Марафонское чтение, немецкий, список авторов
Модератор: Легкость Бытия
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Nicole Amrein
Dr. Katja König, Schöner Schein
легкая
После страшной аварии известная оперная певица попала в больницу, где ее спасла от смерти др. Катя Кёниг. Чтобы убрать последствия аварии потребовалась помощь не только пластического хирурга, но и психолога. Оказалось, что причиной аварии был не несчастный случай, а попытка самоубийства.
Heinz Piontek
Die mittleren Jahrе
сложная
Неосилил.
Hans Gustl Kernmayr
Der Doktor vom Samerberg.
легкая
Если я правильно понял то за основу книги был взят "реальный" (не выдуманный) человек, который не смотря на все невзгоды и беды остался верен своему делу, своей професси.
После предательства лучшего друга, чтобы оставаться в медицине и продолжать лечить людей, молодой доктор со своей женой был вынужден уехать из большого города в маленькую деревню. На свой семидесяти летний юбилей, он смотрит на свое прошлое и он даволен не только собой, но и Миром вокруг себя.
Dora Heldt
Tante Inge haut ab
легкая
Все действия происходят в наше время. Очень интересная "семейная" книга со множеством живых диалогов и интересными главными героями.
Dr. Katja König, Schöner Schein
легкая
После страшной аварии известная оперная певица попала в больницу, где ее спасла от смерти др. Катя Кёниг. Чтобы убрать последствия аварии потребовалась помощь не только пластического хирурга, но и психолога. Оказалось, что причиной аварии был не несчастный случай, а попытка самоубийства.
Heinz Piontek
Die mittleren Jahrе
сложная
Неосилил.
Hans Gustl Kernmayr
Der Doktor vom Samerberg.
легкая
Если я правильно понял то за основу книги был взят "реальный" (не выдуманный) человек, который не смотря на все невзгоды и беды остался верен своему делу, своей професси.
После предательства лучшего друга, чтобы оставаться в медицине и продолжать лечить людей, молодой доктор со своей женой был вынужден уехать из большого города в маленькую деревню. На свой семидесяти летний юбилей, он смотрит на свое прошлое и он даволен не только собой, но и Миром вокруг себя.
Dora Heldt
Tante Inge haut ab
легкая
Все действия происходят в наше время. Очень интересная "семейная" книга со множеством живых диалогов и интересными главными героями.
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Сейчас читаю книгу Die Unbesiegte от Utta Danella. Прочитал название- "Unbesiegte", и вспомнил как когдато смотрел по телевизору передачу про войну, и там было выступление Гитлера. Он стоял на трибуне, что-то говорил и потом он и народ начали кричать Sieg hei, Sieg hei, Sieg hei... И понял что это означало...
Скоро будет год. Досихпор не перестаю удивлятся!!!
Спасибо Николаю Федоровичу!
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Я так в прошлом году читала про крошку Цахеса, если правильно помню, и там удивительно! с первого раза угадала слово Weinkeller (винный погреб). Притом что Wein я знаю, а Keller - нет, но как-то он звучал как погребМ.А. писал(а):Сейчас читаю книгу Die Unbesiegte от Utta Danella. Прочитал название- "Unbesiegte", и вспомнил как когдато смотрел по телевизору передачу про войну, и там было выступление Гитлера. Он стоял на трибуне, что-то говорил и потом он и народ начали кричать Sieg hei, Sieg hei, Sieg hei... И понял что это означало...

Utta Danella
Die Unbesiegte
легкая
С самого начала, как начал читать, было ощущение, что чего-то не хватает, хотя о чем читал все было понятно. Посмотрел повнимательнее, оказалось, что есть еще две книги (Der dunkle Strom, Flutwelle), с которых все начинается. Та книга которую я прочитал, последняя.
В книгах описывается история жизни женщины, которая пережила две мировые войны. Впервую она потеряла мужа, во вторую детей. Пережила инфляцию, безработицу, и голод в разрушенной германии после второй мировой. И несмотря на все невзгоды находила в себе силы и мужество продолжать дальше жить, любить и радоваться жизни.
Die Unbesiegte
легкая
С самого начала, как начал читать, было ощущение, что чего-то не хватает, хотя о чем читал все было понятно. Посмотрел повнимательнее, оказалось, что есть еще две книги (Der dunkle Strom, Flutwelle), с которых все начинается. Та книга которую я прочитал, последняя.
В книгах описывается история жизни женщины, которая пережила две мировые войны. Впервую она потеряла мужа, во вторую детей. Пережила инфляцию, безработицу, и голод в разрушенной германии после второй мировой. И несмотря на все невзгоды находила в себе силы и мужество продолжать дальше жить, любить и радоваться жизни.
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Cornelia Funke, "Tintenherz" - Понравилась, подростковая приключеничиская )).
Судить о сложности не берусь, потому что 5-я книга которая мной прочитана. Скорее легкий чем средний, чуть сложнее Ремарка, хотя я иногда, особенно в конце не мог понять суть по несколько страниц подряд.
Судить о сложности не берусь, потому что 5-я книга которая мной прочитана. Скорее легкий чем средний, чуть сложнее Ремарка, хотя я иногда, особенно в конце не мог понять суть по несколько страниц подряд.
Немецкий с 01.01.12
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Re: Марафонское чтение, немецкий, список авторов
Cornelia Funke, "Der Herr Der Diebe" - легкий
Немецкий с 01.01.12
-
- Уже и не прогнать никак
Re:
Извините что вмешиваюсь, но мне кажется я знаю, почему Keller звучал для вас как погреб. Ведь это слово звучит (да и пишется) почти в точности так-же, как английское "cellar", которое вы точно знаете. Уверен, вы подсознательно его узнали и представили погреб (подвал).Пушистая няшечка писал(а):Я так в прошлом году читала про крошку Цахеса, если правильно помню, и там удивительно! с первого раза угадала слово Weinkeller (винный погреб). Притом что Wein я знаю, а Keller - нет, но как-то он звучал как погребМ.А. писал(а):Сейчас читаю книгу Die Unbesiegte от Utta Danella. Прочитал название- "Unbesiegte", и вспомнил как когдато смотрел по телевизору передачу про войну, и там было выступление Гитлера. Он стоял на трибуне, что-то говорил и потом он и народ начали кричать Sieg hei, Sieg hei, Sieg hei... И понял что это означало...
Спасибо Николаю Федоровичу!и я была абсолютно уверена, что права. Проверила словарь - так и есть. Бедные люди, которые считают, что надо учить слова - мне их жаль. Отсекают от себя такой огромный пласт информации, который можно получить, ПРОСТО читая книжку! После школьных лет это воспринимается как чудо!
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Да, точно, через ассоциации... Такая каморка, комнатка, ячеечка, отсек... 

