Move?Евгений Подколзин писал(а):Ясно! А то я пытался вникнуть в открытые/закрытые слоги, смотрю слог открытый, а читается по-разномуLove и No.
ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
- Н.Ф.
- Учитель
Re: ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Слова "вилька", "тарелька" пишется без мягкого знака, а слова "сол", "фасол" с мягким...Н.Ф. писал(а):Move?Евгений Подколзин писал(а):Ясно! А то я пытался вникнуть в открытые/закрытые слоги, смотрю слог открытый, а читается по-разномуLove и No.

- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
А как часто мы вспоминаем орфоэпические правила, когда говорим или читаем на родном русском языке? Скажем, сочетание букв «чн» должно звучать как «шн». К сожалению, правило это отмирает, но тем не менее.Евгений Подколзин писал(а):Ясно! А то я пытался вникнуть в открытые/закрытые слоги…
Вот взять хотя бы слово «молочница». Его, между прочим, можно произносить по-разному. И в зависимости от произношения будет меняться смысл. Если сказать «молошница», то это будет обозначать женщину, торгующую молоком (редко такую сегодня встретишь на наших улицах). А вот если сказать «молочница» (чётко произнести звук «ч»), то это будет означать совсем другое – болезнь (по словам медиков, встречается очень часто, гораздо чаще, чем «молошница»).
Ну и что? Нам же это не мешает разговаривать друг с другом на русском языке и понимать друг друга.
Матричный метод замечателен тем, что позволяет учить иностранный язык, знать его, пользоваться им, чувствовать его, не забивая голову открытыми/закрытыми/полуоткрытыми и прочими слогами.
-
- На огонёк зашедши
1. Прослушивать диалоги длиной 25-30 секунд, зацикленных до 20-30 минут повтора, в течение полугода - года.Вэн Глин писал(а):и в каких же, позвольте узнать?Виктор Пономарёв писал(а): Я считаю, что авторскую позицию можно уместить в трёх-четырёх предложениях.
2. Декламировать эти же диалоги.
3. Читать литературу на изучаемом языке для пополнения словарного запаса.
4. Общаться с носителями языка.
Вот что-то мне подсказывает, что книга была прочтена ну ооочень по диагонали.
Ну нет сил перечитать книгу, почитайте методичку.
viewtopic.php?f=25&t=58
И ПВО
viewtopic.php?f=25&t=1752
Потому как, если Вы будете заниматься руководствуясь этими тезисами, то количество "противников" метода увеличится ровно на единицу.
Ну нет сил перечитать книгу, почитайте методичку.
viewtopic.php?f=25&t=58
И ПВО
viewtopic.php?f=25&t=1752
Потому как, если Вы будете заниматься руководствуясь этими тезисами, то количество "противников" метода увеличится ровно на единицу.
- Паша II
- Черный Пояс
а слова shit/sheet, bitch/beach, still/steal и тп следует распознавать из контекстаАндрей Ноздреватых писал(а):Матричный метод замечателен тем, что позволяет учить иностранный язык, ... не забивая голову открытыми/закрытыми/полуоткрытыми и прочими слогами.

We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.

-
- Уже долго в гостях
Ответьте пожалуйста на вопросы,
1)по сколько нужно слушать диаологов по одному или по 3-4, в рекомендациях и конспекте "Чаво" написано что на проработку диалога должно уходить не менее 10 дней и всего матрицей надо заниматься 3-4 месяца....математика подсказывает что слушать нужно по 3 штуки( ну тоесть 3 диалога повторяются постоянно) если в матрице 30 диалогов , я прав??
2)да и по поводу перевода матрицы..я так понял если некоторые фразы не совсем понятны не стоит на них заклываться полное понимание придёт со временем?
1)по сколько нужно слушать диаологов по одному или по 3-4, в рекомендациях и конспекте "Чаво" написано что на проработку диалога должно уходить не менее 10 дней и всего матрицей надо заниматься 3-4 месяца....математика подсказывает что слушать нужно по 3 штуки( ну тоесть 3 диалога повторяются постоянно) если в матрице 30 диалогов , я прав??
2)да и по поводу перевода матрицы..я так понял если некоторые фразы не совсем понятны не стоит на них заклываться полное понимание придёт со временем?
Are you sick?Вал де Мар писал(а):1)по сколько нужно слушать диаологов по одному или по 3-4, в рекомендациях и конспекте "Чаво" написано что на проработку диалога должно уходить не менее 10 дней и всего матрицей надо заниматься 3-4 месяца....математика подсказывает что слушать нужно по 3 штуки( ну тоесть 3 диалога повторяются постоянно) если в матрице 30 диалогов , я прав??
Yep, but you should try to understand all you can.Вал де Мар писал(а):2)да и по поводу перевода матрицы..я так понял если некоторые фразы не совсем понятны не стоит на них заклываться полное понимание придёт со временем?
Wherever you go, go with all your heart.
Confucius
Confucius
- Жемчужинка
- Черный Пояс
Вы какими глазами читали?Вал де Мар писал(а):Ответьте пожалуйста на вопросы,
всего матрицей надо заниматься 3-4 месяца.
Из ПВО. если не ошибаюсь, ответ. И в Чаво тоже есть)))КАК ДОЛГО Я БУДУ ИДТИ К ПОЛНОСТЬЮ ОТРАБОТАННОЙ МАТРИЦЕ? - Шесть-восемь месяцев. Или около того. Абсолютно точно сказать нельзя – ваш язык (как родной, так и будущий иностранный) так же индивидуален, как ваше лицо, ваша фигура или, скажем, ваш голос. Не произойдет, впрочем, катастрофы, если вы будете идти не спеша и затратите на матрицу год или больше.

"Убежденная личность, каковой бы она не была, сильнее самой правильной школы"
Жаков Арсений Львович
Жаков Арсений Львович
- Жемчужинка
- Черный Пояс
и к тому же
Вы читали что-то не тоВал де Мар писал(а): в рекомендациях и конспекте "Чаво" написано что на проработку диалога должно уходить не менее 10 дней
Даже если брать все по минимуму получится 13 дней..... Вы откуда взяли 10?Примерные ориентиры по времени.
Работа с первыми тремя диалогами:
- на "слепое" прослушивание 3-4 дня;
- на прослушивание со слежением по тексту 7-13 дней;
- на громкое начитывание 3-5 дня(ей).
"Убежденная личность, каковой бы она не была, сильнее самой правильной школы"
Жаков Арсений Львович
Жаков Арсений Львович
- Паша II
- Черный Пояс
Are you nuts?Вал де Мар писал(а):Ответьте пожалуйста на вопросы,
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.

