Тем, кто занимается по американской матрице вопрос:

Модератор: Кьяра

Ответить
Нес Ко
Уже долго в гостях

Тем, кто занимается по американской матрице вопрос:

Сообщение Нес Ко »

Сколько времени у вас уходило на начитку в начальных диалогах (например, ,первые 5)? А именно на правильную (по-вашему мнению) начитку отдельно взятого слова (не сложного, например today), предложения (например, состоящего из 3-5 слов), всего диалога (например, те, что в начале - к-ые по 30 сек). Под правильной начиткой подразумеваю правильное произношение (похожее на произношение дикторов) и интонацию из диалога.
Благодарю за ответы)
С уважением, Леонид.
Иван Л
Практически член семьи

Re: Тем, кто занимается по американской матрице вопрос:

Сообщение Иван Л »

Нес Ко писал(а):Сколько времени у вас уходило на начитку в начальных диалогах (например, ,первые 5)? А именно на правильную (по-вашему мнению) начитку отдельно взятого слова (не сложного, например today), предложения (например, состоящего из 3-5 слов), всего диалога (например, те, что в начале - к-ые по 30 сек). Под правильной начиткой подразумеваю правильное произношение (похожее на произношение дикторов) и интонацию из диалога.
Благодарю за ответы)
Не могу сказать, что когда-либо, при отработке диалогов, пользовался таким критерием "правильности". Начитывал столько времен, сколько мог по максимуму, пока не замечал, что начитывая я не думаю о диалоге совсем. Типа начитываю последние 3-5 раз и вдруг понимаю, что думаю о чем-то другом, а все идет на автомате. "Правильность" произношения я прочувствовал на 12-м (кажется) диалоге только. Как-то разом прорвался в произношение....
Тут я подумал... Вы прикладываете усилия и ждете сразу отдачу. Ищите "тепло в горле", вымеряете (дозируете) время занятий... Старайтесь полюбить Ваши занятия языком. Работа должна быть проделана большая, результаты проявятся не сразу. Так что это похоже на армейскую команду "Копать траншею от забора до обеда!"
И по-этому старайтесь заниматься исключительно в охотку и не ждите сиюминутных результатов. Не ставьте перед собой задачу "выучить язык к февралю(например)". Иначе возненавидите ин.язык или метод. ЗАИНТЕРЕСУЙТЕ СЕБЯ наслушиванием/начитыванием самими по себе.
И еще я подумал. :) :) Никто сразу не будет способен повторить как в диалоге (если сможет то и занятия по матричным диалогам этому человеку не нужны). Есть такая фраза "I do my best." Возьмите из диалога все что можете, сделайте как можно лучше каждую часть... И с чувством выполненного долга можно будет переходить к следующему диалогу. Тут Вы сами себя оцениваете. Помните, что себя не обманешь :) . Удачи.
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Ответить