Re: Re:
Не большое дополнение:Солнце Арракиса писал(а):Извините что вмешиваюсь, но мне кажется я знаю, почему Keller звучал для вас как погреб. Ведь это слово звучит (да и пишется) почти в точности так-же, как английское "cellar", которое вы точно знаете. Уверен, вы подсознательно его узнали и представили погреб (подвал).Пушистая няшечка писал(а):Я так в прошлом году читала про крошку Цахеса, если правильно помню, и там удивительно! с первого раза угадала слово Weinkeller (винный погреб). Притом что Wein я знаю, а Keller - нет, но как-то он звучал как погребМ.А. писал(а):Сейчас читаю книгу Die Unbesiegte от Utta Danella. Прочитал название- "Unbesiegte", и вспомнил как когдато смотрел по телевизору передачу про войну, и там было выступление Гитлера. Он стоял на трибуне, что-то говорил и потом он и народ начали кричать Sieg hei, Sieg hei, Sieg hei... И понял что это означало...
Спасибо Николаю Федоровичу!и я была абсолютно уверена, что права. Проверила словарь - так и есть. Бедные люди, которые считают, что надо учить слова - мне их жаль. Отсекают от себя такой огромный пласт информации, который можно получить, ПРОСТО читая книжку! После школьных лет это воспринимается как чудо!
Что обозначало слово "Die Unbesiegte" мне было известно. И я уже совсем забыл, что когда-то МНОГО лет назад смотрел эту передачу, и в других условиях наверно никогда о ней и не вспомнил бы. Но именно в тот момент когда я читал слово "Die Unbesiegte", у меня в голове "эхом прозвучал" именно этот маленький момент длинною в несколько секунд когда люди кричали "Sieg hei"! И сразу очень многое стало понятно...
Матрица заставляет "звучать" слова на иностранном языке в голове. В особенности если знаешь значение одного слова, то не составит ни каких проблем узнать о значении другого однокоренного слова.
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Erich K?stner - Emil und die Detektive
Эта книга есть во всех электронных библиотеках, это было первое, что я нашла
Там мальчик один едет от мамы, вроде, к родственникам, и очень боится, что сосед по поезду украдет у него деньги, потому что живут они бедно и это его последние деньги... В общем, интересно. Без словаря не очень понятно, у меня были пробелы по целых пол-главы, но общий смысл ясен сразу.
Erich K?stner - Das Doppelte Lottchen
Исключительно простая книга. Про то, как встретились близняшки, живущие с разными родителями, и тайком поменялись местами. Не раз экранизировалась, было и несколько фильмов, и даже мультик. Весело, позитивно, легко.
Nina Kresswitz - Kuschelkurs f?r Anf?nger
Книжка очень похожа на предыдущую, тоже про отношения родителей и детей. На этот раз папа решил доказать маме, что он чего-то стоит как родитель. И вот перед ним ребенок, которого он почти не видел из-за работы и понятия не имеет, как с ним обращаться, а теперь надо успевать и карьеру, и ребенка. Роман очень современный, это заметно даже по тому, что то и дело попадаются англоязычные слова - хорошо хоть, немного.
Эта книга есть во всех электронных библиотеках, это было первое, что я нашла

Erich K?stner - Das Doppelte Lottchen
Исключительно простая книга. Про то, как встретились близняшки, живущие с разными родителями, и тайком поменялись местами. Не раз экранизировалась, было и несколько фильмов, и даже мультик. Весело, позитивно, легко.
Nina Kresswitz - Kuschelkurs f?r Anf?nger
Книжка очень похожа на предыдущую, тоже про отношения родителей и детей. На этот раз папа решил доказать маме, что он чего-то стоит как родитель. И вот перед ним ребенок, которого он почти не видел из-за работы и понятия не имеет, как с ним обращаться, а теперь надо успевать и карьеру, и ребенка. Роман очень современный, это заметно даже по тому, что то и дело попадаются англоязычные слова - хорошо хоть, немного.