ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Евгений М.
Уже и не прогнать никак

Re: ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Сообщение Евгений М. »

Парфений писал(а): И Андрей делился своим опытом и десятки других людей делились своим опытом на форуме. Почему бы вам не приложить хоть какие-то минимальные усилия и самому не найти подходящие вам сообщения? Тактика "Я буду топать ножкой об пол и хныкать до тех пор, пока меня не возьмут на ручки и не споют мне песенку!" не является единственно верной, знаете ли.
ну, что ж, спасибо на добром слове. Попробую еще посмотреть, может быть я действительно был невнимателен или не там смотрел. В принципе, форум небольшой, найти что-то не так уж проблематично. Благодарю за совет :) (пусть и в своеобразной форме ;) ).
Просто я был уверен, что этот радостный процесс предполагает столь же искреннее желание у преуспевшего охотно поделиться с любым новичком. А то создается впечатление, что ему втягость это делать...
На ч?м ты медитируешь,
подруга светлых дней?
Какую мантру дашь душе
измученной моей? ©
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Евгений М. писал(а):Вэн Глин, Андрей Ноздреватых и десятки других людей,
а вы могли бы поделиться личным опытом: как это было у вас? ... а я просто пока что недопонимаю этот процесс?
Oh, DAS WAR FANTASTISCH! 8)
Евгений М.
Уже и не прогнать никак

Сообщение Евгений М. »

Вэн Глин писал(а):
Евгений М. писал(а):Вэн Глин, Андрей Ноздреватых и десятки других людей,
а вы могли бы поделиться личным опытом: как это было у вас? ... а я просто пока что недопонимаю этот процесс?
Oh, DAS WAR FANTASTISCH! 8)
да... получая ответы, несколько чувствуешь себя как конструктор, попавший к технологам... :)
На ч?м ты медитируешь,
подруга светлых дней?
Какую мантру дашь душе
измученной моей? ©
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Евгений М. писал(а):Что, это как-то необъяснимо пришло само или же дело обстояло как-то иначе; вы иначе этим овладели, а я просто пока что недопонимаю этот процесс?
Как давно утверждают народные присказки, необъяснимо и без повода даже прыщ на сочных тыльных частях организма не выскакивает. К чему предлагать заведомо абсурдные варианты? Вы занимаетесь и получаете результат адекватно вложенному труду. Когда вы начнете заниматься у вас сформируется полное понимание причин вашего успеха. Ими будут огромный ваш труд и правильная методика занятий (методика Н.Ф., я имею в виду).
Кто хотел из учеников - свой путь тут осветил. Ищите и обрящете. Зачем вопрошать тех кто не хотел об этом писать, либо уже о себе рассказал, да вам было лениво поискать?
Мих
На огонёк зашедши

Сообщение Мих »

Евгений М. писал(а):да... получая ответы, несколько чувствуешь себя как конструктор, попавший к технологам...
И чего так усложнять то. Вы хотели ответ на вопрос, как лучше читать, про себя или вслух, на этапе марафонского чтения? Вам конкретно ответили, опытные люди, которые прошли этот этап на практике, и по видимому добились неплохих результатов. В книге так же, по моему есть ответ на этот вопрос. Когда вы читаете быстро, про себя вы начинаете чувствовать язык, учитесь распознавать структуры. Видите в каком порядке распологаются слова и смысловые конструкции. И если потом вы встретите в речи конструкцию типа "He seems to have completely forgotten about it." она уже не будет незнакомой. И чем больше будете читать, тем больше и больше будет языковый опыт. Если же работать с книгой, как с матрицей, начитывая вслух, то далеко не продвинитесь. Желаю удачи.
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Разрешение-директива лично для во всем сомневающегося и всеми ветрами во все стороны качаемого Евгения: вам вменяется читать все книги только громким голосом — как только прочитаете свои первые 3000 страниц громким голосом, сразу же сообщите нам об этом историческом — или истерическом — событии громким голосом. Ждем с нетерпением.
Вал де Мар
Уже долго в гостях

