Или вобще не читали.Парфений писал(а):Иногда такое ощущение возникает, что люди читали какую-то совершенно другую книгу.
ДЛЯ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
Модератор: Кьяра
Уважаемый Николай Федорович очень бы хотелось, все-таки получить ответ, на мои вопросы, если это не слишком трудно.Леонид писал(а):Уважаемый Николай Федорович.
У меня есть два вопроса.
Первый как правильно слушать на после матричном этапе. Этапе марафонского чтения.
Дело в том, что возможности слушать радио на английском языке у меня нет.
У меня есть определенное количество аудиокниг подкастов и т.д.во общей сложности на 15 -20 часов. Можно ли это слушать по кругу или каждый день необходимо слушать что то новое.
И второй вопрос можно ли отрабатывать матрицу на второго языка на этапе марафонского чтения на первом.
Перечитайте еще раз!Фил писал(а):Каждому индивидуально!Гладиатор писал(а):Вообще - то я имел в виду приблизительно. Ведь сам Н.Ф. указывает, сколько понадобиться на прохождение матрицы и выхода на уровень, когда можно приступать общаться с носителями языка.
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
Н.Ф., а какие оценки были у вас на иностранном факультете?
Последний раз редактировалось Гладиатор 28 май 2008, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Уважаемый Николай Федорович.
У меня есть два вопроса.
Первый как правильно слушать на после матричном этапе. Этапе марафонского чтения.
У меня есть определенное количество аудиокниг подкастов и т.д.во общей сложности на 15 -20 часов. Можно ли это слушать по кругу или каждый день необходимо слушать что то новое.
И второй вопрос можно ли отрабатывать матрицу на второго языка на этапе марафонского чтения на первом.
У меня есть два вопроса.
Очень нужен совет.
Как можно использовать матричный метод, если мне необходим английский сугубо для понимания текста. Возможно, пригодится ещё письмо. Разговорная речь меня не интересует. Времени на изучение не много, поэтому, может быть, можно как-то упростить методику для получения требуемого мне результата.
Определённый минимум лексики у меня есть (обычно понимаю большинство слов в тексте, но конкретный смысл написанного доступен довольно редко).
Книгу о методе я прочитал всю. Очень понравилась. Уже и матрицу приобрел.
Хотелось бы получить, насколько это возможно, конкретный ответ, что и за чем мне делать.
Буду очень благодарен за внимание!
Как можно использовать матричный метод, если мне необходим английский сугубо для понимания текста. Возможно, пригодится ещё письмо. Разговорная речь меня не интересует. Времени на изучение не много, поэтому, может быть, можно как-то упростить методику для получения требуемого мне результата.
Определённый минимум лексики у меня есть (обычно понимаю большинство слов в тексте, но конкретный смысл написанного доступен довольно редко).
Хотелось бы получить, насколько это возможно, конкретный ответ, что и за чем мне делать.
-
- Уже и не прогнать никак
Тошка, что-то мне подсказывает, что Вам ответят "нет, это не будет легче, а будет только хуже".
Но если я ошибаюсь, и Вы получите чудесный рецепт, то я тоже хочу!
Итак, я собираюсь учить 2 языка - английский и литовский.
1) я стесняюсь говорить на английском, но хочу понимать и читать.
2) у меня хорошо получается литовское произношение, но их рогатые и хвостатые буквы - это ужас, читать я не хочу.
Если меня устроит вариант притворяться в Англии глухой, а в Литве - слепой, сколько учебных часов я смогу сэкономить?
Шучу, конечно...
Но если я ошибаюсь, и Вы получите чудесный рецепт, то я тоже хочу!
Итак, я собираюсь учить 2 языка - английский и литовский.
1) я стесняюсь говорить на английском, но хочу понимать и читать.
2) у меня хорошо получается литовское произношение, но их рогатые и хвостатые буквы - это ужас, читать я не хочу.
Если меня устроит вариант притворяться в Англии глухой, а в Литве - слепой, сколько учебных часов я смогу сэкономить?
Шучу, конечно...
Последний раз редактировалось Землеройка 29 май 2008, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Я в состояние недоумённого удивления... Дааа... Но попытаюсь всё же изложить вкратце своё понимание данного метода для Вас.Тошка Р. писал(а):Очень нужен совет.
"Матричный метод" - это метод ПОЛНОГО АКТИВНОГО ПРАКТИЧЕСКОГО овладения языком, включающий в себя все навыки: и чтение(письмо), и понимание на слух, и умение хорошо говорить. Если нужны только пассивные навыки (чтение-письмо), то непонятно, зачем тогда понадобился матричный метод? Устная речь первична, письменная - вторична. При активном владении языком оба компонента взаимно поддерживают и усиливают друг друга.
Зачем покупать топор, если требуется инструмент "сугубо", скажем, для забивания гвоздей? (объявляю конкурс на метафору, наиболее полно иллюстрирующую данную своеобразную ситуацию, потому как моя скороиспечённая "топорная" метафора весьма и весьма топорна

Время для изучения однозначно нужно найти, потому что изучение языка это процесс в котором количество переходит в качество только при известной минимальной ИНТЕНСИВНОСТИ занятий и при их регулярности.
Чтобы понимать "конкретный смысл написанного" нужно иметь представление об основах грамматики и некоторое начальное представление об идиоматике данного языка.
Если всё таки хотите сделать над собой такой опыт (преобрести пассивные навыки владения языком используя элементы матричного метода), то как можно больше читайте. А КАК и ЧТО -- это всё очень популярно и подробно описано в книге...
Последний раз редактировалось Лотлориэн 29 май 2008, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
PER ASPERA AD ASTRA
- Н.Ф.
- Учитель
То есть Вы хотите, чтобы я написал другую книгу: "Как научиться языку неполноценно-коряво-уродливым образом". Спешу Вас обрадовать: таких книг написано сотни и тысячи - можете пойти в любой книжный магазин и купить мешка 2-3...Тошка Р. писал(а):Очень нужен совет.