45 лет. Немецкий язык

Модератор: Кьяра

Назар Бонджук
Практически член семьи

Re: 45 лет. Немецкий язык

Сообщение Назар Бонджук »

Матрица - это Вселенная!
Последний раз редактировалось Назар Бонджук 09 окт 2014, 10:39, всего редактировалось 2 раза.
???????????????????????????,???????????????????????????????(??1887?)????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Савелий Савченко
Практически член семьи

Сообщение Савелий Савченко »

Впечатлает конечно, только вот зачем все это нужно? Иностранный язык как спорт? Где -то я уже это читал на просторах рунета.
Назар, не сочтите за назойливость, не могли бы вы объяснить мне источник мотивации? У меня мотивации еле хватает на английский язык, да и то, чтобы общаться на отдыхе, ну и литературу хорошую читать без кривового русского перевода.
Сэрик
Уже и не прогнать никак

Сообщение Сэрик »

Рискну предположить: нравится процесс.

Мне вот нравится. Если раньше я просто так лежал на диване, то теперь это наполнено глубочайшим смыслом: учу французский ! А когда начинаю декламировать, стоя у окна на 6 этаже, и обращаясь к посетителям торгового комплекса метрах в 300 от дома, чувствую себя просто древнеримским оратором :)
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Савелий Савченко писал(а):Впечатлает конечно, только вот зачем все это нужно? Иностранный язык как спорт? Где -то я уже это читал на просторах рунета.
Назар, не сочтите за назойливость, не могли бы вы объяснить мне источник мотивации? У меня мотивации еле хватает на английский язык, да и то, чтобы общаться на отдыхе, ну и литературу хорошую читать без кривового русского перевода.
"А вот объясни мне, почему ты — сильный, высокий, красивый, добрый и умный, а я — тупой плешивый кривоногий горбатый косоглазый злобный карлик-импотент!"

Из "Сказки о семи спящих царевнах и одном кривоногом богатыре маленького роста"
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Нет, ну оно конечно хорошо. 2 больше чем 1, а 5 и еще гораздо. А больше - не меньше, ежу понятно. Но вот вопрос "зачем" он как-то все же не умирает полностью под грузом таких аргументов)))
Назар Бонджук
Практически член семьи

Ну а английский, это ж эсперанто наших дней. Язык межнационального общения
Последний раз редактировалось Назар Бонджук 09 окт 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
???????????????????????????,???????????????????????????????(??1887?)????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Спасибо.
Впечатляет!
Успехов!
Савелий Савченко
Практически член семьи

Назар, присмотритесь к китайскому языку, с вашим упорством, целеустремленностью, вы одолеете этот трудный для русско-язычных людей язык.
У меня сын 5-классник в этом году приступает к изучению китайского в школе. Получили вчера неплохие пособия, Ван Луся, Демичева, Селиверстова.
Прилагается диск с более чем 200 диалогами, что радует, русского языка вообще на диске нет, только китайский. Вообщем, матричный метод изучения языка. Я решил стартовать с сыном, буду с ним учить китайский. Посмотрим, на сколько меня хватит, моего терпения.
Назар Бонджук
Практически член семьи

(J)Edem das seine/
Последний раз редактировалось Назар Бонджук 09 окт 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Савелий Савченко
Практически член семьи

Назар Бонджук писал(а): (J)Edem das seine/ Присматриваюсь к китайскому :lol:
Стартанул с сыном в изучении Китайского языка. Для себя взял следующую литературу
1. Кондрашевский в 2 т. Практический курс китайского языка
2. Ван Фусян "Вводный курс китайского языка".
Оба труда с дисками (Кондрашевский даже на ДВД-диске, много информации).

Сын учится по Ван Луся, Демичева, Селиверстова "5 класс. 1 год обучения". Тоже неплохое издание, очень хорошо даются ключи к иероглифам, много упражнение по набивке руки, и ассоциативное мышление развивают детей.

Матрицу взял с Ван Фусяна. Вместе с сыном по утрам на пробежках слушаем, проговариваем первые диалоги. Очень хочу посмотреть на прогресс сына, относительно своих одноклассников, думаю к зиме уже будет видно.
Назар Бонджук
Практически член семьи

Мне интересно, пишите в отдельной теме или здесь все что касается вашей учебы. Я тоже приступил к китайскому. Очень хочется работать с единомышленником.
Последний раз редактировалось Назар Бонджук 09 окт 2014, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Иванова Алина
Практически член семьи

Сообщение Иванова Алина »

позвольте и мне присоединиться к вам в изучении китайского. Мне также нужны единомышленники. Мною выбран Ван Фусян "Вводный курс китайского языка". Слушаю первые уроки - с текстом и произношением. Вскоре перейду к файлам только с текстами.
Француженка

Сообщение Француженка »

Какая прелесть! Все китайцы собрались в теме "Немецкий язык" :D
Я к китайскому тоже не равнодушна. Как только закончу с французским, присоединюсь к вашим рядам.
Иванова Алина
Практически член семьи

Сообщение Иванова Алина »

так сложились обстоятельства! скорее, в теме Назара Бонджука, который учит столь разные языки. У меня в анамнезе тоже английский, французский и чешский с нуля (для чтения), и немного итальянского (матрица на 17 диалоге). Назрело решение, ничем не объяснимое - срочно учить китайский. Китай от меня далеко, поэтому решение действительно не имеет под собой никаких основ, только "хочу говорить на китайском!".

Видимо, нам, китайцам, действительно нужно создавать отдельную тему, вот только кто это сделает? тем было много, боязно еще одну заводить...

Француженка, давно и с удовольствием читаю Вашу тему "французский с нуля", теперь пойду к Вам, я как раз на стадии марафона нахожусь. Понимаю не очень много, но читаю в марафонском режиме - как можно больше.
Савелий Савченко
Практически член семьи

Иванова Алина писал(а):так сложились обстоятельства! скорее, в теме Назара Бонджука, который учит столь разные языки. У меня в анамнезе тоже английский, французский и чешский с нуля (для чтения), и немного итальянского (матрица на 17 диалоге). Назрело решение, ничем не объяснимое - срочно учить китайский. Китай от меня далеко, поэтому решение действительно не имеет под собой никаких основ, только "хочу говорить на китайском!".

Видимо, нам, китайцам, действительно нужно создавать отдельную тему, вот только кто это сделает? тем было много, боязно еще одну заводить...

Француженка, давно и с удовольствием читаю Вашу тему "французский с нуля", теперь пойду к Вам, я как раз на стадии марафона нахожусь. Понимаю не очень много, но читаю в марафонском режиме - как можно больше.

Тему создал на viewtopic.php?f=15&t=2620
Ответить