ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному методу

Модератор: Кьяра

Ответить
Иван Л
Практически член семьи

Re: ПВО (постояные вопросы и ответы на них) по матричному ме

Сообщение Иван Л »

Еще один Сергей писал(а):
Иван Л писал(а):Тут я не соглашусь с Вами...
Так не согласны-то вы с чем?
Поясню:
С тем, что те кто бросил курсы - это "поколение травматиков" и "работать могут только из под палки". Я описал свои многочисленные попытки, что бы показать, что наличие желания и правильной методики - залог успеха в изучении языка. А так же, что необходимо четкое осознание, что многие другие "методы" - это потеря времени, денег и желания заниматься. А матричным методом многие не интересуются, потому как считают его одним из многих других основанных на лжи методах. Да и для осознания всей порочности стандартной системы обучения языку, я думаю, все же необходимо получить печальный опыт школы/курсов/самоучителей (Ну не может же быть у всех папой Андрей Ноздреватых :)) ). Хотя кому-то может и повезет: прочтет книгу НФ и получит прививку против языкового шарлатанства.
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Иван Л писал(а):
Иван Л писал(а):Тут я не соглашусь с Вами...
Так не согласны-то вы с чем?
Поясню:
С тем, что те кто бросил курсы - это "поколение травматиков" и "работать могут только из под палки". Я описал свои многочисленные попытки, что бы показать, что наличие желания и правильной методики - залог успеха в изучении языка. А так же, что необходимо четкое осознание, что многие другие "методы" - это потеря времени, денег и желания заниматься. А матричным методом многие не интересуются, потому как считают его одним из многих других основанных на лжи методах. Да и для осознания всей порочности стандартной системы обучения языку, я думаю, все же необходимо получить печальный опыт школы/курсов/самоучителей (Ну не может же быть у всех папой Андрей Ноздреватых :)) ). Хотя кому-то может и повезет: прочтет книгу НФ и получит прививку против языкового шарлатанства.
прям мои мысли :)
тока вот даже сейчас при наличии "настоящего" желания и мотивации сложно найти верную методику - вот народ и экспериментирует с школами/курсами/самоучителями - нету у людей "четкого осознания" про методы :? - и наступают раз за разом на те же грабли, пока все желание из себя не выбьют

из всего моего предыдущего печального опыта радует одно - меня не научили говорить, так что переучиваться не нужно
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Ям Фанпенг
Уже долго в гостях

Сообщение Ям Фанпенг »

Здравствуйте, хотел бы спросить совета у всех кто сейчас читает моё сообщение, у меня торможение в изучение языка, когда я был на 2 диалоге все слова с диалога были мне знакомы и поэтому должного интузиазма в прослушивание у меня не возникло, я просто прослушал около 2-3 дней, потом посмотрел на текст, начал следить и за пол часа больше не отставал от диктора поэтому бросил 2 диалог сославшись на то, что он легкий и перешел на 3 диалог, прослушал около 3 дней как положено вслепую по 3 часа, потом опять пару дней следил за диктором по пол часа и сейчас думаю правильно ли я все делаю? Я боюсь что я недостаточно слушаю и недостаточно слежу за диктором по письму и из-за этого не перехожу к проговариванию думаю может стоит больше послушать, хотя мне уже совсем не хочется слушать и следить за диктором тоже не хочется, может быть это и есть собственные ощущения говорящие о том что надо переходить на следующий этап?
Парфений
Черный Пояс

Сообщение Парфений »

Всех, кто думает, что тов. Ям над нами издевается, прошу поднять руку. Благодарю! Секретарь, занесите в протокол!

А теперь прошу поднять руку тех, кто думает, что тов. Ям издевается над нами в особо циничной и изощренной форме...
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Ям Фанпенг писал(а):Я боюсь что я недостаточно слушаю и недостаточно слежу за диктором...
Ям Фанпенг писал(а):...мне уже совсем не хочется слушать и следить за диктором...
Что из этого и есть те самые "ваши собственные ощущения"?

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Ям Фанпенг
Уже долго в гостях

Сообщение Ям Фанпенг »

Парфений писал(а):Всех, кто думает, что тов. Ям над нами издевается, прошу поднять руку. Благодарю! Секретарь, занесите в протокол!

