Хочу доказать эффективность матричного метода на себе!
Модератор: Кьяра
Хочу доказать эффективность матричного метода на себе!
Изучаю английский с 12 лет, уровень владения средний. Ознакомился с Матричным методом Николая Замяткина 2 года назад, впечатления в двух словах: открылись глаза на изучение языков! Тогда же проработал матрицу по английскому, значительно повысилась способность слышать английскую речь и улучшилось произношение. Но не перешел к круговому этапу, не было достаточной мотивации и времени.
Сейчас есть конкретная потребность в знании немецкого, на уровне, минимум, B1. Есть достаточно свободного времени. К процессу изучения приступил 8 декабря 2014 г. Обязуюсь выполнять все требования метода. Надеюсь, что к августу смогу достичь цели. О промежуточных результатах моего живого эксперимента буду стараться отписываться.
Сейчас есть конкретная потребность в знании немецкого, на уровне, минимум, B1. Есть достаточно свободного времени. К процессу изучения приступил 8 декабря 2014 г. Обязуюсь выполнять все требования метода. Надеюсь, что к августу смогу достичь цели. О промежуточных результатах моего живого эксперимента буду стараться отписываться.
- Парфений
- Черный Пояс
Re: Хочу доказать эффективность матричного метода на себе!
Честное пионерское?Рафаэль писал(а):Обязуюсь выполнять...
Честное пионерское, если чего-то не упущу)
- Парфений
- Черный Пояс
Если что, спросим строго! С нами не забалуешь! У нас длинные руки — мы и в Сингапуре можем достать!Рафаэль писал(а):Честное пионерское, если чего-то не упущу)
Верю, учитывая Ваш черный пояс)
И непременно с немецкой пунктуальностью! Не забудьте, что после матрицы и круговой начитки идёт этап марафона, а это 3000 (три тысячи) страниц в год минимум.Рафаэль писал(а):Обязуюсь выполнять все требования метода.
А какой именно цели? Не мешало бы уточнить.Рафаэль писал(а):Надеюсь, что к августу смогу достичь цели.
Слово "стараться" здесь явно лишнееРафаэль писал(а):... буду стараться отписываться.

Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
- Парфений
- Черный Пояс
Не год, а пару месяцев.Бояр писал(а):Не забудьте, что после матрицы и круговой начитки идёт этап марафона, а это 3000 (три тысячи) страниц в год минимум.Рафаэль писал(а):Обязуюсь выполнять все требования метода.
Бояр писал(а):И непременно с немецкой пунктуальностью! Не забудьте, что после матрицы и круговой начитки идёт этап марафона, а это 3000 (три тысячи) страниц в год минимум.Рафаэль писал(а):Обязуюсь выполнять все требования метода.
А какой именно цели? Не мешало бы уточнить.Рафаэль писал(а):Надеюсь, что к августу смогу достичь цели.
Слово "стараться" здесь явно лишнееРафаэль писал(а):... буду стараться отписываться.
Цель уже указана- знание на уровне В1, а слово " Стараться" здесь на лишнее, подучите русскийБояр писал(а):И непременно с немецкой пунктуальностью! Не забудьте, что после матрицы и круговой начитки идёт этап марафона, а это 3000 (три тысячи) страниц в год минимум.Рафаэль писал(а):Обязуюсь выполнять все требования метода.

Рафаэль, удачи! Очень вас понимаю. Тоже приступила к изучению английского, чтобы доказать... Своего рода негативная мотивация, но, еханый бабай, действенная!

Danke, Счастье, и Вам удачи!Счастье писал(а):Рафаэль, удачи! Очень вас понимаю. Тоже приступила к изучению английского, чтобы доказать... Своего рода негативная мотивация, но, еханый бабай, действенная!![]()

Первую ступеньку прошел-первые пять матриц завершены! Немецкий для моего речедвигательного аппарата уже не такой чужой. Теперь буду сокращать время для каждой последующей матрицы, надеюсь, получится. Остается открытым вопрос касательно письменной речи-она не развивается по этому методу или все же при прочтении нескольких десятков книг правильное написание слов будет всплывать в памяти автоматически?
- Н.Ф.
- Учитель
Память такого рода не только "в глазах", но и "в пальцах". Чтобы писать, нужно писать.Рафаэль писал(а):Первую ступеньку прошел-первые пять матриц завершены! Немецкий для моего речедвигательного аппарата уже не такой чужой. Теперь буду сокращать время для каждой последующей матрицы, надеюсь, получится. Остается открытым вопрос касательно письменной речи-она не развивается по этому методу или все же при прочтении нескольких десятков книг правильное написание слов будет всплывать в памяти автоматически?
Спасибо! Думаю, начинать писать нужно только на этапе марафонского чтения.Н.Ф. писал(а):Память такого рода не только "в глазах", но и "в пальцах". Чтобы писать, нужно писать.Рафаэль писал(а):Первую ступеньку прошел-первые пять матриц завершены! Немецкий для моего речедвигательного аппарата уже не такой чужой. Теперь буду сокращать время для каждой последующей матрицы, надеюсь, получится. Остается открытым вопрос касательно письменной речи-она не развивается по этому методу или все же при прочтении нескольких десятков книг правильное написание слов будет всплывать в памяти автоматически?