ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Дерзкий Серхио
Черный Пояс

Сообщение Дерзкий Серхио »

Нес Ко писал(а):Я написал об этом звуке в одной теме, но мне там Андрей Ноздреватых ответил что там есть этот звук.
Вы бы сразу написали какой ответ хотите в этой теме услышать, а то вдруг опять кто-нибудь скажет, что есть, а вам такой не подходит.

- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Парфений писал(а):Как вы наблюдательны! Просто невероятно наблюдательны!
ага, мы ослы умные, или как котЭ
Изображение

p.s. примем один диалог как трейлер фильма :)
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Еще один Сергей писал(а):Вы бы сразу написали какой ответ хотите в этой теме услышать, а то вдруг опять кто-нибудь скажет, что есть, а вам такой не подходит.
Изображение
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Скут
На огонёк зашедши

Сообщение Скут »

Паша II писал(а):p.s. примем один диалог как трейлер фильма :)
Паша II, вот http://yadi.sk/d/3g8CKkz1Y5q трейлер к фильму :) В этом диалоге я не могу расслышать "to" в предложении "Go to your room!" на 55 сек. Мне слышится "Go your room" (~ "гоу йорум")
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Отчетливо слышу...
Скут
На огонёк зашедши

Сообщение Скут »

Пушистая няшечка писал(а):Отчетливо слышу...
Спасибо за потраченное вами время. Значит у меня со слухом что-то не то.
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Скут писал(а):
Пушистая няшечка писал(а):Отчетливо слышу...
Спасибо за потраченное вами время. Значит у меня со слухом что-то не то.
не развит пока, наверное
Жемчужинка
Черный Пояс

Re: ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Сообщение Жемчужинка »

Вопрос про начитывание диалогов.

6 и 7 диалог отчитались за 2-3 дня, да еще не по 3 часа, а все лишь по часу в день. Поскольку принцип "руководствоваться личными ощущениями"... Все что неправильно вначале звучало я поправила, по скорости могу даже быстрее дикторов отчитать.
Меня пугает, что время на это отчитывание уходит мало, кажется, что недорабатываю, но хоть убейся я через 2 дня уже не слышу в речи ошибок...

Наслушиваю сразу со слежением и обычно от 4+ часов в день, пока голова не устанет и болеть не начинает. Мне нравится процесс наслушивания, когда голова все глубже и глубже ныряет в диалог, пока не приходит ощущение "все, больше ничего нового не слышу, от первых звуков диалога уже тошнить начинает".

Дни особо не считаю, каждый диалог по разному. С последним 7м помню, что чистое слушание заняло дня 4, потом на 4й день смесь слушания-начитывания и 5 начитывание.

Я сейчас специально уроки смотрю, где практику американского произношения показывают, именно произношения слов и фраз, немного помогает услышать ошибки у себя.

Вопрос - чем уши себе "почистить"?
Чтобы ошибки начать слышать, чтобы было над чем работать...
"Убежденная личность, каковой бы она не была, сильнее самой правильной школы"
Жаков Арсений Львович
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Андрей Ноздреватых »

Жемчужинка писал(а):Вопрос - чем уши себе "почистить"? Чтобы ошибки начать слышать, чтобы было над чем работать...
Круговая начитка покажет.
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Андрей Ноздреватых писал(а):
Жемчужинка писал(а):Вопрос - чем уши себе "почистить"? Чтобы ошибки начать слышать, чтобы было над чем работать...
До нее еще 18 диалогов...
Жаков Арсений Львович
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Жемчужинка писал(а):
Андрей Ноздреватых писал(а):
До нее еще 18 диалогов...
Тогда терпением "почистить".
Василиса Претка
Уже долго в гостях

Сообщение Василиса Претка »

Скажите, пожалуйста, как совмещать языки, если один уже на этапе марафона, а другой абсолютно с нуля? Языки похожи: испанский и французский. Испанская матрица пройдена, начала читать (хоть и не без труда), иногда для разнообразия смотрю сериалы (почти без проблем и с огромным удовольствием!) Но главное, что испанский - моя любовь! Ни в коем случае не хочу его бросать. А вот французский пока только пытаюсь полюбить, но он мне нужен для работы. Есть ли вариант кроме месяц-месяц? Не смогу так долго без испанского)
Андрей Ноздреватых
Черный Пояс
Контактная информация:

Василиса Претка писал(а):Скажите, пожалуйста, как совмещать языки, если один уже на этапе марафона, а другой абсолютно с нуля? Языки похожи: испанский и французский. Испанская матрица пройдена, начала читать (хоть и не без труда), иногда для разнообразия смотрю сериалы (почти без проблем и с огромным удовольствием!) Но главное, что испанский - моя любовь! Ни в коем случае не хочу его бросать. А вот французский пока только пытаюсь полюбить, но он мне нужен для работы. Есть ли вариант кроме месяц-месяц? Не смогу так долго без испанского)
Так Вы же знаете правильный ответ. А зачем задаёте вопрос? Ну, попробуйте день-через-день. Кто вам запретит-то? Попробуйте.
Но я предполагаю, что в таком режиме, скорее всего, любовь с французским у вас так и не сложится. Да и с испанским может остыть. Что в таком случае делать?
Правильный ответ Вы знаете.
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Василиса попробуйте и поймете нужно оно Вам сейчас или нет.

У меня знакомый который английский изучает вчера написал " В конце весны во Францию еду на неделю, мне что теперь и французский ещё учить))))"
Через некоторое время "Мне французский нравится, вторым его буду учить, но сейчас его не потяну, а то ЧОКНУСЬ!!!!)"
:lol: :lol: :lol:
Поэтому попробуйте и поймете.

Из личного опыта я немецкий, который безумно хочу учить, люблю его звучание, использую как морковку. На каждом английском диалоге говорю себе "Вот этот дилог сделаю и разрешу себе поработать с одним немецким". И так каждый новый диалог.

Но у Вас немного другое сочетание, другие этапы... Поэтому "Думайте сами, решайте сами..." :)
Жаков Арсений Львович
Василиса Претка
Уже долго в гостях

Сообщение Василиса Претка »

Жемчужинка писал(а):
Но у Вас немного другое сочетание, другие этапы... Поэтому "Думайте сами, решайте сами..." :)
Я потому и задала вопрос, что этапы разные. Понятно, что слушать 2 матрицы одновременно невозможно, или бессмысленно. А вот слушать французскую матрицу, а в другое время читать по-испански возможно. Но не вредно ли?
Ответить