Вы бы сразу написали какой ответ хотите в этой теме услышать, а то вдруг опять кто-нибудь скажет, что есть, а вам такой не подходит.Нес Ко писал(а):Я написал об этом звуке в одной теме, но мне там Андрей Ноздреватых ответил что там есть этот звук.
ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Паша II, вот http://yadi.sk/d/3g8CKkz1Y5q трейлер к фильмуПаша II писал(а):p.s. примем один диалог как трейлер фильма

- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
- Жемчужинка
- Черный Пояс
Re: ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Вопрос про начитывание диалогов.
6 и 7 диалог отчитались за 2-3 дня, да еще не по 3 часа, а все лишь по часу в день. Поскольку принцип "руководствоваться личными ощущениями"... Все что неправильно вначале звучало я поправила, по скорости могу даже быстрее дикторов отчитать.
Меня пугает, что время на это отчитывание уходит мало, кажется, что недорабатываю, но хоть убейся я через 2 дня уже не слышу в речи ошибок...
Наслушиваю сразу со слежением и обычно от 4+ часов в день, пока голова не устанет и болеть не начинает. Мне нравится процесс наслушивания, когда голова все глубже и глубже ныряет в диалог, пока не приходит ощущение "все, больше ничего нового не слышу, от первых звуков диалога уже тошнить начинает".
Дни особо не считаю, каждый диалог по разному. С последним 7м помню, что чистое слушание заняло дня 4, потом на 4й день смесь слушания-начитывания и 5 начитывание.
Я сейчас специально уроки смотрю, где практику американского произношения показывают, именно произношения слов и фраз, немного помогает услышать ошибки у себя.
Вопрос - чем уши себе "почистить"?
Чтобы ошибки начать слышать, чтобы было над чем работать...
6 и 7 диалог отчитались за 2-3 дня, да еще не по 3 часа, а все лишь по часу в день. Поскольку принцип "руководствоваться личными ощущениями"... Все что неправильно вначале звучало я поправила, по скорости могу даже быстрее дикторов отчитать.
Меня пугает, что время на это отчитывание уходит мало, кажется, что недорабатываю, но хоть убейся я через 2 дня уже не слышу в речи ошибок...
Наслушиваю сразу со слежением и обычно от 4+ часов в день, пока голова не устанет и болеть не начинает. Мне нравится процесс наслушивания, когда голова все глубже и глубже ныряет в диалог, пока не приходит ощущение "все, больше ничего нового не слышу, от первых звуков диалога уже тошнить начинает".
Дни особо не считаю, каждый диалог по разному. С последним 7м помню, что чистое слушание заняло дня 4, потом на 4й день смесь слушания-начитывания и 5 начитывание.
Я сейчас специально уроки смотрю, где практику американского произношения показывают, именно произношения слов и фраз, немного помогает услышать ошибки у себя.
Вопрос - чем уши себе "почистить"?
Чтобы ошибки начать слышать, чтобы было над чем работать...
"Убежденная личность, каковой бы она не была, сильнее самой правильной школы"
Жаков Арсений Львович
Жаков Арсений Львович
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Круговая начитка покажет.Жемчужинка писал(а):Вопрос - чем уши себе "почистить"? Чтобы ошибки начать слышать, чтобы было над чем работать...
- Жемчужинка
- Черный Пояс
До нее еще 18 диалогов...Андрей Ноздреватых писал(а):Круговая начитка покажет.Жемчужинка писал(а):Вопрос - чем уши себе "почистить"? Чтобы ошибки начать слышать, чтобы было над чем работать...
Жаков Арсений Львович
Жаков Арсений Львович
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Тогда терпением "почистить".Жемчужинка писал(а):До нее еще 18 диалогов...Андрей Ноздреватых писал(а):Круговая начитка покажет.Жемчужинка писал(а):Вопрос - чем уши себе "почистить"? Чтобы ошибки начать слышать, чтобы было над чем работать...
-
- Уже долго в гостях
Скажите, пожалуйста, как совмещать языки, если один уже на этапе марафона, а другой абсолютно с нуля? Языки похожи: испанский и французский. Испанская матрица пройдена, начала читать (хоть и не без труда), иногда для разнообразия смотрю сериалы (почти без проблем и с огромным удовольствием!) Но главное, что испанский - моя любовь! Ни в коем случае не хочу его бросать. А вот французский пока только пытаюсь полюбить, но он мне нужен для работы. Есть ли вариант кроме месяц-месяц? Не смогу так долго без испанского)
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Так Вы же знаете правильный ответ. А зачем задаёте вопрос? Ну, попробуйте день-через-день. Кто вам запретит-то? Попробуйте.Василиса Претка писал(а):Скажите, пожалуйста, как совмещать языки, если один уже на этапе марафона, а другой абсолютно с нуля? Языки похожи: испанский и французский. Испанская матрица пройдена, начала читать (хоть и не без труда), иногда для разнообразия смотрю сериалы (почти без проблем и с огромным удовольствием!) Но главное, что испанский - моя любовь! Ни в коем случае не хочу его бросать. А вот французский пока только пытаюсь полюбить, но он мне нужен для работы. Есть ли вариант кроме месяц-месяц? Не смогу так долго без испанского)
Но я предполагаю, что в таком режиме, скорее всего, любовь с французским у вас так и не сложится. Да и с испанским может остыть. Что в таком случае делать?
Правильный ответ Вы знаете.
- Жемчужинка
- Черный Пояс
Василиса попробуйте и поймете нужно оно Вам сейчас или нет.
У меня знакомый который английский изучает вчера написал " В конце весны во Францию еду на неделю, мне что теперь и французский ещё учить))))"
Через некоторое время "Мне французский нравится, вторым его буду учить, но сейчас его не потяну, а то ЧОКНУСЬ!!!!)"
Поэтому попробуйте и поймете.
Из личного опыта я немецкий, который безумно хочу учить, люблю его звучание, использую как морковку. На каждом английском диалоге говорю себе "Вот этот дилог сделаю и разрешу себе поработать с одним немецким". И так каждый новый диалог.
Но у Вас немного другое сочетание, другие этапы... Поэтому "Думайте сами, решайте сами..."
У меня знакомый который английский изучает вчера написал " В конце весны во Францию еду на неделю, мне что теперь и французский ещё учить))))"
Через некоторое время "Мне французский нравится, вторым его буду учить, но сейчас его не потяну, а то ЧОКНУСЬ!!!!)"

Поэтому попробуйте и поймете.
Из личного опыта я немецкий, который безумно хочу учить, люблю его звучание, использую как морковку. На каждом английском диалоге говорю себе "Вот этот дилог сделаю и разрешу себе поработать с одним немецким". И так каждый новый диалог.
Но у Вас немного другое сочетание, другие этапы... Поэтому "Думайте сами, решайте сами..."

Жаков Арсений Львович
Жаков Арсений Львович
-
- Уже долго в гостях
Я потому и задала вопрос, что этапы разные. Понятно, что слушать 2 матрицы одновременно невозможно, или бессмысленно. А вот слушать французскую матрицу, а в другое время читать по-испански возможно. Но не вредно ли?Жемчужинка писал(а):