"Британский" или "американский" английский?
- Агафонов Алексей
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Re: "Британский" или "американский" английский?
А актер (если верить Вики) из Британии...
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Актер-то, ясное дело, из Британии, но вы лучше забейте на эту книгу до поры. Там каждое второе слово -французское. Ну, почти. Что за актер-то, кстати? На Джона Ли вроде похож.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Он самый.Еще один Сергей писал(а):Что за актер-то, кстати? На Джона Ли вроде похож.
Спасибо за совет конечно, но мне важно что бы матрица вызывала интерес. К сожалению меня не интересует история Британии, а вот Франция и Италия (18 век) представляет интерес.Еще один Сергей писал(а):Актер-то, ясное дело, из Британии, но вы лучше забейте на эту книгу до поры. Там каждое второе слово -французское. Ну, почти.
Меня смутило произношение актера, вроде похож на британца, а вроде и нет. Решил спросить на всякий случай, что бы не начать учить английский с каким нибудь ирландским акцентом.-)
Ой, где то я уже это слышал...Андрей Са писал(а):Спасибо за совет конечно, но мне важно что бы матрица вызывала интерес.
Я правильно понимаю, вы сторонник попытки изнасиловать себя диалогами, которые вызывают отвращение уже через 3 минуты прослушивания?А.М. писал(а):Ой, где то я уже это слышал...Андрей Са писал(а):Спасибо за совет конечно, но мне важно что бы матрица вызывала интерес.
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Дело ваше, конечно, но "чтобы было интересно" - это о марафонском чтении. Матрица интересной может быть только для того, кто нормально ей не занимается, так,.. послушивает. Потому что ничего интересного не останется в тексте, если его много раз слушать. А немного его не надо слушать, смысла нет. Ну, не найдете вы текст, который будет интересно слушать в трехтысячный раз. Если только что-нибудь религиозное, на любителя.
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
В вашей библиотеке нет книг которые были затерты до дыр, прочитаны десятки раз(если не сотни) и о которых остались сугубо приятные воспоминания?Еще один Сергей писал(а):Дело ваше, конечно, но "чтобы было интересно" - это о марафонском чтении. Матрица интересной может быть только для того, кто нормально ей не занимается, так,.. послушивает. Потому что ничего интересного не останется в тексте, если его много раз слушать. А немного его не надо слушать, смысла нет. Ну, не найдете вы текст, который будет интересно слушать в трехтысячный раз. Если только что-нибудь религиозное, на любителя.
Более того есть книги, которые не издавались на русском и представляют интерес. Сейчас ищу ищу аудио версию мемуаров Казановы на английском, полностью на русском они не издавались никогда.
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
В моей библиотеке нет ни одной книги, которую я прочел пару-тройку тысяч раз. И не будет. Мы не десятки раз матрицу слушаем и не сотни. Не, ну, если у вас 30-секундный диаложек может вызвать интерес на двухтысячном прослушивании, то... ну, как хотите.
А никто и не говорит, что должен. Он должен не вызвать желание его выключить хотя бы в первые 3-4 дня. Слушать про то как Адам и Люси обсуждают в какой кофточке пришла Лиза на вечеринку... увольте. На большее у авторов разнообразных курсов не хватает фантазии.Еще один Сергей писал(а):В моей библиотеке нет ни одной книги, которую я прочел пару-тройку тысяч раз. И не будет. Мы не десятки раз матрицу слушаем и не сотни. Не, ну, если у вас 30-секундный диаложек может вызвать интерес на двухтысячном прослушивании, то... ну, как хотите.
Вы абсолютно правильно понимаете! Причем, знаете, уже изнасиловал... В особо извращенной форме: диалоги о магазине (кофточки - платьица), поликлинике, ремонте автомобилей, ресторане и т.д.Андрей Са писал(а):Я правильно понимаю, вы сторонник попытки изнасиловать себя диалогами, которые вызывают отвращение уже через 3 минуты прослушивания?
И только два диалога во мне вызвали отвращение: один с кроооохотным дефектом записи, а второй был ооочень эмоциональный, причем отрицательно эмоциональный. А ведь есть еще и посторонние шумы... Вы же, наверное, из фильмов диалоги будете брать...
Скажите, а вот вы что, 24/7/365 разговариваете только на возвышенные темы?
Вы знаете, я вспоминаю как я учился плавать... Мне было абсолютно все равно какую воду глотать. С хлоркой - в лягушатнике-бассейне с кое-где отвалившейся плиткой, не очень чистую - из речки или соленую - в живописнейшей бухточке на фоне заходящего солнца... Вот когда я научился, тогда я уже выбирал воду.
Впрочем, как подсказывает опыт, переубедить людей очень трудно, почти не возможно... Так что этот пост не столько для вас, сколько для других читателей... колеблющихся...
- Н.Ф.
- Учитель
Совершенно правильно.А.М. писал(а):...переубедить людей очень трудно, почти не возможно...Андрей Са писал(а):Я правильно понимаю, вы сторонник попытки изнасиловать себя диалогами, которые вызывают отвращение уже через 3 минуты прослушивания?