ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу
Модератор: Кьяра
Re: ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному ме
Павел, вы, действительно, как то не так листали форум. Необходимая вам информация всегда была чуть ниже этой темы...
viewtopic.php?f=25&t=58
И называлась она - Методичка по изучению...
Или вот еще
viewtopic.php?p=23166#p23166
И очень полезно вот это:
http://zamyatkin.com/faq
viewtopic.php?f=25&t=58
И называлась она - Методичка по изучению...
Или вот еще
viewtopic.php?p=23166#p23166
И очень полезно вот это:
http://zamyatkin.com/faq
-
- Уже долго в гостях
я тут на 4 диалоге застрял, если кто может окажите услугу помогите перевести, диалог вроде не сложный но меня пугает слово drew, не знаю как оно переводиться
3. Drew
– I’m ready, Johnny. Read your poem.
– Yes, people, yes, it’s true –
I love that pretty, pretty Drew.
Yes, I love Drew; I love cinema,
Shakespeare, pizza, and my ma.
But Drew does not love me; she loves Pete.
When I see her, I spit! Spit, spit, spit, spit!
– Poor boy! Your mа loves you, Johnny! Give her a kiss!
3. Drew
- Солнечное лето
- Практически член семьи
Это просто женское имя.Ям Фанпенг писал(а):я тут на 4 диалоге застрял, если кто может окажите услугу помогите перевести, диалог вроде не сложный но меня пугает слово drew, не знаю как оно переводиться
-
- Уже долго в гостях
ладно с дрю разобрались теперь ваще весь диалог не ясен стал, если кому не сложно переведите весь, а то я перевел диалог со словарем, ваще фигня какая то получилась.
- Солнечное лето
- Практически член семьи
- Я готова, Джонни. Читай свое стихотворение.Ям Фанпенг писал(а): 3. Drew
- Да, люди, да это правда -
Я люблю эту милую, милую Дрю.
Да, я люблю Дрю, Я люблю кино,
Шекспира, пиццу и мою маму.
Но Дрю не любит меня, она любит Питера.
Когда я вижу ее, я плююсь, плююсь...
- Бедняжка! Твоя мама любит тебя, Джонни! Поцелуй ее!
Как то так.
-
- Уже долго в гостях
огромное спасибо, "солнечное лето", выручила, и если можно последний вопрос) если жони отказала дрю почему в последнем предложении девчонка говорит ему что б он целовал мама ну и про любовь мамы)
- Солнечное лето
- Практически член семьи
Джонни мальчик. Он читает свой стих маме. Первая и последняя реплики это мама говорит.Ям Фанпенг писал(а):огромное спасибо, "солнечное лето", выручила, и если можно последний вопрос) если жони отказала дрю почему в последнем предложении девчонка говорит ему что б он целовал мама ну и про любовь мамы)
-
- Уже долго в гостях
а в последней строчке она говорит поцелуй её, кого она имеет ввиду, себя или дрю?
- Солнечное лето
- Практически член семьи
Мама о себе говорит от 3го лица "Мама тебя любит, поцелуй ее ("меня" если от первого лица)"Ям Фанпенг писал(а):а в последней строчке она говорит поцелуй её, кого она имеет ввиду, себя или дрю?
Вообщем мама говорит ее поцеловать.
-
- Уже долго в гостях
теперь вроде все стало стало на свои места, спасибо большое.
Здравствуйте. Начал слушать 19ый диалог и уже через 5 минут прослушивания отчетливо слышу все звуки. Хочу слушать еще 2 часа и переходить к слежению за текстом. Не слишком мало слушаю без текста? Это нормально?
Все очень индивидуально. У меня, например, 19 диалог, судя по записям, занял 5 дней... Наверное тоже день на наслушивание и по два дня на слежение и наговаривание. Да и от сложности конкретного диалога многое зависит.
Здравствуйте. Меня интересует один вопрос. Что же мне делать если я ученик, готовящийся к поступлению в ВУЗ? В вашей книге указано что необходимо минимизировать чтение книг на родном языке. Но мне необходимы ещё такие предметы как физика и математика? За лето я собирался серьезно , без самообмана, вытянуть уровень знания математики, физики намного выше среднего. Это мне необходимо, как и английский язык. Будет ли мне сильно мешать изучение физики и математики на родном языке для изучения английского языка , можно ли и как правильно их сочетать?
Для поступления в технический вуз обычно не нужно владеть языком. Нужно сдать специальный тест, к которому все лето и следует готовиться (если есть возможность - с преподавателем из того же вуза). А вот потом, самостоятельно, уже взяться за матрицу и выучить язык нормально, если, конечно, еще желание будет.Улугбек писал(а):Здравствуйте. Меня интересует один вопрос. Что же мне делать если я ученик, готовящийся к поступлению в ВУЗ? В вашей книге указано возможностьеобходимо минимизировать чтение книг на родном языке. Но мне необходимы ещё такие предметы как физика и математика? За лето я собирался серьезно , без самообмана, вытянуть уровень знания математики, физики намного выше среднего. Это мне необходимо, как и английский язык. Будет ли мне сильно мешать изучение физики и математики на родном языке для изучения английского языка , можно ли и как правильно их сочетать?
Минимизировать - это не значит свести к нулю. Тот факт, что вы находитесь не в стране изучаемого языка вам безусловно будет осложнять процесс. Осложнять, но не препятствовать же. Прорветесь, дело молодое, мозг гибок и шустр.