Флудилка

Ответить
Парфений
Черный Пояс

Re: Флудилка

Сообщение Парфений »

Солнечное лето писал(а):
Дерзкий Серхио писал(а):Из школьного учебника:

Crocodiles are long (длинные) and pythons are long. But pythons are longer than crocodiles. The python is the longest animal in the zoo. You can see many ['meni] beautiful birds in the zoo.

Смотрю вот и думаю, это я такой тупой, или что? Мне просто интересен ход мыслей автора. Типа самое сложное слово в тексте нашел? Да, надо бы здесь транскрипцию дать, а то ведь на свете полно детей, которые знают, как произносится python, но при этом не знают, как произносится many.
А меня насмешил ход мысли: вначале рассуждения о крокодилах и питоне, потом вдруг неожиданно о птицах. :shock:
"Крокодилы, крокодилы, а я маленький такой,
То мне скучно, то мне грустно, то теряю свой покой!"

Над одной моей знакомой подшутили, сказав, что в Волге живут крокодилы, и теперь она на Волгу купаться не ходит, хотя тут родилась и выросла...
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Для меня это всегда было выше моего понимания - ну по какому принципу в такого рода книжках - учебниках или адаптированных рассказах - идет подбор слов в словарик (в конце книги или в сносках). Это всегда была тайна. Нет, не так - Тайна! Ну почему, почему many, а не beautiful, например???
Я помню, что это было одно из главных моих разочарований при попытках читать адаптированную литературу :(
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

А.М. писал(а):Для меня это всегда было...
Были времена, когда я верил, что все ответы на любые вопросы имеются в произведениях Карла Маркса и Фридриха Энгельса. А потом я понял, что нельзя себя ограничивать. И приступил к изучению работ Ленина...
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Хе-хе! А я еще и аудиоуроки к этому учебнику послушал. Ну, первый так, к английскому языку отношения не имеет. А вот второй мне понравился. Там (по-русски, конечно) детям говорят, что сейчас они послушают рассказ своего зарубежного сверстника. Надо по-русски записать в тетрадочку слова, которые показались знакомыми, потому что в наших языках много похожих слов.

В общем, выступает зарубежный сверстник. На английском. Привет! Меня зовут Джон. Я из Лос-Анджелеса (С махровым таким британским прононсом). Я учусь в пятом классе (мужичок лет 30-40, как минимум). Причем этот американский школьник с британским акцентом говорит это как I'm in the fifth form. Первая реакция: I'm sorry, fifth what? Did you say 'form'? Did you mean 'grade'? Лезу в словарь. Fifth form - the fifth year of secondary school in England, Wales, or Northern Ireland. Ну ладно, главное - чтобы Джон хорошо учился. Остальное все мелочи.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Дерзкий Серхио писал(а):Я учусь в пятом классе (мужичок лет 30-40, как минимум). Причем этот американский школьник с британским акцентом говорит это как I'm in the fifth form. Первая реакция: I'm sorry, fifth what? Did you say 'form'? Did you mean 'grade'? Лезу в словарь. Fifth form - the fifth year of secondary school in England, Wales, or Northern Ireland. Ну ладно, главное - чтобы Джон хорошо учился. Остальное все мелочи.
Ясно, что Джон учится в школе для альтернативно одаренных британских детей (потом из них те самые "британские ученые" получаются). В 1-й "форме" их учат самостоятельно ходить на горшок. Во 2-й "форме" — уже и более или менее попадать в горшок. Так годы и летят. Не успеет ученик оглянуться — а ему уже под 50, и он научился попадать точно в горшок, а не мимо. Как некоторые посетители этого форума, к примеру...
Дмитрий Владимирович
Черный Пояс

Сообщение Дмитрий Владимирович »

Надеюсь, в этом случае «британские учёные» правы — Ученые: Изучение иностранного языка меняет структуру мозга.
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Нет ли у кого случайно Кузовлева и др. 5-ый класс 4-ое издание в электронном виде?

- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Иван Степанов
Практически член семьи

Сообщение Иван Степанов »

`
Последний раз редактировалось Иван Степанов 11 апр 2015, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Ну я даже не знаю. С одной стороны, вроде похоже. С другой, не видится мне в "как правило" a greatly simplified estimate for a complicated matter. И что самое главное, реакция человека, которому вы что-то объясняете, очень разная на эти две штуки. Услышав you can use it as a rule of thumb, человек оживляется, взгляд таким как будто цепким становится. Сейчас ему глаза на что-то откроют и у него жизнь сразу станет легче, готов впитывать. После "как правило" у человека такой взгляд делается, как будто он умом на скамейку запасных ушел. Типа "Вы тут ля-ля про свои как правилы, а я отдохну пока. Вернусь, когда к делу перейдете."

Ну может, мне просто люди такие попадаются, не знаю.

Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Про апплы похихикать: http://www.youtube.com/watch?v=S0wdW-PEsNQ

Соловьёв Разбойник

Сообщение Соловьёв Разбойник »

Реальный случай со мной, буквально вчера начальник, будучи проездом, изрёк: «"Хорошая" новость, 13-го зарплата», ну мы так все в бригаде поняли — зарплату перенесли с пятницы (10) на понедельник (13-е) :(
Сегодня я снял наличные с кредитной карты (крайне невыгодная операция), т. к. деньги нужны в выходные. А потом узнал, что сказано было "Хорошая новость, 13 в зарплату.", т. е. зарплата вовремя, да ещё и 13-ю получим!, просто в цехе шумно было.

Вот так, по русски то бывает не понять, слишком мешают штампы, мы так отвыкли от хороших вестей, что слова "хорошая новость" по умолчанию воспринялись как сказанные с иронией!
Бояр
Черный Пояс

Сообщение Бояр »

Соловьёв Разбойник писал(а):... просто в цехе шумно было.

Вот так, по русски то бывает не понять, слишком мешают штампы, ...
При работающих штампах, конечно, шумно и начальника не слышно. Так что, как увидите в цеху начальника - сразу штампы обесточивайте (проверено, работает!) :D
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Бояр писал(а):
Соловьёв Разбойник писал(а):... просто в цехе шумно было.

Вот так, по русски то бывает не понять, слишком мешают штампы, ...
При работающих штампах, конечно, шумно и начальника не слышно. Так что, как увидите в цеху начальника - сразу штампы обесточивайте (проверено, работает!) :D
Отлично! Ставим Боярину пятерку!
Ремонтник
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Ремонтник »

Реальный случай со мной: сижу в раздевалке после занятий бальными танцами и благодарю человека посоветовавшего мне для исправления осанки ходить выставив таз вперед (в рамках разумного конечно), ну и рассказываю ему что занимаюсь английским по интересному методу и с помощью его совета у меня получается совмещать полезное с полезным: и матрицу начитывать и осанку исправлять. И тут наш тренер такой "А не Замяткина ли этот метод?" И оказалось что он не только что-то слышал о методе, но даже в свое время купил матрицу. Но вот почему-то сейчас не занимается. Так что Замяткинцы окружают. Пока незаметно, но...
Диана Невратова
Практически член семьи

Сообщение Диана Невратова »

Могу подтвердить, что Замяткинцы окружают) Как выяснилось, двое из родителей детей детского сада, куда ходит моя дочь, тоже в свое время занимались по матрице НФ. Причем, результатами может похвастаться только тот, который прошел матрицу до конца и продолжает совершенствоваться. Второй родитель заявил, что этот метод ему не подошел, хотя и пытался, что проблемы с самодисциплиной, и ему больше подходит занятия в группах в языковой школе, но все как-то не случилось туда дойти.
Ответить