Сообщение Вал де Мар »

Вы какими глазами читали?
и вобще мне кажется всё очень индивидуально..все зависит от способностей человека, его упорства, интеллектуальных способностей и т д и т п,......у ког-то уйдёт год на матрицу у кого-то 3 -4 месяца ,главное быть честным перед самим собой и делать всё качественно

да и кто-ниубудь знает где тут гостевая, хочу посмотреть примеры матриц
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений М.
Уже и не прогнать никак

Сообщение Евгений М. »

Мих,
благодарю Вас, а также всех, кто усердно старался так или иначе, прямо или косвенно, в притчах и иносказаниях, не мытьем так катанием помочь мне - твердолобому. Большое спасибо за ваше терпение неисправимого (но все еще впереди!) заднепарточника со своими "каверзными" :) вопросами. Вы указали мне направление движения и род деятельности на том пути, на котором мне должно, очевидно, открыться то, о чем я сейчас явно преждевременно спрашиваю. Да не уподоблюсь Адаму, преждевременно простершему свои руки к плодам древа познания и тем самым лишившегося их. Последую же, пока не поздно, опытным советам умудренных наставников. И когда, достигну вожделенной цели, то постараюсь не скрыть свой опыт, а вполне ясно и четко осмыслить, детально осветить и сделать его доступным любому непраздно вопрошающему о нем, алчно жаждущему овладеть иностранным языком.
На ч?м ты медитируешь,
подруга светлых дней?
Какую мантру дашь душе
измученной моей? ©
Евгений М.
Уже и не прогнать никак

Сообщение Евгений М. »

Кирилл П. писал(а): Кто хотел из учеников - свой путь тут осветил. Ищите и обрящете. Зачем вопрошать тех кто не хотел об этом писать, либо уже о себе рассказал, да вам было лениво поискать?
Ну что ж, согласно рекомендациям мэтров, приступил к марафонскому чтению э-э-э... форума... :)

Нахожу попутно немало полезного!
На ч?м ты медитируешь,
подруга светлых дней?
Какую мантру дашь душе
измученной моей? ©
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Евгений М. писал(а):Ну что ж, согласно рекомендациям мэтров, приступил к марафонскому чтению э-э-э... форума... :)
Нахожу попутно немало полезного!
Работайте с матричными диалогами, Donnerwetter, Herr Konstruktor! 8)
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Вэн Глин писал(а):Работайте с матричными диалогами, Donnerwetter, Herr Konstruktor! 8)
Не-не, форум весьма не грех почитать. Когда пришел нужный момент, прочел его весь, еще до регистрации. Весьма полезно было и интересно.
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Кирилл П. писал(а):
Вэн Глин писал(а):Работайте с матричными диалогами, Donnerwetter, Herr Konstruktor! 8)
Не-не, форум весьма не грех почитать. Когда пришел нужный момент, прочел его весь, еще до регистрации. Весьма полезно было и интересно.
да, но работа с речевыми образцами - первична!
Евгений М.
Уже и не прогнать никак

Сообщение Евгений М. »

:D Работаю-работаю, вот прямо сейчас. Наверстываю упущенное, пока есть возможность.
На ч?м ты медитируешь,
подруга светлых дней?
Какую мантру дашь душе
измученной моей? ©
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Евгений М. писал(а):
:D Работаю-работаю, вот прямо сейчас. Наверстываю упущенное, пока есть возможность.
ну, вот так-то – лучше 8)
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Парфений писал(а):И Андрей делился своим опытом и десятки других людей делились своим опытом на форуме. Почему бы вам не приложить хоть какие-то минимальные усилия и самому не найти подходящие вам сообщения? Тактика "Я буду топать ножкой об пол и хныкать до тех пор, пока меня не возьмут на ручки и не споют мне песенку!" не является единственно верной, знаете ли.
ну чего прям сразу так, я уже собрался хныкать и петь песенку.
кратко - 3й этап самый сложный, пряников там нет :cry:
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Ответить