ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Модератор: Кьяра

Ответить
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Н.Ф. писал(а):
Паша II писал(а):у нас тут не элитная келья, всем помогать надо! иль нам уже не нужны новые послушники и адепты :D
ушо, монастырь переполнен - теперь по записи :o
Думаете, уже пришло время выходить на улицы, хватать за рукав каждого встречного и тащить его к нам?
Не умеете Вы метод рекламировать... :lol:
Нужно делать так...
Тому кто интересуется изучением языка тихонечко шепнуть на ухо:
- Я слышал(а) есть метод, матричный по Замяткину. Только это секретно, его используют при обучении шпионов-агентов, он засекречен. Но случайно некоторая информация о нем просочилась в интернет. Только ты никому не говори, секретная информация.
- Я слышал(а) об этом методе, вранье все.
- А ты думал(а) так тебе и дадут им заниматься, ты представь сколько может рухнуть организаций, если все будут заниматься языком сами. Только ты осторожней, про метод особо не рассказывай, поймают, ой... что будет.

Как-то так)) Хотя я здесь чуть преувеличила.
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Наткнулась на сайт http://www.englishlearner.ru/articles/k ... _4753.html
Где даются куски видео из фильмов, клипов, интервью, песен и т.п.. Под фильмом идет диалог, но с пропусками слов. Сверху слова, перевод к которым нужно писать самому, если хочется.
Может кому полезно будет, не знаю куда ссылку дать.
Кто будет пробовать отпишитесь, пожалуйста. Мне пока некогда этим заняться, а мнение интересно.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Жемчужинка писал(а):
Н.Ф. писал(а):
Паша II писал(а):у нас тут не элитная келья, всем помогать надо! иль нам уже не нужны новые послушники и адепты :D
Думаете, уже пришло время выходить на улицы, хватать за рукав каждого встречного и тащить его к нам?
Не умеете Вы метод рекламировать... :lol:
Нужно делать так...
Тому кто интересуется изучением языка тихонечко шепнуть на ухо:
- Я слышал(а) есть метод, матричный по Замяткину. Только это секретно, его используют при обучении шпионов-агентов, он засекречен. Но случайно некоторая информация о нем просочилась в интернет. Только ты никому не говори, секретная информация.
- Я слышал(а) об этом методе, вранье все.
- А ты думал(а) так тебе и дадут им заниматься, ты представь сколько может рухнуть организаций, если все будут заниматься языком сами. Только ты осторожней, про метод особо не рассказывай, поймают, ой... что будет.

Как-то так)) Хотя я здесь чуть преувеличила.
не, надо говорить что в авторских матрицах Замяткина встроены аудио технологии воздействия на подсознание, в основе которых лежат психокоррекционные сессии перегружающие слуховой канал :idea:
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Н.Ф. писал(а):
ответ зависит от причин, ради чего Вы все затевали - написание книги, изготовление матриц, создание и консультации на форуме...?
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Паша II писал(а):
Н.Ф. писал(а):
ответ зависит от причин, ради чего Вы все затевали - написание книги, изготовление матриц, создание и консультации на форуме...?
Н.Ф. подвижник. Но ради чего бы не затевал он свою деятельность, если человек хочет, сам дорогу найдёт.
Метод трудоёмкий, требует увлечённости и самоотдачи, на что не каждый способен и вот появляются соискатели, признающие в принципе метод, но не готовые следовать ему до конца. Начинается торговля: "Если я по пол часа в день, когда будут результаты?". Или восхваляют метод, но несут совсем другие идеи. Таких тащить на аркане не надо. От них только форум портится. ИМХО
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Рок писал(а):[и вот появляются соискатели, .... Таких тащить на аркане не надо. От них только форум портится. ИМХО
Вы делаете очередную из великого множества аналогичных попыток на форумах устаканить неустаканиваемый в принципе вопрос: кому тут жить и как, а кому умирать. А потому что это не ваш вопрос. С одной стороны форум - открытая площадка, приходи, читай, участвуй. С другой - она принадлежит автору метода. И он с доверенными людьми оценивает "творчество" участников. Исходя из своих соображений, кому-то понятных, кому-то возмутитьльных. И все это просто и логично. И нет тут вопроса к групповому обсуждению непричастных.

