сербский
Спешу разочаровать, г-н Замяткин не будет заниматься созданием матрицы сербского языка. Мне тоже очень бы хотелось заниматься языком по материалам автора, но, увы, такого не произойдёт.Миледи писал(а):я тоже очень сомневаюсь, но, сомневаясь, добралась до 26 модуля. По-началу даже сомневалась. действительно ли это сербский язык.
Вечерами смотрю сербское ТВ, очень помогает.
Наверно, другая матрица, созданная непосредственно профессором Замяткиным была бы более эффективной, но ведь другой-то нет
Re: сербский
Я вот прошел всю матрицу за 4 месяца (за исключением некоторых исторических абзацев про гайдуков). Приступил к чтению: SRPSKA_TRILOGIJA_KNJIGA_PRVA, и...ничего совершенно не понимаю. Может что-то другое для чтения выбрать...? Матрица мне кажется очень ущербная по словарному запасу, а другой нет. Кто-то может с этой проблемой уже столкнулся и как-то ее решил? Поделитесь опытом.
- Паша II
- Черный Пояс
Ури писал(а):Я вот прошел всю матрицу за 4 месяца
пилите шура, она золотаяУри писал(а):С матрицей хорошо, с чтением - плохо. То-ли матрица такая (мне не понравилась если честно), то ли я что-то не так делаю.
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
-
- Весьма заинтересованное лицо
Друзья по обучению!
Скажите, пожалуйста, как и когда вы проговариваете диалоги матрицы?
Я скачала матрицу сербского - судя по всему, такую же, как у всех здесь. По дороге на работу и с работы усердно слушаю, но озвучивать просто некогда и негде.
И еще - какие, собственно, претензии у вас к этой матрице? Может, я чего-то не знаю?
Я скачала матрицу сербского - судя по всему, такую же, как у всех здесь. По дороге на работу и с работы усердно слушаю, но озвучивать просто некогда и негде.
И еще - какие, собственно, претензии у вас к этой матрице? Может, я чего-то не знаю?
- Назар Бонджук
- Практически член семьи
Молчать - деньги на ветер, в пустую все. Вы просто напрасно тратите время. Будьте не как все, боитесь быть "белой вороной"? тогда "матричный путь" не для вас.Светлана В. писал(а):Друзья по обучению!
Меня давно считают сумасшедшим, все, кто со мной близко не знаком, вот три дня назад в 22 ч, темно, дождь, я в парке с собакой громко, крича проговариваю китайские диалоги. Прохожу мимо парочки, то ли целуются, то ли глубже, не важно. Они просто трепещат от страха. У меня на поводке ретривер, в руке фонарь направленного действия, в кармане - шокер на всякий случай. И еще я КРИЧУ ПО КИТАЙСКИ
???????????????????????????,???????????????????????????????(??1887?)????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Вы работаете до 6 утра до 23 вечера, и рискуете навлечь гнев соседей за нарушение тишины?Светлана В. писал(а):Друзья по обучению!
Если вы выходите из дома хотя бы на час позже этого промежутка и приходите хотя бы на час раньше - у вас есть время озвучивать матрицу. Если же вы находитесь дома только в это запрещенное время, просто подумайте, до языка ли вам при такой напряженной работе?
- Дмитрий Владимирович
- Черный Пояс
Вы будете так думать, пока не начнёте заниматься.Светлана В. писал(а):... но озвучивать просто некогда и негде.
Времени для «начитывания» в сутках достаточно.
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
-
- Практически член семьи
У меня дочка в школе на переменах начитывала. Уверяет, что делала это максимально громко, также как и дома, но её голос всё равно терялся в общем крике учеников начальной школы. (она специально спускалась на первый этаж, где только начальные классы).Назар Бонджук писал(а):...вот три дня назад в 22 ч, темно, дождь, я в парке с собакой громко, крича проговариваю китайские диалоги. ...У меня на поводке ретривер, в руке фонарь направленного действия, в кармане - шокер на всякий случай. И еще я КРИЧУ ПО КИТАЙСКИСветлана В. писал(а):Друзья по обучению!
-
Спасибо-спасибо)))
Hvala)
Все, поняла, пусть меня считают сумасшедшей, буду проговаривать вслух)
Да - и еще тогда обращаюсь за помощью - кто-нибудь знает сериалы-фильмы на сербском? Или ссылки на сайты телеканалов? Я не нашла. Литературу нашла, ахахаха, речи сербских политиков-радикалов тоже нашла, а добрые милые фильмы с хорошо говорящими актерами - нет.
И еще раз спасибо!
Да, не могу не поделиться - я с начала октября стала заниматься. Поняла, что реально действует - когда слушаешь диалог, всплывают знакомые слова, и у меня был миг озарения, когда я без текста ПОНЯЛА СМЫСЛ сказанного. Ну в общих чертах, конечно, но приятно)
И еще - побочный эффект - когда слышу где-то песни на английском, тоже слух стал активизироваться, так и тянет разбирать отдельные слова (хотя мой интерес сейчас - сербский).
В январе буду в Белграде - обязательно сообщу новости)))
Hvala)
Все, поняла, пусть меня считают сумасшедшей, буду проговаривать вслух)
Да - и еще тогда обращаюсь за помощью - кто-нибудь знает сериалы-фильмы на сербском? Или ссылки на сайты телеканалов? Я не нашла. Литературу нашла, ахахаха, речи сербских политиков-радикалов тоже нашла, а добрые милые фильмы с хорошо говорящими актерами - нет.
И еще раз спасибо!
