Он, wifi, лишнем не будет. Особенно, если покупать книги на европейских сайтах. Как правило, они защищены DRM. Это значит, что в электронную книгу (устройство) через провода с компьютера ты можешь загрузить только "ключик"- служебный файл, так сказать, лицензию на скачивание приобретённой книги в ваше конкретное устойство. А вот для скачивания самой книги уже и понадобится wifi.Кирилл П. писал(а):может быть относительно удобен, пусть будет))W-f ?
я на работе заливаю, дома скачиваю, чтоб с проводом не метаться и комп не включать. Но это пустяки какие-то, согласитесь?
Французский с нуля
Модератор: Кьяра
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Re: Французский с нуля.
- Хоэнхайм
- Практически член семьи
Книжка с экраном E-Ink Pearl (предыдущее поколении) или Carta (новое поколение). Диагональ экрана 5, 6 или 6,8 дюймов. Больший экран Вам вряд ли нужен – это скорее для чтения файлов pdf и djvu. Да и книжка становится тяжёлой и менее компактной.Француженка писал(а):...Что нам важно? Насколько я поняла это :
Эл.чернила
Без подсветки, чтобы не портить глаза, а читать только при обычном освещении
Чтоб грузились форматы для книг на иностранном языке
W-f ?
Закладки
...
Лучше брать экран с подсветкой – на всякий случай, если будет тусклое освещение. Подсветку всегда можно отключить.
Если книжка будет с сенсорным экраном - то это не плохо (удобно заметки, закладки, цитаты, делать, поиск по словарю запускать), но рекомендую искать книгу с боковыми кнопками для перелистывания – уменьшается количество движений пальцами при листании, да и держать книгу поудобнее.
Wi-Fi – на всякий случай - вещь удобная. Книжку сбросить по сети с основного ПК или в интернет зайти, если вдруг потребуется.
Всякие «плюшки» вроде аудио-плеера – не нужны, по-моему.
Если Вам нужна «всеядная» книжка для чтения файлов любых расширений, то лучше Pocketbook.
Во многие книжки добавлены словари по умолчанию.
Спасибо большое-пребольшое всем откликнувшимся!
Итак, к критериям добавляю:
- Вес
- Диагональ 6,8
- W-f пусть будет
- Подсветка пусть будет
- Управление боковыми кнопками
Через два дня пойдем покупать, отчитаюсь.
Съездили с ребенком в маленькое путешествие в Хабаровск. Поезд задержали на полтора часа. Раньше бы расстроилась и нервничала. Сейчас-диалог в зубы (ой, в уши) и полтора часа пролетели не напрягаясь. Матрица-спасение от неврозов!
Одним из планов поездки был набег на их местные книжные магазины в поисках французской (для меня) и английской (для сына) литературы.
И вот у меня в руках мой первый французский роман. "Bel ami" Ги де Мопассана. Конечно я не смогла удержаться и на обратном пути в поезде полистала пару-тройку страниц, выискивая знакомые слова. Очень странные ощущения. Основная мысль: И я это когда-нибудь смогу читать?! Ох!
Немного почитала вслух, проверяя себя на предмет усвоения сочетаний звуков, отработанных в диалогах. Пилить еще и пилить, как говориться.
Люблю я забегать вперед. А ведь это большая ошибка. Когда ты видишь, что еще такая пропасть впереди, невольно появляются всякие ненужные страхи , а они мне совсем ни к чему. Так что буду договариваться с ними: побоюсь, побоюсь и опять дальше тихим сапом, никуда не сворачивая.
Итак, к критериям добавляю:
- Вес
- Диагональ 6,8
- W-f пусть будет
- Подсветка пусть будет
- Управление боковыми кнопками
Через два дня пойдем покупать, отчитаюсь.
Съездили с ребенком в маленькое путешествие в Хабаровск. Поезд задержали на полтора часа. Раньше бы расстроилась и нервничала. Сейчас-диалог в зубы (ой, в уши) и полтора часа пролетели не напрягаясь. Матрица-спасение от неврозов!
