизинцем, а для кого-то поднять 10 килограммов слишком тяжело.Н.Ф. писал(а):"Срывать резьбу" не нужно. Можно сделать перерыв.Сергей Голиков писал(а):А у меня после 12 отрывка какой-то ступор наступил. Не могу себя заставить заниматься, хоть тресни. Сначала, это наложилось на болезнь, а теперь вроде и чувствую себя лучше, но все равно не могу заставить себя наговаривать.Н.Ф. писал(а): Где-то после 1-го десятка диалогов свежесть восприятия и, соответственно, эффективность начинают снижаться. Поэтому диалогами нельзя заниматься бесконечно, а надо переходить - после 25-30 - на другие виды деятельности. 1-й десяток - самый ценный, поэтому время на нем экономить нельзя!
Сейчас что б не терять связи с языком читаю. Достал из недр налодонника «Старик и море», который я в свое время пытался читать с использованием параллельного перевода, так и не осилил даже трети. Теперь его дочитал. Правда с активным использованием словаря. Потом Агату Кристи начал читать «Secret Adversary». Текст показался очень сложным, очень много синонимов, и неизвестных слов. Теперь читаю тоже Хемингуэя «Прощай оружие». После Агаты Кристи текст показался очень легким, даже примитивным. Читается легко, приятно, почти без словаря. Иногда ощущение, что читаю как на русском
С пониманием устной речи дела, к сожалению, обстоят не так хорошо. Надо собраться с силами и «добить» еще 13 отрывков.
- Н.Ф.
- Учитель
Слушайте американский. И наговаривайте. И не нужно суетиться - продолжайте делать то же самое и в Америке.Гарри писал(а):Здраствуйте! Примерно через 2-3 месяца я собираюсь в U.S.A.,стоит ли слушать там матрицу,если да,то можно ли слушать британскую (а не американскую)?,там более емкие и сложные тексты. И можно ли как-нибудь подтянуть свой English к прибытию в штаты за такой короткий срок? К сожалению,занимаясь с репетитором около 9 месяцев я совершенно не воспринимаю на слух Американскую речь (в голове каша),хотя что-то могу сам объяснить,помогают знания грамматики и общение с репетитором (всю его речь я понимал без проблем).
- Н.Ф.
- Учитель
Можно и перечитать - зависит от Вашего характера, впрочем. Что за книга? Матрицу отработали?Андрей писал(а):Здраствуйте!
Вопрос по "марафонскому" чтению. Я заканчиваю читать неадаптированную книгу на английском (около 100стр). Сюжет вспонинал во время чтения (эту книгу я читал в переводе), а понимание оригинала это где то 10%. Надо ли перечитывать уже прочитанную книгу, или начинать читать следующую?
Подскажите пожалуйста,после проработки 3-х диалогов,ск-ко времени (дней,часов ) примерно нужно тратить на прорабатывание остальных диалогов (слушание,начитка),и как часто нужно возвращаться к прежним? P.S. Правда на эти вопросы мне уже ответил Владимир (его мнение расходится с описанным у Вас в книге), и поэтому,хотелось бы уточнить у Вас Н.Ф.
И в будущем,слушая радио ( к примеру Voice of America),можно просто слушать,и пытаться понять смысл или же есть смысл слушать,читая текст вместе с диктором,а потом начитывать вслух? Извините за столь емкое количество вопросов.Спасибо!
И в будущем,слушая радио ( к примеру Voice of America),можно просто слушать,и пытаться понять смысл или же есть смысл слушать,читая текст вместе с диктором,а потом начитывать вслух? Извините за столь емкое количество вопросов.Спасибо!
Последний раз редактировалось Гарри 25 сен 2008, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Матрица - 5 месяцев ( 21 диалог) слушал/начитывал, + 1месяц - начитка полной матрицы. Читаю книгу Roger Zelazny "Chronicles of Amber". Слушаю радио - отлично различаю слова - катастрофически не хватает словарного запаса.Н.Ф. писал(а):Можно и перечитать - зависит от Вашего характера, впрочем. Что за книга? Матрицу отработали?Андрей писал(а):Здраствуйте!
Вопрос по "марафонскому" чтению. Я заканчиваю читать неадаптированную книгу на английском (около 100стр). Сюжет вспонинал во время чтения (эту книгу я читал в переводе), а понимание оригинала это где то 10%. Надо ли перечитывать уже прочитанную книгу, или начинать читать следующую?
-
- Практически член семьи
У меня в сумме не наберется и 3 часа, когда я прослушивал матрицу просто так, не отвлекаясь на другие занятия. Если я при прослушивании ничем не занят, то я начинаю засыпать. Поэтому прослушиваю везде, где можно. Самое, на мой взгляд, лучшее качество прослушивания, это на велотренажере. Он как раз достаточно монотонен, что б сильно не отвлекать. В любом случае всегда приходится бороться с уползающим вниманием, вне зависимости от того, как прослушиваешь.Н.Ф. писал(а):Попробуйте и сообщите нам о результатах...Кроша писал(а):Возможно ли при прослушивании выполнять несложную работу?...вроде уборки, там сборов) ..и требущую большей консентрации: рисование, черчение? Если этот вопрос обсуждался, то подскажите, пож-ста, где именно.
По поводу наговаривания - у меня есть опыт наговаривания вовремя глажки рубашек. Это, конечно, делал уже после «пошехонья» когда диалог отскакивал от зубов. Ну что могу сказать, конечно, концентрация на диалоге меньше, чем когда сидишь за столом. При этом диалог наговариваешь скорее по памяти, а не с бумажки, что есть нарушение технологии. Отсюда и качество ниже. Поэтому если выбор стоит между наговариванием в нормальных условиях и наговариванием за домашними делами, то, конечно, выбор должен быть за занятиями в нормальных условиях. Но, при этом, если выбор у меня стоял так: позаниматься 45 минут и погладить рубашки 45 минут, то я выбирал нормальное занятие 45 мин + наговаривание за глажкой 45 мин.