А теперь прошу поднять руку тех, кто думает, что тов. Ям издевается над нами в особо циничной и изощренной форме...
а в чём по вашему заключается моё издевательство?
Ям Фанпенг
Уже долго в гостях

Сообщение Ям Фанпенг »

Ям Фанпенг писал(а):Я боюсь что я недостаточно слушаю и недостаточно слежу за диктором...
Ям Фанпенг писал(а):...мне уже совсем не хочется слушать и следить за диктором...
Что из этого и есть те самые "ваши собственные ощущения"?
может быть нежелание продолжать слушать и есть собственное ощущение того, что надо переходить на проговаривание?
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Ям Фанпенг писал(а): все слова с диалога были мне знакомы
Распространенная ошибка. Слова не должны интересовать вообще. По крайней мере - на первых диалогах. Вы должны слушать звуки и их сочетания. Представьте, что вы не знаете этого языка, что вы будете слышать? Слова?

Ну раз вы считаете, что вы можете говорить - попробуйте. Если сможете легко произнести диалог, то есть два варианта: либо вы произнесли его на "мутконглийском" фром ёр харт, либо это ваш родной язык.
Ям Фанпенг
Уже долго в гостях

Сообщение Ям Фанпенг »

А.М. писал(а):
Ям Фанпенг писал(а): все слова с диалога были мне знакомы
Распространенная ошибка. Слова не должны интересовать вообще. По крайней мере - на первых диалогах. Вы должны слушать звуки и их сочетания. Представьте, что вы не знаете этого языка, что вы будете слышать? Слова?

Ну раз вы считаете, что вы можете говорить - попробуйте. Если сможете легко произнести диалог, то есть два варианта: либо вы произнесли его на "мутконглийском" фром ёр харт, либо это ваш родной язык.
Под выражением слова мне были знакомы я имел ввиду то, что я знал их перевод
Солнечное лето
Практически член семьи

Сообщение Солнечное лето »

Слушать нужно настолько, чтобы в голове отпечатался диалог.

При проговаривании должно быть:

либо сразу получается начитать близко к дикторам: интонации, акценты, слитность где нужно или наоборот (это с легкими, очень короткими фразами) либо получается так: рот говорит, а голова слышит где и что не так, рот (со всеми зубами, губами и т.п.) пытается сделать так, чтобы отпечатанный диалог и то, что изо рта выходит звучали в унисон (или почти в унисон).

Примерно как есть есть образец детальки и заготовка, и заготовка обтачивается, обтачивается под образец.

А про перевод забудьте, поняли диалог и выбросили перевод из головы.
Ям Фанпенг
Уже долго в гостях

Сообщение Ям Фанпенг »

Солнечное лето писал(а):Слушать нужно настолько, чтобы в голове отпечатался диалог.

При проговаривании должно быть:

либо сразу получается начитать близко к дикторам: интонации, акценты, слитность где нужно или наоборот (это с легкими, очень короткими фразами) либо получается так: рот говорит, а голова слышит где и что не так, рот (со всеми зубами, губами и т.п.) пытается сделать так, чтобы отпечатанный диалог и то, что изо рта выходит звучали в унисон (или почти в унисон).

Примерно как есть есть образец детальки и заготовка, и заготовка обтачивается, обтачивается под образец.

А про перевод забудьте, поняли диалог и выбросили перевод из головы.
Спасибо большое, я так и поступлю!
Вадим М.
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Вадим М. »

Солнечное лето писал(а): А про перевод забудьте, поняли диалог и выбросили перевод из головы.
Вопрос к другим "знатокам" - это так? "Забыть про перевод" на время отработки диалога?
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Вадим М. писал(а):
Солнечное лето писал(а): А про перевод забудьте, поняли диалог и выбросили перевод из головы.
Вопрос к другим "знатокам" - это так? "Забыть про перевод" на время отработки диалога?
Я, например, тоже не знаю, как это. Поскольку никогда не запоминал перевод диалога. Соответственно, выбрасывать из головы было нечего. Да и не получилось бы у меня, думаю, держать перевод в голове. Поскольку во время отработки диалога заботы совершенно иные.
Обращу внимание, что перевод и понимание - разные вещи.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

А почему слово знатокам в кавычках? Вы не доверяете нашим ответам?
Тем не менее, в данном случае, все так и есть. При обработке диалога надо представлять о чем идет речь, знать общий смысл диалога. И только.
Надо именно работать со смыслом, а не с дословным переводом. Чтоб при звучании диалога в голове возникал не перевод диалога а затем смысл, а сразу смысл сказанного.
Немного сумбурно, но вот как то так...
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Думаю, что "Солнечное лето" про это и говорила.
Ответить