Одним из планов поездки был набег на их местные книжные магазины в поисках французской (для меня) и английской (для сына) литературы.
И вот у меня в руках мой первый французский роман. "Bel ami" Ги де Мопассана. Конечно я не смогла удержаться и на обратном пути в поезде полистала пару-тройку страниц, выискивая знакомые слова. Очень странные ощущения. Основная мысль: И я это когда-нибудь смогу читать?! Ох!
Немного почитала вслух, проверяя себя на предмет усвоения сочетаний звуков, отработанных в диалогах. Пилить еще и пилить, как говориться.
Люблю я забегать вперед. А ведь это большая ошибка. Когда ты видишь, что еще такая пропасть впереди, невольно появляются всякие ненужные страхи , а они мне совсем ни к чему. Так что буду договариваться с ними: побоюсь, побоюсь и опять дальше тихим сапом, никуда не сворачивая.
На амазоне сдается можно и на комп скачать в свое приложение. После чего вроде избавиться от ДРМ не проблема. Впрочем сам еще не пробовал.Андрей Ноздреватых писал(а): Он, wifi, лишнем не будет. Особенно, если покупать книги на европейских сайтах. Как правило, они защищены DRM. Это значит, что в электронную книгу (устройство) через провода с компьютера ты можешь загрузить только "ключик"- служебный файл, так сказать, лицензию на скачивание приобретённой книги в ваше конкретное устойство. А вот для скачивания самой книги уже и понадобится wifi.
Тачскрин мне показался удобнее гораздо, хотя в принципе его не люблю и на планшете всегда пользую мыж, а телефон купил с кнопками)))- Управление боковыми кнопками
Слово Montmartre состоит из двух слов: Mont (=гора) и martre. Буква t в слове mont не произносится по общему правилу; поэтому и в производных словах она тоже не читается.Француженка писал(а):В слове Монтмартр не читается буква т в серединке. Это какое то правило чтения или она просто проглатывается навроде нашего Сан(..) Петербург?
Обратите внимание, что в русском языке это слово пишется и читается как Монмартр (т.е. без "т" после "мон").
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Так вот оно что! Ух, это уже реально сложно, ведь таких слов,наверное, тыщщи!Алексей I писал(а):поэтому и в производных словах она тоже не читается.
А я сегодня записался в библиотекуФранцуженка писал(а):Одним из планов поездки был набег на их местные книжные магазины в поисках французской (для меня) и английской (для сына) литературы.
И вот у меня в руках мой первый французский роман. "Bel ami" Ги де Мопассана.

Везееет!
Я в нашу научную библиотеку записана. Только там художественной литературы на французском, увы, нету. На английском что то можно только накопать. Так что придется что-то покупать, что-то скачивать. Прорвемся.
Я в нашу научную библиотеку записана. Только там художественной литературы на французском, увы, нету. На английском что то можно только накопать. Так что придется что-то покупать, что-то скачивать. Прорвемся.
Сижу на озоне уже три часа, пытаюсь выбрать книги. Я не ожидала, что будет так трудно. Практически картинки рассматриваю. Названий не понимаю все равно. Уже замучилась копировать названия и читать описания по ним. А так, узнаю фамилии некоторых авторов только. Что заказывать, прямо растерялась. Надо срочно копилку с книгами создавать)) А то книг много, а что читать непонятно. Стоили бы они сто рублей, не жалко было бы ошибиться в выборе.
В юные годы любила Бальзака (Отец Горио, Блеск и нищета, Гобсек....). Может опять попробовать. Все равно ничегошеньки не помню. Гюго тоже был одним из любимых. Про Дюма вообще молчу. Вот только это все была юность, порывы... Сейчас меня все больше к русской классике тянет (Достоевский, Гончаров).
Вобщем пока задумалась. Хочется чего то умного что ли почитать. Правда сама не знаю чего.