Да, не могу не поделиться - я с начала октября стала заниматься. Поняла, что реально действует - когда слушаешь диалог, всплывают знакомые слова, и у меня был миг озарения, когда я без текста ПОНЯЛА СМЫСЛ сказанного. Ну в общих чертах, конечно, но приятно)
И еще - побочный эффект - когда слышу где-то песни на английском, тоже слух стал активизироваться, так и тянет разбирать отдельные слова (хотя мой интерес сейчас - сербский).
В январе буду в Белграде - обязательно сообщу новости)))
http://online-television.net/serbia/Светлана В. писал(а):
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Love your mistakes. They show you your own progress.
-
Много новостей, много вопросов)
Итак, СПАСИБО - СПАСИБО ОГРОМНОЕ за матрицу!!!!!!!!!!
Прилетели в Сербию - Боже, какое счастье! Я понимаю, о чем люди говорят!
Сербы не говорят на русском! Правда! Знание слов "спасибо", "можно" - не в счет) Но я в целом ПОНИМАЛА, о чем они говорят, а вот мой ненаглядный супруг - практически нет. (Мы сидели в кафе, рядом была влюбленная пара, я, как ни старалась, не поняла ни слова - но муж сказал, что даже на русском мы бы не разобрали, что они шепчут, а с другой стороны сидела молодая семья с ребенком, и мама с папой четко и внятно проговаривали ребенку, где он прав, а где ошибается - и я вместе с этим чудным ребенком понимала, что от него хотят родители)
Другая важная новость - я ГОВОРИЛА!!!!!!!!!!!! - Конечно, "говорила", это я слегка преувеличиваю, но я смогла, например, вставить несколько предложений в беседу, сбить цену у продавца (О, ненавистное слово "хиляда" - тысячу раз я его проговаривала, мне не нравилось, как у меня звучит, но вот пригодилось-таки), поговорить в кафе, пообщаться с местным жителем на тему того, что не все магазины работают (замечательный мужчина, который очень хотел пожаловаться, но, надеюсь, не понял, что я не из Белграда), поддержать беседу с таксистом по пути в аэропорт о том, как скоро достроят Святого Савву и что для этого нужны деньги (какое-то сленговое слово, типа "Бабло"). И еще - общительные сербы, когда им говоришь что-то на их языке, тут же рассказывают тебе множество историй, которые, конечно, не всегда понятны, но для изучения языка безумно интересны.
СПАСИБО!!!!!!!!!!
И теперь вопросы:
- как же теперь жить, когда нет перспективы поехать в страну, пообщаться с носителями языка? - Раньше я знала, что надо читать, слушать диалоги, проговаривать все, потому что в январе еду в Белград. - А теперь? - Что делать дальше? Продолжать диалоги? Читать? Возможно ли изучение языка без общения с носителями? - Я, серьезно, в растерянности.
- и еще. Мой любимый супруг, увидев мои скромные успехи, и мой неописуемый восторг, заявил, что теперь мне следует изучать испанский, потому что летом мы, возможно, отправимся туда. - Миллион раз здесь задавали вопрос, но еще раз спрошу - возможно ли подключить другой язык? Или это испортит изучение первого?
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ахахахаха, пошла читать смешную книжку на сербском)))
Итак, СПАСИБО - СПАСИБО ОГРОМНОЕ за матрицу!!!!!!!!!!
Прилетели в Сербию - Боже, какое счастье! Я понимаю, о чем люди говорят!
Сербы не говорят на русском! Правда! Знание слов "спасибо", "можно" - не в счет) Но я в целом ПОНИМАЛА, о чем они говорят, а вот мой ненаглядный супруг - практически нет. (Мы сидели в кафе, рядом была влюбленная пара, я, как ни старалась, не поняла ни слова - но муж сказал, что даже на русском мы бы не разобрали, что они шепчут, а с другой стороны сидела молодая семья с ребенком, и мама с папой четко и внятно проговаривали ребенку, где он прав, а где ошибается - и я вместе с этим чудным ребенком понимала, что от него хотят родители)
Другая важная новость - я ГОВОРИЛА!!!!!!!!!!!! - Конечно, "говорила", это я слегка преувеличиваю, но я смогла, например, вставить несколько предложений в беседу, сбить цену у продавца (О, ненавистное слово "хиляда" - тысячу раз я его проговаривала, мне не нравилось, как у меня звучит, но вот пригодилось-таки), поговорить в кафе, пообщаться с местным жителем на тему того, что не все магазины работают (замечательный мужчина, который очень хотел пожаловаться, но, надеюсь, не понял, что я не из Белграда), поддержать беседу с таксистом по пути в аэропорт о том, как скоро достроят Святого Савву и что для этого нужны деньги (какое-то сленговое слово, типа "Бабло"). И еще - общительные сербы, когда им говоришь что-то на их языке, тут же рассказывают тебе множество историй, которые, конечно, не всегда понятны, но для изучения языка безумно интересны.
СПАСИБО!!!!!!!!!!
И теперь вопросы:
- как же теперь жить, когда нет перспективы поехать в страну, пообщаться с носителями языка? - Раньше я знала, что надо читать, слушать диалоги, проговаривать все, потому что в январе еду в Белград. - А теперь? - Что делать дальше? Продолжать диалоги? Читать? Возможно ли изучение языка без общения с носителями? - Я, серьезно, в растерянности.
- и еще. Мой любимый супруг, увидев мои скромные успехи, и мой неописуемый восторг, заявил, что теперь мне следует изучать испанский, потому что летом мы, возможно, отправимся туда. - Миллион раз здесь задавали вопрос, но еще раз спрошу - возможно ли подключить другой язык? Или это испортит изучение первого?
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ахахахаха, пошла читать смешную книжку на сербском)))