... а НФ своей фразой имхо просто улыбнулся чьему-то мнению...

... а от занятных личностей порой бывает весело и живенько. Хотя порой - недолго.
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Кирилл П. писал(а): Вы делаете очередную из великого множества аналогичных попыток на форумах устаканить неустаканиваемый в принципе вопрос: кому тут жить и как, а кому умирать.
Я такого не писал и в виду не имел.
Остальные вариации на тему: "Не твоего ума дело", - оставляю без ответа.
Из дальнейшего обсуждения этого вопроса выбываю в виду крайней занятости.
Марат Галимов
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Марат Галимов »

почему-то в таких сочетаниях как "want to", "tried to" слышится "wants to", "trieds to". это типа такая фишка английского языка или звук с текстом расходится?
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Марат Галимов писал(а):почему-то в таких сочетаниях как "want to", "tried to" слышится "wants to", "trieds to". это типа такая фишка английского языка или звук с текстом расходится?
Посмотрите, какое местоимение стоит перед глаголом "want ", в английском есть такая вещь, что к глаголам в настоящем простом времени с местоимениями "He, She, It "прибавляется "s" на конце.
А со вторым глаголом возможно фантом, потому что это либо прошедшее время глагола "try", либо прилагательное, и в том и другом случае, "s" на конце быть не может.
Марат Галимов
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Марат Галимов »

Жемчужинка писал(а):
Марат Галимов писал(а):почему-то в таких сочетаниях как "want to", "tried to" слышится "wants to", "trieds to". это типа такая фишка английского языка или звук с текстом расходится?
Посмотрите, какое местоимение стоит перед глаголом "want ", в английском есть такая вещь, что к глаголам в настоящем простом времени с местоимениями "He, She, It "прибавляется "s" на конце.
А со вторым глаголом возможно фантом, потому что это либо прошедшее время глагола "try", либо прилагательное, и в том и другом случае, "s" на конце быть не может.
The Casual Vacancy by JK Rowling Part 1.mp3
Sunday.doc
вот. или звуки так сливаются или что-то где-то не так, подскажите
Жемчужинка
Черный Пояс

Сообщение Жемчужинка »

Марат Галимов писал(а):
Жемчужинка писал(а):
The Casual Vacancy by JK Rowling Part 1.mp3
Sunday.doc
вот. или звуки так сливаются или что-то где-то не так, подскажите
в тексте везде прошедшее время. А S это либо оговорка диктора, либо дефект записи, либо так слышится слияние слов.
Алисура
На огонёк зашедши

Прослушивание

Сообщение Алисура »

Здравствуйте,

Начал работать с американской матрицей. Возник вопрос. Я ранее изучал английский, да и скорость речи, по мне, не особо сильно быстрая. Я на слух свободно понимаю о чем говорят.

В связи с этим вопрос: стоит ли долбить прослушивание или все-же можно сразу переходить к проговариванию?
Рок
Черный Пояс

Re: Прослушивание

Сообщение Рок »

Алисура писал(а):Здравствуйте,

Начал работать с американской матрицей. Возник вопрос. Я ранее изучал английский, да и скорость речи, по мне, не особо сильно быстрая. Я на слух свободно понимаю о чем говорят.

В связи с этим вопрос: стоит ли долбить прослушивание или все-же можно сразу переходить к проговариванию?
Если хотите достичь желаемого результата, соблюдать метод нужно досконально, независимо от предыдущего опыта, знаний и умений.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

В: А если я учу язык не с нуля? Или смотрел много фильмов на языке, привык к его звучанию. Мне слушать меньше, чем обычно?
О: Первые диалоги слушайте 2-3 недели, здесь лучше перестраховаться. Потом, если что, можно и сократить. Не забывайте, что просто разобрать все звуки мало! Обратный резонанс (желание говорить) приходит только с длительным наслушиванием.
viewtopic.php?t=1752&start=0&postdays=0&postorder=asc
Жемчужинка
Черный Пояс

Re: Прослушивание

Сообщение Жемчужинка »

Алисура писал(а):Здравствуйте,

А с чего Вы взяли, что понимание смысла слов это есть задача этапа наслушивания?
А проговариваете Вы, я более чем уверена, "Зиз из э грин аппл" :lol:
Ответить