А насчет угасания навыков... Навыки не гаснут, гаснут знания. А мы язык не учим, мы его осваиваем.

Модератор: Кьяра
Да. Но и гаснут они гораздо медленнее...Кирилл П. писал(а):А навыки ведь тоже гаснут... они легче восстанавливаются по наезженной колее.
Подскажите, каким образов вы подготовили удобный буклет? Поделитесь опытом... Я имею в виду как он выглядит? Это файл .doc с альбомной ориентацией страницы? У меня такие мысли по подготовке...Кирилл П. писал(а): Да нет, отчего же. После целой матрицы повозиться и приложив свой незначительный труд подготовить фронт работ для следующего этапа - мне было удовольствие. Равно как и подготовить из авторского пэдээфа удобный лично мне буклет с текстом диалогов. ............
Поделюсь своим методом по поводу круговой начитки диалогов (Затем после ещё задам вопрос Кириллу). Вообщем так. Так как я работаю вахтовым методом и постоянно перемещаюсь по стране поэтому папка с файламы для меня виделась громоздкой. Ну просто во первых для перевозки в сумке, багаже. Неудобно читать в самолёте (мешать буду другим пассажирам), не очень удобно в аэропорту. (Ну вдруг я захочу поначитывать в самолёте и в аэропорту)))). Ну вообщем я решил придумать что=нибудь маленькое. И вот пришёл к выводу купить электронную книгу, долго подходил к этому вопросу и вот подобрал книжку с экраном в 6", ну чтобы не щурить глаза и удобно было перевозить (переносить). Купил. Конвертировал, закачал туда диалоги. (Надеюсь Учитель не покарает меня за это, так как это его интеллектуальная собственность, я не собираюсь заниматься распространением). Диалоги закачал и редактировал их так, чтобы на каждой странице, при перелистывании, был один диалог, ну помучился немного конечно. Вообщем сейчас дело такое, начитываешь диалог, нажимаешь на кнопку"следующая страница", появляется следующий диалог. Начитываешь его. Сейчас я на предпоследнем диалоге. Скоро начну круговую начитку, поделюсь своими впечатлениями. Учитель говорит в книге что надо читать обычные ,бумажные книги. Но так как я постоянно перемещаюсь и по месяцу не бываю дома, поэтому нет смогу возить с собой несколько книг, места вечно мало в сумках. Поэтому попробую использовать электронную книгу с "чернилами". Вот как-то так. Может кто ещё далее продвинулся в этом направлении поделитесь.Евгений Подколзин писал(а):Подскажите, каким образов вы подготовили удобный буклет? Поделитесь опытом... Я имею в виду как он выглядит? Это файл .doc с альбомной ориентацией страницы? У меня такие мысли по подготовке...Кирилл П. писал(а): Да нет, отчего же. После целой матрицы повозиться и приложив свой незначительный труд подготовить фронт работ для следующего этапа - мне было удовольствие. Равно как и подготовить из авторского пэдээфа удобный лично мне буклет с текстом диалогов. ............
Кирилл, вопрос по поводу чтения, просмотра фильмов и т.д., послематричный этап так сказать. Вопрос. Сколько времени ты затратил на круговую начитку диалогов, сколько страниц получалось читать в первое время и сколько страниц осваивал после. Совмещал ли чтение книг и просмотр фильмов сериалов? Опиши по возможности подробнее этот этап, просто я к нему вот=вот приближаюсь и хочу узнать что у кого как происходило. Поэтому доверившись внутренним ощущениям и учитывая опыт коллег необходимо выбрать свой путь... Ещё хочу приобрести толковый словарь английского языка, чтобы вообщем всё было на английском, может есть где в электронном виде, хотя хотелось бы иметь такой настоящий, бумажный!!!Кирилл П. писал(а):Думал во время просмотра сериалов навык чтения будет гаснуть. А тут взял книжку в свободный момент (тянет, блин!) и показалось... что читать стало гораздо легче! Странно это все...