Решение проблем с аудиокнигами
Модератор: Легкость Бытия
- Синевласка
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Решение проблем с аудиокнигами
Нужен совет.
Я обожаю, когда можно одновременно читать книгу и слушать её аудиовариант. Органы восприятия задействуются по максимуму. Однако легально достать аудиокниги на английском не так-то просто. Amazon и iTunes Store от Apple отказываются мне их продавать в режиме скачивания на том основании, что я нахожусь в России. В США есть какой-то закон, ограничивающий распространение аудиокниг за рубеж. Как понимаю, вычисляют по месту оформления платёжной карточки. Через посредничество PayPal тоже не получается: чтобы сделать себе американский аккаунт, нужно пройти процедуру верификации.
Однако есть лазейка - многие книги также можно заказать на MP3-дисках, чем я и воспользовалась. В дороге их корпусы немного покрошило, но это ерунда. Проблема в другом: я не могу прочитать диски, дисковод ноутбука воспринимает их как пустые. Я попробовала использовать CD-рипперы "Exact Audio Copy" (вместе с LAME) и Audiograbber - не помогает, никаких треков на дисках они также не видят. Пробовала искать информацию в Интернете - не получилось. Полагаю, не смогла грамотно сформулировать вопрос, никогда с аудио-CD дело иметь не приходилось.
Я обожаю, когда можно одновременно читать книгу и слушать её аудиовариант. Органы восприятия задействуются по максимуму. Однако легально достать аудиокниги на английском не так-то просто. Amazon и iTunes Store от Apple отказываются мне их продавать в режиме скачивания на том основании, что я нахожусь в России. В США есть какой-то закон, ограничивающий распространение аудиокниг за рубеж. Как понимаю, вычисляют по месту оформления платёжной карточки. Через посредничество PayPal тоже не получается: чтобы сделать себе американский аккаунт, нужно пройти процедуру верификации.
Однако есть лазейка - многие книги также можно заказать на MP3-дисках, чем я и воспользовалась. В дороге их корпусы немного покрошило, но это ерунда. Проблема в другом: я не могу прочитать диски, дисковод ноутбука воспринимает их как пустые. Я попробовала использовать CD-рипперы "Exact Audio Copy" (вместе с LAME) и Audiograbber - не помогает, никаких треков на дисках они также не видят. Пробовала искать информацию в Интернете - не получилось. Полагаю, не смогла грамотно сформулировать вопрос, никогда с аудио-CD дело иметь не приходилось.
Re: Решение проблем с аудиокнигами
На сколько я помню - MP3 диски не будут восприниматься системой как аудио диски. С ее точки зрения - это просто диск с файлами данных. Соответственно рипперы бесполезны. Попробуйте просто "открыть" диск.
Если я правильно понял вопрос...
- Парфений
- Черный Пояс
Я иногда вставляю в пылесос. А если в пылесосе не проигрываются, то тогда уже в микроволновку, конечно...А.М. писал(а):На сколько я помню - MP3 диски не будут восприниматься системой как аудио диски. С ее точки зрения - это просто диск с файлами данных. Соответственно рипперы бесполезны. Попробуйте просто "открыть" диск.
- Синевласка
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Диски отображаются как совершенно пустые: "702 MB free of 702 MB". Соответственно, открыть там ничего нельзя (попробовала).А.М. писал(а):Попробуйте просто "открыть" диск.
Парфений писал(а):Я иногда вставляю в пылесос.
Люблю юмор, но проблему это решить, увы, не помогает.
- Дмитрий Владимирович
- Черный Пояс
CD-диски не самые надёжные носители, очень похоже, что привод вашего компьютера их не может прочитать. Можно попробовать прочитать их на другом компьютере, либо ограничить скорость чтения вашего.
P.S. В настоящее время заказывать CD-диски с mp3-файлами несколько «старомодно». Неужели нельзя их просто скачать (заплатив, разумеется)?
P.S. В настоящее время заказывать CD-диски с mp3-файлами несколько «старомодно». Неужели нельзя их просто скачать (заплатив, разумеется)?
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
- Синевласка
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Но не все же 4 испорчены!Дмитрий Владимирович писал(а):CD-диски не самые надёжные носители
В моём распоряжении более никаких других компьютеров или CD-плееров нету.Дмитрий Владимирович писал(а):Можно попробовать прочитать их на другом компьютере
Сейчас ещё раз попробовала. Потрясена, но сейчас получилось без проблем. Однако несколько месяцев назад оплата категорически не принималась. Пробовала по-всякому, несколько разных книг, и на Amazon, и на Apple, в течение нескольких дней - всё было непробиваемо. Поэтому и заказала на CD, как самый последний вариант. Поражена, что-то изменилось.Дмитрий Владимирович писал(а):Неужели нельзя их просто скачать (заплатив, разумеется)?