В юные годы любила Бальзака (Отец Горио, Блеск и нищета, Гобсек....). Может опять попробовать. Все равно ничегошеньки не помню. Гюго тоже был одним из любимых. Про Дюма вообще молчу. Вот только это все была юность, порывы... Сейчас меня все больше к русской классике тянет (Достоевский, Гончаров).
Вобщем пока задумалась. Хочется чего то умного что ли почитать. Правда сама не знаю чего.

Н.Ф. рекомендовал Сименона. Его на озоне много. Я для себя решил, отсортирую по цене, и куплю первые 3-4 подходящего объема. Планирую заказать под новый год, может акции какие будут.
Присмотритесь к спискам наиболее продаваемых книг на французском
Вот например:
"100 книг XX века — список, составленный французской газетой Le Monde в 1999 году. Первоначально журналисты и библиотекари составили список из 200 названий, который затем был предложен читателям с вопросом: «Какие из этих книг остались в вашей памяти?». В голосовании приняли участие около 17 000 французов. (http://www.100bestbooks.ru/show_rating.php?id=24)"
Тут, конечно, и переводные книги тоже, но, судя по отзывам французов, - перевод качественный.
Вот например:
"100 книг XX века — список, составленный французской газетой Le Monde в 1999 году. Первоначально журналисты и библиотекари составили список из 200 названий, который затем был предложен читателям с вопросом: «Какие из этих книг остались в вашей памяти?». В голосовании приняли участие около 17 000 французов. (http://www.100bestbooks.ru/show_rating.php?id=24)"
Тут, конечно, и переводные книги тоже, но, судя по отзывам французов, - перевод качественный.
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Посмотрел эти списки. Имхо без дополнительной рецензии выбирать по этому списку, то же самое, что интуитивно выбирать по картинкам в интернет магазине.
В русскоязычном списке книга №1 Война и мир. Для наших целей, конечно, самый раз, но назвать ее интересной как то сложно.
Имхо лучше найти топ по продажам. У меня рядом с домом торговый комплекс, и там в холле Библиоглобус ставит стеклянные шкафчики с рекомендованными книгами. Вот с выбором Библиоглобуса я часто согласен.
В русскоязычном списке книга №1 Война и мир. Для наших целей, конечно, самый раз, но назвать ее интересной как то сложно.
Имхо лучше найти топ по продажам. У меня рядом с домом торговый комплекс, и там в холле Библиоглобус ставит стеклянные шкафчики с рекомендованными книгами. Вот с выбором Библиоглобуса я часто согласен.
Рецензию, на русском языке, можете получить легко путем копирования автора+название книги в поисковик.Сэрик писал(а):Посмотрел эти списки. Имхо без дополнительной рецензии выбирать по этому списку, то же самое, что интуитивно выбирать по картинкам в интернет магазине.
Выбор же первых книг для марафона, действительно сложен, и что именно зацепит - не знает никто.
Согласен, что топ по продажам не плох для поиска, но быстро я его не нашел. Возможно кто-то, из владеющих французским, такой список найдет и выложит.
Вот немного поработал с гугл переводчиком и французскими поисковиками :
http://www.challenges.fr/media/20140311 ... rance.html
http://www.franceinfo.fr/liste/best-seller-0
http://www.lexpress.fr/culture/livre/20 ... 08903.html
http://www.challenges.fr/media/20140311 ... rance.html
http://www.franceinfo.fr/liste/best-seller-0
http://www.lexpress.fr/culture/livre/20 ... 08903.html
Трудно сказать, тыщи или больше, но в географических названиях это правило соблюдается: например, так читается название знаменитой горы Монблан (Mont Blanc) в Альпах, второго по неселению франкоязычного города в мире - Монреаля (Montr?al) и т.д.Француженка писал(а):Так вот оно что! Ух, это уже реально сложно, ведь таких слов,наверное, тыщщи!Алексей I писал(а):поэтому и в производных словах она тоже не читается.
[Кстати, в английском языке в названии Монреаля буква t всё-таки произносится - но это так, к слову.]
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden