ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
-
- Практически член семьи
Re: ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
РОК, первый диалог в аэропорту (вылет), второй - аренда автомобиля, как называется не знаю, но о этой матрице многие пишут
В сети гуляют много "матриц". Единственная, хоть как-то приемлемая замена авторской - т.н. матрица Терезы. Жаль ваших усилий и времени.Наталия Николаевна писал(а):РОК, первый диалог в аэропорту (вылет), второй - аренда автомобиля, как называется не знаю, но о этой матрице многие пишут
- Паша II
- Черный Пояс
ну не завидую этому человеку, с шести метров при очень громком начитывании (как положено) крышу снесет у коллегиМихa писал(а):На работе себя я очень хорошо слышу, уровень шума примерно как на проспекте в час пик, а ближайший человек от меня на расстоянии не менее 6-ти метров.А.М. писал(а):Миха, А как Вы проверяете свое произношение, если себя почти не слышите?

Тереза и есть авторская, ну по крайне мере когда-то точно былаРок писал(а):В сети гуляют много "матриц". Единственная, хоть как-то приемлемая замена авторской - т.н. матрица Терезы. Жаль ваших усилий и времени.
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.

- Жемчужинка
- Черный Пояс
Рок не надо. Нормальная матрица, про которую пишут. От Хекэ (где-то он тут был на форуме). Сделала по самоучителю Living Language или как-то так. Я и самоучитель находила.Рок писал(а):В сети гуляют много "матриц". Единственная, хоть как-то приемлемая замена авторской - т.н. матрица Терезы. Жаль ваших усилий и времени.Наталия Николаевна писал(а):РОК, первый диалог в аэропорту (вылет), второй - аренда автомобиля, как называется не знаю, но о этой матрице многие пишут
"Убежденная личность, каковой бы она не была, сильнее самой правильной школы"
Жаков Арсений Львович
Жаков Арсений Львович
Кстати "Hi, Teresa!" сделана тоже по мотивам диалогов из самоучителя Living Language, правда другого.
Единственно, мне показалось, что качество записи "Where will you be flying today?" немного хуже. Но, может быть, это просто кажется...
Единственно, мне показалось, что качество записи "Where will you be flying today?" немного хуже. Но, может быть, это просто кажется...
- Жемчужинка
- Черный Пояс
в Терезе тоже не все гладко.А.М. писал(а):Кстати "Hi, Teresa!" сделана тоже по мотивам диалогов из самоучителя Living Language, правда другого.
И щелчки есть, и скрипы. Я из 2го и 8 диалога их удаляла. В 3 дефект записи в каком-то предложении - сильно обрезано слово, слышится как будто диктор не договорил и запнулся на полслове.
Жаков Арсений Львович
Жаков Арсений Львович
Жемчужинка писал(а):Рок не надо. Нормальная матрица, про которую пишут. От Хекэ (где-то он тут был на форуме). Сделала по самоучителю Living Language или как-то так. Я и самоучитель находила.Рок писал(а):В сети гуляют много "матриц". Единственная, хоть как-то приемлемая замена авторской - т.н. матрица Терезы. Жаль ваших усилий и времени.Наталия Николаевна писал(а):РОК, первый диалог в аэропорту (вылет), второй - аренда автомобиля, как называется не знаю, но о этой матрице многие пишут
Вы по какой учите?Жемчужинка писал(а): в Терезе тоже не все гладко.
И щелчки есть, и скрипы. Я из 2го и 8 диалога их удаляла. В 3 дефект записи в каком-то предложении - сильно обрезано слово, слышится как будто диктор не договорил и запнулся на полслове.
- Жемчужинка
- Черный Пояс
По скольку начала с Терезы, то по ней. А матрицу про самолеты встретила позже, не стала уже перебивать. Хотя прослушала несколько диалогов оттуда, посмотрела/ послушала самоучитель с которого она делалась.Рок писал(а):Вы по какой учите?
Я бы сказала, что матрицы вообщем похожи, и переживать по которой из них учиться глупо.
Просто я сама подправляю косяки в аудиоредакторе.
Жаков Арсений Львович
Жаков Арсений Львович
По сравнению с "Терезы" та вторая показалась мне примитивной, скучной и неинтересной.Жемчужинка писал(а):По скольку начала с Терезы, то по ней. А матрицу про самолеты встретила позже, не стала уже перебивать. Хотя прослушала несколько диалогов оттуда, посмотрела/ послушала самоучитель с которого она делалась.Рок писал(а):Вы по какой учите?
Я бы сказала, что матрицы вообщем похожи, и переживать по которой из них учиться глупо.
Просто я сама подправляю косяки в аудиоредакторе.
-
- Уже долго в гостях
А из скольких диалогов состоит эта "Тереза"?
Вами управляет тот, кто вас злит. (Лао-Цзы)
- Паша II
- Черный Пояс
из сорока от издателя курсаКастеллано писал(а):А из скольких диалогов состоит эта "Тереза"?
http://www.deltapublishing.ru/100_nacha ... yskiy.html
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.

-
- На огонёк зашедши
Есть некий диалог А бесконечной длины. Есть возможность его обрезать и оставить нужную длину. Какую длину оставить? Какой длины должна быть цепочка повторяющихся диалогов ААААААА...n? (В контексте подготовки матрицы.)
- Парфений
- Черный Пояс
А книгу прочитать не пробовали? Человек собирается преодолеть усиленную полосу препятствий, но при этом не в состоянии самостоятельно расстегнуть-застегнуть ширинку. Мечтатели, задери меня коза...Виктор Пономарёв писал(а):Есть некий диалог А бесконечной длины. Есть возможность его обрезать и оставить нужную длину. Какую длину оставить? Какой длины должна быть цепочка повторяющихся диалогов ААААААА...n? (В контексте подготовки матрицы.)
-
- Уже долго в гостях
Есть идея: исползовать для подготовки диалогов Flatmates от BBC. Там всего навсего нужно убрать музыку в начале и конце диалога 

Вами управляет тот, кто вас злит. (Лао-Цзы)
-
- На огонёк зашедши
1. Пробовали.Парфений писал(а):А книгу прочитать не пробовали?
2. Вы не ответили на мой вопрос.