Игры мозга
Модератор: Кьяра
Игры мозга
Всем привет! Хочу рассказать свою ситуацию, я сейчас на 15 диалоге и до сих пор каждый раз и в каждом диалоге я не слышу а точней порой слышу но не те звуки или слова или связки слов, но как только стоит взглянуть в текст как сразу начинаю правильно слышать все эти слова или звуки, можно узнать нормально это и будет ли дальше улучшаться ситуация восприятия на слух. Просто я расстраиваюсь что уже на пятнадцатом диалоге а все равно много не слышу верно без текста Конечно все знакомые слова слышу хорошо но как только речь быстрая и много the a with were where и других разных слова то могу слышать другие звуки и повторюсь стоит посмотреть текст сразу все стоёт на свои места Дайте совет и ваше мнение у кого было подобное
- Жемчужинка
- Черный Пояс
Будет!будет ли дальше улучшаться ситуация восприятия на слух
Попробуйте увеличить время наслушивания в день, и... Сколько дней наслушиваете?Просто я расстраиваюсь что уже на пятнадцатом диалоге
Наслушивайте даже в те дни, когда начитывайте, но только сверх 3 часов начитывания. Дело в том, что после начитывания восприятие звуков улучшается, проверьте на диалоге с которым работаете как он будет восприниматься после начитывания.
Ммм... Вы делали перерывы в работе?
после начитки я конечно все слышу нормально я имею ввиду когда только начинаю слушать без текста то как правило то что я услышу в первые минуты как правило я дальше все время слышу одно и тожеЖемчужинка писал(а):Будет!будет ли дальше улучшаться ситуация восприятия на слухПопробуйте увеличить время наслушивания в день, и... Сколько дней наслушиваете?Просто я расстраиваюсь что уже на пятнадцатом диалоге
Наслушивайте даже в те дни, когда начитывайте, но только сверх 3 часов начитывания. Дело в том, что после начитывания восприятие звуков улучшается, проверьте на диалоге с которым работаете как он будет восприниматься после начитывания.
Ммм... Вы делали перерывы в работе?
- Жемчужинка
- Черный Пояс
Прослушиваю по 3 часа и даже если слушаю дольше, или несколько дней подряд без текста, то восприятие не улучшается. То есть после прослушивания после 2-3 часов, то что мне удалось расслышать, то и остается сколько бы я в дальнейшем ни слушалЖемчужинка писал(а):Ставьте запятые и точки в тексте!
Вам, простите, русский бы выучить.
К тому же я задала 2 конкретных вопроса.
Re: Игры мозга
Всё нормально. Нейтивы иногда говорят так быстро и невнятно, что другие нейтивы скорее угадывают, чем слышат. Притом угадывают не всегда правильно.Разумов писал(а):Всем привет! Хочу рассказать свою ситуацию, я сейчас на 15 диалоге и до сих пор каждый раз и в каждом диалоге я не слышу а точней порой слышу но не те звуки или слова или связки слов, но как только стоит взглянуть в текст как сразу начинаю правильно слышать все эти слова или звуки, можно узнать нормально это и будет ли дальше улучшаться ситуация восприятия на слух. Просто я расстраиваюсь что уже на пятнадцатом диалоге а все равно много не слышу верно без текста Конечно все знакомые слова слышу хорошо но как только речь быстрая и много the a with were where и других разных слова то могу слышать другие звуки и повторюсь стоит посмотреть текст сразу все стоёт на свои места Дайте совет и ваше мнение у кого было подобное
Наша ситуация будет улучшаться в плане угадывания по мере узнавания новых стандартных речевых конструкций, устойчивых выражений и привыкания к мелодике речи.
Узнавание каждого слова невозможно, да и не нужно. Достаточно общего смысла.
Если кто-то станет уверять, что понимает каждое слово, не верьте. Ему так только кажется или он принимает желаемое за действительное.
Успехов.
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Везёт Вам!Дмитро писал(а):Я когда слышу русскую речь - понимаю каждое слово, кем бы оно сказано не было. Ну детей только не понимаю, потому как они говорить не умеют.
Мне вот доводится иногда переспрашивать собеседников. А бывают вообще фантастические ситуации. Иногда на спектакле в оперном театре понять не могу, на каком же языке поют. Пока на сцену не выйдет персонаж, который озабочен не только звукоизвлечением, но и текстом, дикцией.
Re: Игры мозга
У меня так тоже было. Не в каждом диалоге, конечно, но...Разумов писал(а):до сих пор каждый раз и в каждом диалоге я не слышу а точней порой слышу но не те звуки или слова или связки слов, но как только стоит взглянуть в текст как сразу начинаю правильно слышать все эти слова или звуки
Я думаю - это нормально. Мы же только учимся, только строим свою матрицу.
- Диана Невратова
- Практически член семьи
- Андрей Ноздреватых
- Черный Пояс
- Контактная информация:
Мозг, мой хитрый, изворотливый и ленивый мозг две недели подряд от начала британской матрицы ныл, стонал, вопил: «Зачем тебе это? Это ужасно! Какой отвратительный язык! Давай досмотрим сериальчик на итальянском? А? Ну хоть одну серию? Давай книжечку на итальянском дочитаем? Ну, хоть давай лучше американскую матрицу послушаем, которую полтора года назад бросили! Она ж приятнее звучит!»
К третьему диалогу истерики прекратились. Вчера об итальянском заныло в области солнечного сплетения. Видать, душа затосковала. Но и ей пришлось отказать. Поныла-поныла, успокоилась.
Сейчас фоном слушаю BBC World News. Наслаждаюсь мелодикой и невероятной красотой языка и почти ничего не понимаю. Но знаю: придёт время, я начну понимать. И перестану так остро слышать мелодику и невероятную красоту…
К третьему диалогу истерики прекратились. Вчера об итальянском заныло в области солнечного сплетения. Видать, душа затосковала. Но и ей пришлось отказать. Поныла-поныла, успокоилась.
Сейчас фоном слушаю BBC World News. Наслаждаюсь мелодикой и невероятной красотой языка и почти ничего не понимаю. Но знаю: придёт время, я начну понимать. И перестану так остро слышать мелодику и невероятную красоту…