Рок писал(а):Кстати, встречались мне люди, которые почти никаких усилий не прилагали, о матрице отродясь не слыхивали (она тогда ещё не существовала) и заговорили прекрасно через несколько месяцев по приезде. Бог им дал такую способность. Ничем другим эти люди не выделялись и умом особо не блистали.
В том, что они умом особо не блистали, я уверен на сто процентов, ибо мне тоже таких людей встречалось много. До того, как я английский освоил. Потом вдруг оказалось, что все эти сами по себе заговорившие за несколько месяцев, только лишь от того, что ТАМ пожили, усилий не прилагавшие, способны, в лучшем случае, объясняться как мартышки. Вообще, я очень много людей знал, прекрасно владеющих английским. По их утверждению. По утверждению их знакомых и родственников, которые сами языком не владеют. Я думал, что я чуть ли не один такой дурак на свете, который английским не владеет. Куда-то все их владение английским вдруг чудесным образом испарилось, когда я язык освоил.
Разговор о тех, кто трудится, но у него не получается.
Я вас спросил, как они трудятся, что конкретно они делают. Вы этот вопрос проигнорировали и продолжаете говорить, что они трудятся, но им не дано от природы. Что им не дано от природы, язык, щеки, губы? Как трудятся? Что делают? На форуме посмотрите на людей, у которых не получается, здесь есть такие. Как они трудятся? Либо ничего не поняли и не в том направлении пытаются двигаться либо вообще дурака валяют и ждут когда метод сам по себе "сработает" и они вдруг свободно заговорят и с прекрасным произношением. Им не дано от природы? Или они просто не желают напрягаться?
Я не знаю как мне будут даваться новые знания лет через двадцать. Двадцать лет назад они мне давались плохо, поэтому я в армию пошел вместо института. Но мы говорим о навыках. Если человек моего возраста может научиться говорить с легким акцентом, то люди, которым по 20-30 лет, могут и подавно. Говорить "не дано от природы и бессмысленно это отрицать."... не, ну кто так спорит? Я тогда могу сказать "всем дано и бессмысленно это отрицать".