Рекомендуется ли метод любящим упражнения?

Модератор: Кьяра

Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Re: Рекомендуется ли метод любящим упражнения?

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Ксения Аляска писал(а):Простите, Андрей, не вижу противоречий и ошибок в порядке изложения. Возможно, мы по-разному понимаем выражение "внутренний отклик" - я имела ввиду под этим "нравится".
Нет, Ксения, теперь я вижу, что мы понимаем абсолютно одинаково.
Ксения Аляска писал(а):учиться играть у меня получалось плохо - мне не нравилось. И да, у меня не получалось, потому что не нравилось. Все взаимосвязано, и все, как по мне, логично.
Теперь и для меня всё логично.
И теперь я надеюсь, мы с Вами, Ксения договоримся о следующем:
1. есть понятие "хочу-нравится-хочу".
2. нет никаких медведей, которые кому-то там на уши наступают, так же как не существует каких-то там особых талантов, необходимых для изучения иностранного языка.

У Вас есть непреодолимое желание научить себя иностранному языку? Есть?
Тогда вот Вам методика. Логичная, ясная, естественная.

Непреодолимое желание научить себя иностранному языку + матричный метод = владение иностранным языком.
Ксения Аляска
Уже долго в гостях

Сообщение Ксения Аляска »

Вэн Глин писал(а):
Ксения Аляска писал(а): "внутренний отклик"
кхм, а что с языком?
В каком смысле? Вызывал ли он "внутренний отклик"? В том-то и дело, что да, учить язык было одним из моих любимых занятий в школьные годы. Ну, конечно, были моменты, когда мне больше хотелось пойти погулять во дворе или почитать книжку, чем зубрить слова. Но когда я садилась делать домашнее задание на выходных, начать хотелось именно с языка. И предстоящие уроки англ. (или родного языка) обычно вызывали приятные эмоции, а не мандраж, как математика или химия :|
Ксения Аляска
Уже долго в гостях

Андрей Ноздреватых писал(а):Непреодолимое желание научить себя иностранному языку + матричный метод = владение иностранным языком.
Да, Андрей, мне кажется, я Вас поняла.

Вы считаете матричный метод универсальным, то есть подходящим всем людям независимо от наличия способностей и пристрастий к определенным способам познания мира, и наиболее эффективным абсолютно для всех при условии наличия желания. (Сразу скажу, спорить с этим не буду).

Я правильно сформулировала?
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Ксения Аляска писал(а):
Андрей Ноздреватых писал(а):Непреодолимое желание научить себя иностранному языку + матричный метод = владение иностранным языком.
Да, Андрей, мне кажется, я Вас поняла.
Вы считаете матричный метод универсальным, то есть подходящим всем людям независимо от наличия способностей и пристрастий к определенным способам познания мира, и наиболее эффективным абсолютно для всех при условии наличия желания. (Сразу скажу, спорить с этим не буду).
Я правильно сформулировала?
Ксения, я бы это изложил короче:
Ксения Аляска писал(а):Вы считаете матричный метод... подходящим... абсолютно для всех при условии наличия желания.
И добавил: непреодолимого желания научить себя.
Разумеется, мы не рассматриваем случаи, когда у человека могут быть определённые физические ограничения.
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Ксения Аляска писал(а):
Вэн Глин писал(а):
Ксения Аляска писал(а): "внутренний отклик"
кхм, а что с языком?
В каком смысле? Вызывал ли он "внутренний отклик"? В том-то и дело, что да, учить язык было одним из моих любимых занятий в школьные годы. Ну, конечно, были моменты, когда мне больше хотелось пойти погулять во дворе или почитать книжку, чем зубрить слова. Но когда я садилась делать домашнее задание на выходных, начать хотелось именно с языка. И предстоящие уроки англ. (или родного языка) обычно вызывали приятные эмоции, а не мандраж, как математика или химия :|
и какие отношения с языком сейчас?
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Андрей очень часто повторяет фразу "Мы часто знаем ответы на вопросы, которые мы задаем". Вы не исключение. Вы уже ответили на этот вопрос:

когда вы рассказывали о своих занятиях музыкой, вы сказали: получается ? поэтому нравится ? поэтому получается. То есть, если упростить, то сначала появляется некий «внутренний отклик» на успех и... проблема решена!

Разовью свою мысль: дело в том, что занятия языком по матричному методу уже с первых дней вызывают этот первоначальный и совершенно необходимый для дальнейшей успешной работы внутренний отклик – позволяют разбудить его. Ты сразу же начинаешь чувствовать, что у тебя получается, и тебе начинает нравиться. И ты работаешь больше. И у тебя начинает получаться больше. Соответственно, возникает более сильный внутренний отклик, и ты работаешь еще и еще больше, и совсем скоро мы видим неудержимую самоподдерживащуюся цепную реакцию!

Через матрицу вступают в сильнейший резонанс три ключевых элемента: работа, успех в работе и эйфория от успеха!

И это срабатывает практически у всех. Даже у таких, которым штамп неспособности к языкам был проставлен во всех, даже очень труднодоступных местах.

А уж если нравится заниматься языками по "стандартной" программе... но не будем о грустном...
Ксения Аляска
Уже долго в гостях

Спасибо, все позитивные сообщения в этой теме мне помогли кое в чем разобраться, правда.
Вэн Глин писал(а):и какие отношения с языком сейчас?
да вот мы как-то отдалились друг от друга... ну ничего, будем это исправлять :wink:
Ответить