Как работать с диалогами???

Модератор: Кьяра

Амбер
Практически член семьи

Re: Как работать с диалогами???

Сообщение Амбер »

Андрей Ноздреватых писал(а):
Амбер писал(а):Да ладно вам. Он же не говорит, что на этом часе-два он останавливается. А только интерес пропадает. Может человек переступает через себя и продолжает работать над диалогом неделями, даже после того, как ему наскучило.
Вероятно, мы с вами, Амбер, читали разные сообщения. Я увидел вот это:
Иля писал(а):Некоторые диалоги быстро получается отрабатывать-за два часа прослушивания все понятно и через пару часов начитывания тоже от зубов отскакивает.
Да нет, я тоже это имела ввиду. За два часа все понятно, но это не мешает ему слушать еще два-три часа. Через пару часов от зубов отскакивает, но он все равно читает еще два часа. Итого получается честные 3-4 дня. Впрочем, пока Иля не подтвердит, как оно на самом деле, нет смысла спорить.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Профанация и самообман. С умным видом.
Амбер
Практически член семьи

Сообщение Амбер »

Андрей Ноздреватых писал(а):Раньше бы я вступил в долгую дискуссию, рассказывая о личном опыте, и об опыте других людей, которым мне посчастливилось помогать в освоении итальянской матрицы. Но сегодня в моём красноречии уже нет нужды.
Пожалуйста, послушайте и посмотрите вот это, Амбер: https://www.youtube.com/playlist?list=P ... S1rM8dov5r
Уверен, вы быстро и очень живо сможете представить, как и что «отскакивает от зубов» гения лингвистики, непонятно каким ветром занесённого в наши глухие, непролазные матричные топи.
Я уже видела эти ваши ролики. Однако не могу понять, что вы хотите этим продемонстрировать. Что после седьмого диалога человек не может говорить как носитель языка? Так это нормально. Причем, я думаю, если это и зависит от количества работы над диалогом, то не настолько, чтобы это было как небо и земля. Особенно, если это количество укладывается в рекомендованные Замяткиным часы.

Может быть, к 30 диалогу эта разница накопится и станет заметна? А может быть, наоборот нивелируется. Не знаю.

Впрочем, можно провести эксперимент. Попросите Антонио над одним из следующих диалогов поработать не 2 недели, а 3-5 дней. Запишите. А потом пусть продолжит дальше над ним же работать. И запишите еще раз.

Кстати, а почему Антонио даже на 7 диалоге работает по 2 недели? Вроде бы уже можно и ускориться. Или это его выбор?
Соловьёв Разбойник

Сообщение Соловьёв Разбойник »

Амбер писал(а): Кстати, а почему Антонио даже на 7 диалоге работает по 2 недели? Вроде бы уже можно и ускориться.
Я с 15-м (британский) работал 3 недели, и боюсь что мало и рано перешёл на 16-ый. С 3-го по 14-ый тратил по две недели с каждым, но сказать что бы "от зубов отскакивало" не могу, слова в трудных местах отработанных диалогов на слух без текста по прежнему не слышу, слишком быстро (вопрос - это нормально\допустимо?), хотя сам могу произнести даже быстрее дикторов. Первые три отрабатывал дольше, но они показались сравнительно простыми.

Зы Извиняюсь, если кого обидел ранее, злой был, по личным причинам.
М.А.
Практически член семьи

Сообщение М.А. »

Амбер писал(а):Кстати, а почему Антонио даже на 7 диалоге работает по 2 недели? Вроде бы уже можно и ускориться.
Как повезло Антонио, что ему Андрей повстречался, а не кто-то другой.
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Н.Ф. писал(а):Профанация и самообман. С умным видом.
Какие аккуратные и спокойные слова! А у меня другие просятся, менее аккуратные! С величайшим трудом в себе их удерживаю...
Иля
На огонёк зашедши

Сообщение Иля »

Добрый день, Уважаемые форумчане и специалисты по изучению иностранных языков. Меня видимо неправильно поняли. Я не говорю, что все диалоги легко даются, а только про некоторые.
В самой умной книге написано, что все индивидуально. Я полтора года ходил в известную школу изучения английского. И все полтора года со мной говорили только на английском языке. Все занятия проходили с носителями английского языка. И на ресепшн тоже с первого дня говорили на английском. Поэтому я немного привык к английской речи. И именно поэтому некоторые, я подчеркиваю НЕКОТОРЫЕ диалоги быстро удается освоить. Например, первый, пятый или десятый. Мне стыдно сказать сколько я проковырялся с восьмым и одиннадцатым диалогом.
Я конечно сочувствую «тормозам». По-моему, заниматься полтора года с носителями и вообще ни слова не понимать-это невозможно даже если у тебя на лбу написано «дебил», а на спине татуировка «тормоз».
Я хотел сказать совсем другое: что чем сложнее диалог, тем выше азарт его отработать до идеального и тем приятнее победа!! И чем больше сложных диалогов, тем лучше будет результат после победы над ними.
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Иля писал(а):Добрый день, Уважаемые форумчане и специалисты по изучению иностранных языков. Меня видимо неправильно поняли. Я не говорю, что все диалоги легко даются, а только про некоторые.
В самой умной книге написано, что все индивидуально. Я полтора года ходил в известную школу изучения английского. И все полтора года со мной говорили только на английском языке. Все занятия проходили с носителями английского языка. И на ресепшн тоже с первого дня говорили на английском. Поэтому я немного привык к английской речи. И именно поэтому некоторые, я подчеркиваю НЕКОТОРЫЕ диалоги быстро удается освоить. Например, первый, пятый или десятый. Мне стыдно сказать сколько я проковырялся с восьмым и одиннадцатым диалогом.
Я конечно сочувствую «тормозам». По-моему, заниматься полтора года с носителями и вообще ни слова не понимать-это невозможно даже если у тебя на лбу написано «дебил», а на спине татуировка «тормоз».
Я хотел сказать совсем другое: что чем сложнее диалог, тем выше азарт его отработать до идеального и тем приятнее победа!! И чем больше сложных диалогов, тем лучше будет результат после победы над ними.
А, так в нашем варьете был сеанс чёрной магии и её разоблачения? Значит, Парфений, как всегда, забыл афишу повесить об этом?
Где Парфений? Опять на печке валяется?
Парфеееений!!!
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Андрей Ноздреватых писал(а):
Иля писал(а):Добрый день, Уважаемые форумчане и специалисты по изучению иностранных языков. Меня видимо неправильно поняли. Я не говорю, что все диалоги легко даются, а только про некоторые.
А, так в нашем варьете был сеанс чёрной магии и её разоблачения? Значит, Парфений, как всегда, забыл афишу повесить об этом?
Где Парфений? Опять на печке валяется?
Парфеееений!!!
Да!? Кто!? Что!? Зачем разбудили!? Только ведь прилег после обеда... и будют... и будют... никакого покоя...
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Иля писал(а):... Я полтора года ходил в известную школу изучения английского. И все полтора года со мной говорили только на английском языке. Все занятия проходили с носителями английского языка. И на ресепшн тоже с первого дня говорили на английском. Поэтому я немного привык к английской речи...
– Что там было? Как ты спасся? :o (В.Высоцкий)
Иля
На огонёк зашедши

Сообщение Иля »

Едва ноги унес. Отпускать не хотели. Давай говорят еще бабла закидывай. :D . Типа не боись, еще маленько и шпрехать на аглицком научишься. Главное бабло вовремя присылай, а там хоть трава не расти. Директору по маркетингу этой школы иностранных языков можно поставить твердую пятерку. Молодец или молодца. Все классно организовано, красивые молодые девчушки на ресепшн, все вежливые. Ходят бумажками шуршат, улыбаются!! Чета на аглицком балакают. Хэллоу говорят при входе. Все комнаты со стеклянными стенами, типа опенспейс. Преподы тоже улыбаются, на стеклянных стенах что-то царапают на басурманском, вроде как объясняют правила грамматики. И сидят перед ними пара-тройка учеников с открытыми ртами и судорожно пытаются что-то выдавить из себя на иноземном языке, перебирая все слова подряд и невпопад, которые помнят. Говорят значит на иноземном. Через слово произносится Ээээ..., Аааа, Это...типа....ну... Дипломы потом вручают за очередной прошедший уровень.
Капец просто. Но самый финиш начинается когда препод просит учеников поговорить между собой. Мне в таких ситуациях хотелось упасть под стол и умереть. Разобрать кто что говорит, и вообще какую мысль хочет выразить просто не реально, также как и самому выдать что-то внятное и понятное собеседнику. :D , кроме как назвать свое имя. Потом все идут домой, открывают учебники, вставляют пропущенные слова в предложениях...и т.д. как в великой книге описано.
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Иля писал(а):Едва ноги унес. Отпускать не хотели. Давай говорят еще бабла закидывай. :D . Типа не боись, еще маленько и шпрехать на аглицком научишься. Главное бабло вовремя присылай, а там хоть трава не расти. Директору по маркетингу этой школы иностранных языков можно поставить твердую пятерку. Молодец или молодца. Все классно организовано, красивые молодые девчушки на ресепшн, все вежливые. Ходят бумажками шуршат, улыбаются!! Чета на аглицком балакают. Хэллоу говорят при входе. Все комнаты со стеклянными стенами, типа опенспейс. Преподы тоже улыбаются, на стеклянных стенах что-то царапают на басурманском, вроде как объясняют правила грамматики. И сидят перед ними пара-тройка учеников с открытыми ртами и судорожно пытаются что-то выдавить из себя на иноземном языке, перебирая все слова подряд и невпопад, которые помнят. Говорят значит на иноземном. Через слово произносится Ээээ..., Аааа, Это...типа....ну... Дипломы потом вручают за очередной прошедший уровень.
Капец просто. Но самый финиш начинается когда препод просит учеников поговорить между собой. Мне в таких ситуациях хотелось упасть под стол и умереть. Разобрать кто что говорит, и вообще какую мысль хочет выразить просто не реально, также как и самому выдать что-то внятное и понятное собеседнику. :D , кроме как назвать свое имя. Потом все идут домой, открывают учебники, вставляют пропущенные слова в предложениях...и т.д. как в великой книге описано.
Не может быть! Какая низкая клевета на школы английского языка! Вызываю на дуэль! На вениках! Прямо в бане!
Иля
На огонёк зашедши

Сообщение Иля »

:D На дуэль! Всегда ЗА!! Щас кстати модно на бамбуковых полочках...дуэли устраивать в бане!
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Иля писал(а):... Потом все идут домой...
а аудио давали какое-нибудь слушать?
Ответить