Понятно. То есть делать это можно, но только сверх отведенных на это трех часов.Кирилл П. писал(а):Понимаете какая ситуация: дополнительно вы можете от души добавлять себе нагрузки. Зачем пропадать времени? Если мыться в душе и начитывать диалоги у вас как-то совмещается и вода, пардон, в рот не попадает, то - почему бы нет? Главное правильно отработать требуемый минимум.
Мне, например, особенно в начале, любая параллельная работа сильно мешала. Даже слушать так не мог. Падает качество работы. Поэтому вы честно для себя эксперименты разные поставьте (честные - это выводы из них, имею я в виду) и потом трудитесь. Но в начале лучше даже не экспериментировать (а то потом и сравнить не получится, не с чем будет, одна халтура). Отработали 3 часа как положено - потом от лукавого. Он всегда нашепчет чтонибудь.
ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу
Модератор: Кьяра
Re: ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному ме
Знаете, надо давать мозгу и возможность отдохнуть, тогда он будет работать эффективнее. Переключение с диалогов на выполнение домашней работы - это один из видов отдыха для мозга (но не в ущерб трёхчасовому ежедневному проговариванию с глазами в текст, разумеется). Если есть возможность фоном включить диалоги, то лучше делать это; внимание тогда начнёт переключаться с диалогов на домашнюю работу и обратно. Можно выполнять разминочные упражнения для артикуляционных мышц - в качестве подготовки к 3-х-часовой работе по методике.
Sprichst du schon Deutsch oder lernst du es noch? Bitte schreib deinen Beitrag auch hier Dir kann keine Fremdsprache beigebracht werden
Неожиданно.Савелий Савченко писал(а): Самым положительным образом матрица влияет на ...

Знаете, если бы это сказал Парфений, я бы подумала, что он продолжает издеваться надо мной.

- Солнечное лето
- Практически член семьи
Он не издевается, это способ выразить мысль.Альфа писал(а):Неожиданно.Савелий Савченко писал(а): Самым положительным образом матрица влияет на ...![]()
Знаете, если бы это сказал Парфений, я бы подумала, что он продолжает издеваться надо мной.
Вы со стороны себя не видите, внутри своего опыта находитесь. Вам люди со стороны бОльшего опыта в данной методике пишут, а Вы с ними спорите. Зачем тогда спрашиваете?
Чтобы поспорить и доказать, что Вы правы, а все вокруг дураки... Это выглядит как нелогичное поведение ребенка, отсюда и сравнения у Парфения.

Вот и вы за меня решили, какие у меня на самом деле цели.Солнечное лето писал(а): Зачем тогда спрашиваете?
Чтобы поспорить и доказать, что Вы правы, а все вокруг дураки...
А что если я не спорю, а просто плохо понимаю? И дополнительными вопросами просто пытаюсь выяснить истину.
А что если я просто тот самый непонимающий студент с задней парты, который описан в книге Николая Федоровича?
Здесь запрещено задавать вопросы? Запрещено критически относиться к методу? Ну тогда забаньте уж меня и воцарится у вас на форуме покой и безмятежность. И никаких неудобных вопросов.
- Солнечное лето
- Практически член семьи
Вы не понялиАльфа писал(а):Вот и вы за меня решили, какие у меня на самом деле цели.Солнечное лето писал(а): Зачем тогда спрашиваете?
Чтобы поспорить и доказать, что Вы правы, а все вокруг дураки...
А что если я не спорю, а просто плохо понимаю? И дополнительными вопросами просто пытаюсь выяснить истину.
А что если я просто тот самый непонимающий студент с задней парты, который описан в книге Николая Федоровича?
Здесь запрещено задавать вопросы? Запрещено критически относиться к методу? Ну тогда забаньте уж меня и воцарится у вас на форуме покой и безмятежность. И никаких неудобных вопросов.

- Солнечное лето
- Практически член семьи
Сколько Вам лет Альфа?
- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Вэн Глин писал(а):суть метода как раз и состоит в том, чтобы исключить любое критическое осмысление на начальном этапе освоения ИЯ.
Ну что, будем продолжать критически осмысливать метод ?
тогда, пожалуйста, сообщайте нам непременно обо всех результатахАльфа писал(а):Обязательно будем.

Поначалу - да. Поначалу строго следуйте методике во всех деталях. Обретете опыт, прочувтствуете все на ммм... коже, тогда сами сможете организовать свой процесс наиболее оптимальным образом (не нарушая, разумеется, методику, а адаптируя ее к себе). Вот только вы как раз с этого и начали, к сожалению. И атата сделать вам некомуАльфа писал(а):То есть делать это можно, но только сверх отведенных на это трех часов.

