КОНСПЕКТ ФОРУМА (ВОПРОС-ОТВЕТ)
Модератор: Кьяра
- Жемчужинка
- Черный Пояс
КОНСПЕКТ ФОРУМА (ВОПРОС-ОТВЕТ)
Конспект форума
Чаво.pdf.html
Чаво.pdf.html
Последний раз редактировалось Жемчужинка 07 дек 2012, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- Паша II
- Черный Пояс
Re: Краткий конспект форума + немного своих наблюдений
вау, круто надо было сразу место книги такую брошюрку выпускать
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
http://files.mail.ru/MSIBC8
Перевел Ваш файл в fb2 формат. И закачал себе на мобильник.
Спасибо большое. Очень полезная штука.
П.С. Каждое скачивание продляет жизнь файла на 5 дней...
Перевел Ваш файл в fb2 формат. И закачал себе на мобильник.
Спасибо большое. Очень полезная штука.
П.С. Каждое скачивание продляет жизнь файла на 5 дней...
Последний раз редактировалось А.М. 09 дек 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
По поводу вопроса:Жемчужинка писал(а):Конспект форума
Чаво.pdf.html
"У меня трудности с написанием слов, как мне тренировать свою письменную речь?"
1. Переписывать тексты.
2. Диктанты.
3. Письменный пересказ текста.
4. Сочинение собственных текстов.
Вот здесь на форуме был описан еще один прелюбопытнейший прием - пародирование:
viewtopic.php?p=13673#13673
По сложности примерно между 3 и 4.
- Паша II
- Черный Пояс
нее, первые 4 совета прям из школьной программы начальных и средних классов - проверенная методикаВадим В. писал(а):По поводу вопроса:Жемчужинка писал(а):Конспект форума
Чаво.pdf.html
"У меня трудности с написанием слов, как мне тренировать свою письменную речь?"
1. Переписывать тексты.
2. Диктанты.
3. Письменный пересказ текста.
4. Сочинение собственных текстов.
Вот здесь на форуме был описан еще один прелюбопытнейший прием - пародирование:
viewtopic.php?p=13673#13673
По сложности примерно между 3 и 4.
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
А кто-то сказал что-то против первых четырех советов?Паша II писал(а):нее, первые 4 совета прям из школьной программы начальных и средних классов - проверенная методика
- Жемчужинка
- Черный Пояс
Полагаю, речь вот об этом:Жемчужинка писал(а):На счет школьной не знаю. Но точно помню, что это был совет Н.Ф. Сергею Кевлару))нее, первые 4 совета прям из школьной программы начальных и средних классов - проверенная методика
viewtopic.php?p=6456#6456
Кстати, нашел еще и шестой прием, от Татьяны.
Сначала переводим машинным переводчиком, потом доводим получившийся английский текст до ума. Мне нравится - все проще, чем сразу из головы начать сочинять.
viewtopic.php?p=10516#10516
- Жемчужинка
- Черный Пояс
Следователем работаете?Вадим В. писал(а):Полагаю, речь вот об этом:Жемчужинка писал(а):На счет школьной не знаю. Но точно помню, что это был совет Н.Ф. Сергею Кевлару))нее, первые 4 совета прям из школьной программы начальных и средних классов - проверенная методика
viewtopic.php?p=6456#6456
Кстати, нашел еще и шестой прием, от Татьяны.
Сначала переводим машинным переводчиком, потом доводим получившийся английский текст до ума. Мне нравится - все проще, чем сразу из головы начать сочинять.
viewtopic.php?p=10516#10516
К сожалению (или счастью), весьма далек от подобной профессии. Но читать форум и пользоваться поиском умею. Уверен, что эти простые навыки доступны всем нормальным людям, вне зависимости от рода их деятельности.Жемчужинка писал(а):Следователем работаете?
Последний раз редактировалось Вадим В. 30 ноя 2013, 11:07, всего редактировалось 3 раза.
- Жемчужинка
- Черный Пояс
- Паша II
- Черный Пояс
ооо, я так письма иностранцам по работе пишу - помимо явных косяков, он еще сам ошибки в английских словах исправляетА.М. писал(а):А я таким вот костылем пользовался:
Писал по-английски в Google переводчике и смотрел, что получается по-русски. Если перевод корявый, значит где-то в тексте ошибка - предлог не тот, артикля нет. Исправлял пока корявость не снизится до приемлимой.