ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу

Модератор: Кьяра

Ответить
Улугбек
На огонёк зашедши

Re: ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному ме

Сообщение Улугбек »

До поступления в ВУЗ мне ещё 2 года учебных, а 2 года ждать пока я начну изучать английский не могу. И у нас система такая, что для поступления в любой ВУЗ нужно сдать и английский язык, так что учу я его не абсолютно просто так. И у нас есть такой курьез , для того что бы поступить в ВУЗ, нам либо нужно очень хорошо знать предметы , либо обладать толстенным кошельком. А результатов физики и математики (лично я) добиваюсь неимоверными усилиями и забросить, даже на малый период, не могу.

Спасибо большое за ответ.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Да что вы паникуете ;)
Мы же все тут не уходим в монастырь на время изучения языка. У всех работа, учеба, семья, друзья и т.д. (ненужное - зачеркнуть, пропущенное - добавить)
Я так думаю, что когда говорится о минимизации имеется ввиду вот что: при прочих равных условиях, если есть выбор почитать-посмтреть что-нибудь русское или что-нибудь английское - надо всегда выбирать английское. ИМХО.
А если вы боитесь, что не хватит времени - то тут уж надо учиться планировать. При правильном планировании вы все успеете сделать. И физику, и математику, и английский. Опять же ИМХО.
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Улугбек, у вас полно времени, а на свете полно учебников на английском языке и по физике и по математике.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Альфа

Сообщение Альфа »

В качестве критерия для перехода от слежения по тексту к проговариванию я встретила такую рекомендацию: как только вы начнете успевать читать за дикторами. Я стала успевать за дикторами примерно через час работы (немецкий уже учила раньше и читать умею).
Значит ли это, что пора говорить самой? Или все-таки придерживаться рекомендаций и следить по тексту еще несколько дней?

Слушала диалог пять дней, звуки все расслышала, интонации вроде уловила, в принципе говорить уже получается. Но все время помню рекомендацию не спешить на первых диалогах. Но и затянуть боюсь. Боюсь что произойдет пресыщение, а вместе с ним отторжение.
Последний раз редактировалось Альфа 16 май 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

На сколько я помню, в книге говорилось про непроизвольное движение губ. Вы начинаете как бы повторять за диктором. Для меня именно это было критерием. На первом диалоге я ждал этого момента дней десять...
Альфа

Сообщение Альфа »

А.М. писал(а):На сколько я помню, в книге говорилось про непроизвольное движение губ. Вы начинаете как бы повторять за диктором. Для меня именно это было критерием. На первом диалоге я ждал этого момента дней десять...
Да, но у меня непроизвольное движение губ началось еще на этапе слушания. Но я его подавила и продолжила слушать. :D Стоит ли подавлять теперь желание говорить самой вместо слежения за текстом?
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Альфа писал(а):
А.М. писал(а):На сколько я помню, в книге говорилось про непроизвольное движение губ. Вы начинаете как бы повторять за диктором. Для меня именно это было критерием. На первом диалоге я ждал этого момента дней десять...
Да, но у меня непроизвольное движение губ началось еще на этапе слушания. Но я его подавила и продолжила слушать. :D Стоит ли подавлять теперь желание говорить самой вместо слежения за текстом?
http://zamyatkin.com/faq
Улугбек
На огонёк зашедши

Сообщение Улугбек »

Перешел по ссылке и собственно возник такой вопрос из этого текста
"Диалог нужно слушать до тех пор, пока отчетливо не будут слышны все слова. Первые три диалога нужно прослушивать по две-три недели каждый. Далее время прослушивания можно постепенно уменьшать до 3-5 дней. Без следования глазами по тексту нужно слушать 2-3-4 дня..."

Получается когда говорится две-три недели туда входят и со слежением по тексту? А слушал первые диалоги можно без текста 4 дня? Я просто сам слушаю первый диалог четыре дня, как полагается. С первого раза всё услышал , думал наскучит мне сразу, но потом выявил пару интересных вещей, о них ниже. А входит ли в две-три недели проговаривание или это отдельный этап зависящий строго от себя?(судя по книге так, но всё таки..)

Пару интересных вещей.
там в диалоге повторяется слово win 3 раза. И когда я слушаю в первый раз слышу уин, во второй то ли уин то ли там есть подобие звука в. В третий раз вроде четко подобие звука в. Так вот вопрос есть там что нибудь на подобии в или там губы с зубами совсем не соприкасаются? Вот над таким вопросом сижу 4й день, пока что убеждаюсь что матрица права. В гугл переводчике озвучил там строго уин

И ещё со словом calls, в транскрипции есть звук [l], но при произношении не могу никак расслышать, получается его надо приглушать максимально0(но произносить) или выговаривать типо коус. БУду благодарен за ответы.
Улугбек
На огонёк зашедши

Сообщение Улугбек »

ой извините, британский

у меня та же проблема что у моей"коллеги" боюсь затянуть. Я спокойно слушал эти 4 дня, так как очень хотел все таки расслышать, но вот. А что насчет вопросов выше?
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Он слушал 4 дня, но он боится "затянуть"! Все больше убеждаюсь в том, что тут не помогут никакие книги. Хоть 100 томов напиши. Ничего не поможет. Люди не хотят работать...
Улугбек
На огонёк зашедши

Сообщение Улугбек »

Николай Федорович, не обижайте) Я имею ввиду без текста, вы же сами написали что 2-3-4 дня и сами же в книге писали, что есть опасные моменты, когда есть возможность остановиться. Я на все сто процентов начал доверять вашему методу, и хочу идти, так сказать, строго по рекомендациям. Иначе я не могу.

Просто я думал мне надо слушать без текста 2-3 недели, как-то так..
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Улугбек, ничем не смогу вас утешить. С учетом того, что звуки английского языка не совсем идентичны звукам русского (точнее сказать, это вообще непересекающиеся множества звуков), в первом диалоге все на своих законных местах (еще бы. это же стартовый диалог!). W - это w. L - это l. Так что затягивайте, не бойтесь.
А слышаться поначалу может всякое. Поковыряйте в ушах, отдохните и снова слушайте)))
Альфа

Сообщение Альфа »

Спасибо. Буду дальше начитывать. Отработаю диалог положенные две недели.

Есть еще вопрос на будущее. Когда отработаю я все 25-30 диалогов, и пора будет переходить к книге. Неужели полученного объема лексики будет достаточно для чтения? Или параллельно с матрицей и изучением грамматики нужно еще лексику нарабатывать?
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Вы Янус? Я теряюсь с кем веду беседу...
Вобщем по лексике вопрос не нов. Будет тяжело, но прорветесь.
Если заниматься в полный рост, то не знаю, где вы найдете время на дополнительный набор лексики. И как вы его вообще себе представляете? Не зная произношения и не умея произносить слова, как вы их будете набирать? Вы в словарь глядели вообще? Представляете сколько значений у многих слов? Какое выбирать будете? Все заучивать? А потом что с этим делать, с заученным? Как пользоваться? Как формулами в физике? Эх, кабы в языке все так и было, нас бы еще в школе всему научили.
Ответить