-
- Уже долго в гостях
вы так и неответили на вопрос,а только обзываетесь по-английски. Можно ли на постоянное повторение брать несколько диалогов 3-4? или нетAre you nuts?
и ещё стоит ли уже сейчас просматривать фильмы(сериалы) и начинать читать на английском...хотя бы по пол часа в день, а то с матрицей ну очень как-то скучно.. не помешает ли мне это? английский изучал в школе более-менее могу что-то говорить
Диалоги нужно отрабатывать по одному последовательно. Вернее их готовить к начитыванию по кругу по одному. При начитке по кругу надо это делать со всеми диалогами сразу с первого до последнего и так снова в течении 2-3 месяцев по 3 часа в день.Вал де Мар писал(а):вы так и неответили на вопрос,а только обзываетесь по-английски. Можно ли на постоянное повторение брать несколько диалогов 3-4? или нетAre you nuts?
и ещё стоит ли уже сейчас просматривать фильмы(сериалы) и начинать читать на английском...хотя бы по пол часа в день, а то с матрицей ну очень как-то скучно.. не помешает ли мне это? английский изучал в школе более-менее могу что-то говорить
На матричной этапе смотреть фильмы не стоит. И читать тоже не стоит. Для этого будут свои этапы в дальнейшем.
Вот так всегда кажется, что чем больше себя загрузишь, тем будет быстрее и качественнее. Не будет. То что у вас есть какие то другие знания, оставшиеся от школы, не значит, что можно загружать себя дополнительной интелектуальной работой. Матрица открывает речевые центры. Вспомните полное название метода. МАТРИЧНО-МЕДИТАТИВНЫЙ МЕТОД ОБРАТНОГО ЯЗЫКОВОГО РЕЗОНАНСА. Скучно не будет. Проговаривайте диалоги по одному, долго и вслух. Даже если все понятно, и все, как вам кажется, правильно. Нужно до боли в скулах. Это физическая работа. Что будет?.. ну вы сами почувствуете. Хочу заметить также, что раньше не раз пытался начинать учить английский. Составив жесткий план, окружив себя кучей учебников, книг и лингафонных курсов, проделывал кучу упражнений, заучивал наизусть тексты и диалоги, читал книги, выписывал и заучивал массу слов, смотрел фильмы, слушал BBC. Ну и отгадайте, на сколько меня хватало, при такой интенсивной нагрузке на мозг? Две недели от силы. Потом через год, взяв волю в кулак, снова и снова пытался штурмовать вавилонскую крепость. Какие то знания конечно появились, но это не знание языка. Матрица позволила заниматься регулярно, уже более 2х месяцев -это абсолютный рекорд. При мнимальном интелектуальном напряжении, результаты фантастические. Так что советую вам, на время, не делать лишних движений ( книги, фильмы) а заняться исключительно матрицей. Потом еще начитаетесь и насмотритесь, потому, что язык обязательно выучите.Вал де Мар писал(а):
вы так и неответили на вопрос,а только обзываетесь по-английски. Можно ли на постоянное повторение брать несколько диалогов 3-4? или нет
-
- Уже долго в гостях
Мих писал(а):Вот так всегда кажется, что чем больше себя загрузишь, тем будет быстрее и качественнее. Не будет. То что у вас есть какие то другие знания, оставшиеся от школы, не значит, что можно загружать себя дополнительной интелектуальной работой. Матрица открывает речевые центры. Вспомните полное название метода. МАТРИЧНО-МЕДИТАТИВНЫЙ МЕТОД ОБРАТНОГО ЯЗЫКОВОГО РЕЗОНАНСА. Скучно не будет. Проговаривайте диалоги по одному, долго и вслух. Даже если все понятно, и все, как вам кажется, правильно. Нужно до боли в скулах. Это физическая работа. Что будет?.. ну вы сами почувствуете. Хочу заметить также, что раньше не раз пытался начинать учить английский. Составив жесткий план, окружив себя кучей учебников, книг и лингафонных курсов, проделывал кучу упражнений, заучивал наизусть тексты и диалоги, читал книги, выписывал и заучивал массу слов, смотрел фильмы, слушал BBC. Ну и отгадайте, на сколько меня хватало, при такой интенсивной нагрузке на мозг? Две недели от силы. Потом через год, взяв волю в кулак, снова и снова пытался штурмовать вавилонскую крепость. Какие то знания конечно появились, но это не знание языка. Матрица позволила заниматься регулярно, уже более 2х месяцев -это абсолютный рекорд. При мнимальном интелектуальном напряжении, результаты фантастические. Так что советую вам, на время, не делать лишних движений ( книги, фильмы) а заняться исключительно матрицей. Потом еще начитаетесь и насмотритесь, потому, что язык обязательно выучите.Вал де Мар писал(а):
вы так и неответили на вопрос,а только обзываетесь по-английски. Можно ли на постоянное повторение брать несколько диалогов 3-4? или нет
круто!!!!, весьма привесьма благодарен за столь обширный ответ...
кстати для мотивации представляю свою училку по английскому ( свою любимую...в группе был самым лучшим) , представляю как она вдруг увидит меня через столько лет знающим английский very well.....может кому-то поможет взять себя в руки и наслушивать постоянно))
p s : я имел ввиду не научилку "наслушивать" (она кстати красивая была), а диалоги!!