Болталка, так ни о чем...

Ответить
Иван Л
Практически член семьи

Re: Болталка, так ни о чем...

Сообщение Иван Л »

Я думаю, мы живем в удивительном мире :) Хотя за шорами обыденности и отвыкли замечать это.
Вот прочел на днях об экспериментах академика Козырева со временем: http://esoteric4u.com/za-granyu-nauki/n ... xperimenti
Однако, есть от чего мозгам закипеть...
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Иван Л
Практически член семьи

Сообщение Иван Л »

Ваши лекции я посмотрю, конечно, если выкрою время :) .
Источник информации, указанный мной, найден поисковиком. Оригинальных, написанных Козыревым, диссертациюи статьи в старых научных журналах, я отыскать не смог. Одна только его работа по обнаруженному взаимодействию, превышающему скорость света, того стоит (солнце наблюдал в одной точке, а приборы показывали светило уже в другой точке небосклона).
Школьная физика для меня потеряла логичность на электричестве (что такое эл.ток) на теории относительности все стало еще мрачнее.
Теории, всего лишь теории, я всегда помню об этом. И отдельные теории выгодны, из чисто меркантильных побуждений отдельным толстосумам, потому они до сих пор и на слуху.
Простейшие эксперименты Козырева Вы можете проверить и сами, прежде чем плевать на труды всей нелегкой жизни этого человека.
Стоит сказать что существующие системы описания времени никак не объясняют мой личный опыт...
О чем спорить, то? Не нравится? Не читайте! Хотя процитированный стих говорит о восприятии времени "а ля" Ричард Бах "Единственная", когда время со всеми вариантами развития событий "уже" есть...
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Анатолий Восточный
Уже долго в гостях

Сообщение Анатолий Восточный »

Народ, подскажите, пожалуйста, тему форума, где обсуждают марафонское смотрение фильмов, а то я что-то не могу найти.
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Анатолий Восточный писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста, тему форума, где обсуждают марафонское смотрение фильмов, а то я что-то не могу найти.
viewtopic.php?f=26&t=2281 Здесь человек положил немало сил и времени. Это если вы ищете что бы такого посмотреть, и не можете определиться.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Анатолий Восточный
Уже долго в гостях

Брэйв писал(а):
Анатолий Восточный писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста, тему форума, где обсуждают марафонское смотрение фильмов, а то я что-то не могу найти.
viewtopic.php?f=26&t=2281 Здесь человек положил немало сил и времени. Это если вы ищете что бы такого посмотреть, и не можете определиться.
Спасибо, фильмы я и сам понаходить могу, да и английский я давным давно освоил, мне просто нужна тема, где люди, проходящие третий этап, то есть марафонское смотрение фильмов, делятся своим опытом прохождения этого этапа.
Я сейчас на этом этапе(изучаю один восточный язык), и мне интересно почитать отзывы.
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Анатолий Восточный писал(а): Спасибо, фильмы я и сам понаходить могу, да и английский я давным давно освоил, мне просто нужна тема, где люди, проходящие третий этап, то есть марафонское смотрение фильмов, делятся своим опытом прохождения этого этапа.
Я сейчас на этом этапе(изучаю один восточный язык), и мне интересно почитать отзывы.
Я такой темы здесь не встречал. Думаю, ее здесь просто нет. Люди отписываются, там-сям, но что бы дружно, да на одной ветке... нет, не припомню что-то.
А что вам интересно было бы узнать по этой теме?
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Анатолий Восточный
Уже долго в гостях

Интересно, как у людей идет смотрение фильмов. По матрице тут много обсуждений, по чтению книг тоже есть, а вот по фильмам, что-то нет... а оно ж интересно)))
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Ну как идет... сначала плохо, потом лучше, а потом видимо совсем хорошо. Доберетесь до этой стадии и увидите, что извергать сюда всякие пустяки (разумеется важные на тот момент) как на матричном этапе уже не получается... Поэтому и нет масштабного обсуждения.
Анатолий Восточный
Уже долго в гостях

Да я как раз сейчас на этой стадии. Поэтому и интересно. Вначале было совсем плохо, сейчас чуть лучше. Но видимо, мало людей до нее, до этой стадии, доходят, раз обсуждения нет.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Анатолий Восточный писал(а):Но видимо, мало людей до нее, до этой стадии, доходят, раз обсуждения нет.
Типа, слабО, да?
Но если бы вы хотя бы полистали ту веточку, которую вам указали, вы бы заметили, что там не только перечисление сериалов, но и, так сказать, впечатления от них... Значит смотрит народ, значит понимает о чем там речь идет, а? Значит доходят таки до нее люди. А обсуждения нет именно по той причине, что Кирилл указал. Я так думаю...
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Так там обсуждать-то нечего. Вы сами сказали, что в начале так себе, а потом лучше. Вот собственно и все, что об этом можно сказать. На этом этапе уже не работа, а скорее отдых и развлечение. Постепенно растет понимание. Растет-растет и вырастает. К тому же, к этому этапу уже всем становится ясно, что если что-то непонятно, то можно и не спрашивать. Завтра либо само понятно станет, либо вопрос отвалится. А сами фильмы-сериалы удобнее обсуждать на других форумах, которые как раз для этого сделаны.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Анатолий Восточный
Уже долго в гостях

А.М. писал(а):Типа, слабО, да?
Вовсе нет. Я без претензий и требований. :)
Не хотите - не говорите. А подскажете - спасибо. :)
Анатолий Восточный
Уже долго в гостях

Еще один Сергей писал(а):А сами фильмы-сериалы удобнее обсуждать на других форумах, которые как раз для этого сделаны.
Мне не интересно обсуждать фильмы, мне интересны впечатления людей, изучающих иностранные языки методом просмотра фильмов. У меня, например, под влиянием фильмов начала прокручиваться в голове уже забытая матрица. :) У кого-то может еще что-то интересное происходит. Мне просто интересен метод Николая Федоровича. :)
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

мне интересны впечатления людей, изучающих иностранные языки методом просмотра фильмов.
Конкретизируйте, о чем впечатления вы хотите узнать? Из вашего поста это неясно. Методом просмотра фильмов привывается навык аудирования. Это не метод изучения языка. а его очередной этап.
У меня, например, под влиянием фильмов начала прокручиваться в голове уже забытая матрица
Я ее не забывал. Англичан вокруг бесконечно малая велична. Матрица - надежный друг и помощник.
Мне просто интересен метод Николая Федоровича.
Вы реально пользуетесь методом или собираете информацию под личиной продвинутого ученика? Неужели вы сами ничего себе не можете ответить на этот вопрос всё еще?
Анатолий Восточный
Уже долго в гостях

Да какой там продвинутый - я засыпаю во время аудирования. :)

Сейчас уже меньше, а вначале это был ужас - фильмы были для меня как колыбельная. )))
Ответить