Нет, ни с чего я пока не начала. Пока действую строго по методике: слушаю, слежу по тексту. К говорению пока даже не перешла, просто пытаюсь спланировать на будущее и ищу варианты.Кирилл П. писал(а):Поначалу - да. Поначалу строго следуйте методике во всех деталях. Обретете опыт, прочувтствуете все на ммм... коже, тогда сами сможете организовать свой процесс наиболее оптимальным образом (не нарушая, разумеется, методику, а адаптируя ее к себе). Вот только вы как раз с этого и начали, к сожалению. И атата сделать вам некомуАльфа писал(а):То есть делать это можно, но только сверх отведенных на это трех часов., ибо это методика самообразования. Это не хочу-все-знать метод. Те кто сам себе не способен наподдать по пятой точке и зажать вертлявое нутро в кулак (порой - надо!) - заниматься по ней объективно не могут.
Я пока спрашиваю: "а можно ли? а почему нет? а если вот так?" Но кажется, все воспринимают эти мои вопросы как утверждение "хочу, и буду"?
Все-таки забавно, как люди защищают то, во что верят или то, к чему привыкли. Шаг вправо, шаг влево рассматривается как предательство.
На курсах зашел разговор о том, кто пойдет на следующую ступень. Я сказала, что не пойду, поскольку вижу серьезную проблему в своем обучении: я не слышу немецкую речь. Какое было недоумение у всех в глазах!
"Так это у всех так!" - было мне ответом.
Говорю: "Тем более не пойду дальше! Поскольку это свидетельствует не о моей лени и неспособности, а о том, что именно курсы этому не учат".
Преподаватель возражает: "Просто надо больше слушать дома! У вас же есть диски к учебнику."
"Ок, говорю. Значит мне нужны не курсы, а больше слушать. Теперь уж точно не пойду на следующий курс."
И уровень [s]ненависти [/s] непонимания после этого разговора почти такой же, как здесь, когда начинаешь говорить об отступлениях от методики.
Скорее это профессиональная деформация. Критическое осмысление происходящего и доскональное понимание всех процессов является частью моих служебных обязанностей, к сожалению.
На курсах зашел разговор о том, кто пойдет на следующую ступень. Я сказала, что не пойду, поскольку вижу серьезную проблему в своем обучении: я не слышу немецкую речь. Какое было недоумение у всех в глазах!
Говорю: "Тем более не пойду дальше! Поскольку это свидетельствует не о моей лени и неспособности, а о том, что именно курсы этому не учат".
Преподаватель возражает: "Просто надо больше слушать дома! У вас же есть диски к учебнику."
"Ок, говорю. Значит мне нужны не курсы, а больше слушать. Теперь уж точно не пойду на следующий курс."
И уровень [s]ненависти [/s] непонимания после этого разговора почти такой же, как здесь, когда начинаешь говорить об отступлениях от методики.

Мне почти 40. А вы подумали что это из меня юношеский максимализм прет?Солнечное лето писал(а):Сколько Вам лет Альфа?

Последний раз редактировалось Альфа 21 май 2014, 12:17, всего редактировалось 3 раза.
- Солнечное лето
- Практически член семьи
В Вас прет желание пофилосовствовать. У Вас рядом нет людей, которые понимают или занимаются по данному методу, некому высказаться... Заводите дневник на форуме.Альфа писал(а):Все-таки забавно, как люди защищают то, во что верят или то, к чему привыкли. Шаг вправо, шаг влево рассматривается как предательство.
"Ок, говорю, значит мне нужны не курсы, а больше слушать. Тогда уж точно не пойду на следующий курс."
И уровень ненависти после этого разговора почти такой же, как здесь, когда начинаешь говорить об отступлениях от методики
Мне почти 40. А вы подумали что это из меня юношеский максимализм прет?Солнечное лето писал(а):Сколько Вам лет Альфа?Скорее это профессиональная деформация. Критическое осмысление происходящего и доскональное понимание всех процессов является частью моих служебных обязанностей.
Последний раз редактировалось Солнечное лето 21 май 2014, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Намек поняла: это здесь тоже не приветсвуется. Пошла слушать матрицу.Солнечное лето писал(а): В Вас прет желание пофилосовствовать.
Ну уж нет. Если совсем припрёт, я лучше кошке расскажу о своей нелегкой доле.Солнечное лето писал(а): У Вас рядом нет людей, которые понимают или занимаются по данному методу, некому высказаться... Заводите дневник на форуме.

- Солнечное лето
- Практически член семьи
В дневниках не язвят. Почитайте viewforum.php?f=15.Альфа писал(а):Намек поняла: это здесь тоже не приветсвуется. Пошла слушать матрицу.Солнечное лето писал(а): В Вас прет желание пофилосовствовать.
Ну уж нет. Если совсем припрёт, я лучше кошке расскажу о своей нелегкой доле.Солнечное лето писал(а): У Вас рядом нет людей, которые понимают или занимаются по данному методу, некому высказаться... Заводите дневник на форуме.Толку так же мало, но та хоть не язвит в ответ.
Дневник и задавать вопросы разные вещи.
Я читала некоторые. Но зачем мне дневник, если у меня сейчас именно вопросы?Солнечное лето писал(а):В дневниках не язвят. Почитайте viewforum.php?f=15.
Дневник и задавать вопросы разные вещи.