Однако не повторно же 4 большие книги покупать!! :-/ Я и так в финансовом плане еле выше нуля!!
- Парфений
- Черный Пояс
Обратитесь к людям с прямой просьбой: вы вышлете компетентному в таких делах форумчанину диски, он их расшифрует и вышлет вам уже готовые файлы (по интернету или на других дисках).
- Синевласка
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Если человек компетентен, понимает, в чём состоит проблема, то он напишет её решение здесь. Намного проще, чем ходить на почту.Парфений писал(а):Обратитесь к людям с прямой просьбой: вы вышлете компетентному в таких делах форумчанину диски, он их расшифрует и вышлет вам уже готовые файлы
Я не хакерша, но моя общая квалификация компьютерного пользователя выше средней.
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Знаете, закон об авторском праве и смежной лабуде придумали для более свободного распространения информации. Не для того, чтобы затруднять. Поэтому, "если кто-то кое-где у нас порой" начинает его крутить как ему прикольнее, забивайте на них и идите к "пиратам".
А решение здесь какое вам написать? Попробовать другой привод. Если ни один не прочтет - выкинуть или отправить обратно.
А решение здесь какое вам написать? Попробовать другой привод. Если ни один не прочтет - выкинуть или отправить обратно.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
- Дмитрий Владимирович
- Черный Пояс
Попробуйте почистить спиртом или чем-то подобным линзу в приводе, сам диск протрите чистой ветошью чуть смоченной в глицерине.
-
- Практически член семьи
Хотел пошутить про таможенников, но не буду.
"702 MB free of 702 MB"
Это действительно чистые диски. Наверняка есть маркировка CD-R ?
Откройте для себя торренты. Там есть все. Если очень хочется заплатить, можно задонатить автору. (автору матрицы конечно, за популяризацию языков
"702 MB free of 702 MB"
Это действительно чистые диски. Наверняка есть маркировка CD-R ?
Откройте для себя торренты. Там есть все. Если очень хочется заплатить, можно задонатить автору. (автору матрицы конечно, за популяризацию языков
-
- Практически член семьи
Ларри Эллисон, основатель и директор Oracle, в 2015 собственный капитал 54 миллиарда USD
...Когда истекали все сроки, они могли послать заказчику пустую или испорченную дискету, а потом картинно удивлялись: «Что, не читается? Завтра попробуем еще раз». Если программа опять не работала - говорили в трубку: «Упс, чувак, какая неприятность. Мир несовершенен. Но мы заедем, посмотрим, в чем дело». Клиентам не из чего было выбирать - ничего похожего на «Oracle» все равно не существовало...
...Когда истекали все сроки, они могли послать заказчику пустую или испорченную дискету, а потом картинно удивлялись: «Что, не читается? Завтра попробуем еще раз». Если программа опять не работала - говорили в трубку: «Упс, чувак, какая неприятность. Мир несовершенен. Но мы заедем, посмотрим, в чем дело». Клиентам не из чего было выбирать - ничего похожего на «Oracle» все равно не существовало...
-
- Практически член семьи
Интересный конечно рецепт. В пленочных магнитофонах всегда так делали.Дмитрий Владимирович писал(а):Попробуйте почистить спиртом или чем-то подобным линзу в приводе, сам диск протрите чистой ветошью чуть смоченной в глицерине.
Вы предлагаете Синевласке разобрать компьютер, достать привод, разобрать его, почистить спиртом ?
Ну да, действительно. Раздолбаев, в смысле - не очень дисциплинированных работников, везде хватает. Поэтому вам могли просто выслать пустые диски.
Еще варианты - либо писали диски на "расфокусированном" приводе, либо у вас привод в "не идеальном" состоянии. Тогда надо пробовать найти другой дисковод.
И по-любому надо писать и жаловаться в тот магазин, который вам выслал такой "подарок"...
Еще варианты - либо писали диски на "расфокусированном" приводе, либо у вас привод в "не идеальном" состоянии. Тогда надо пробовать найти другой дисковод.
И по-любому надо писать и жаловаться в тот магазин, который вам выслал такой "подарок"...
- Дмитрий Владимирович
- Черный Пояс
Нет, в плёночных магнитофонах не было линзы.Соискатель писал(а):Интересный конечно рецепт. В пленочных магнитофонах всегда так делали.Дмитрий Владимирович писал(а):Попробуйте почистить спиртом или чем-то подобным линзу в приводе, сам диск протрите чистой ветошью чуть смоченной в глицерине.
Вы предлагаете Синевласке разобрать компьютер, достать привод, разобрать его, почистить спиртом ?
В ноутбучных приводах линза видна при открытии лотка, в обычных приводах можно воспользоваться специальным чистящим диском.