Что я узнал из книги
Модератор: Легкость Бытия
Что я узнал из книги
Всем привет. Откроем новую тему. Что я узнал из книги: будем в сжатой форме говорить главные идеи - чему научила меня определенная книга.
Например
Never Eat Alone - Keith Ferrazzi
Все что я узнал до главы 10
1. Relationships get stronger
2. Get the courage to ask and to accept help
3. Do favours for free
4. Do not choose between people
Например
Never Eat Alone - Keith Ferrazzi
Все что я узнал до главы 10
1. Relationships get stronger
2. Get the courage to ask and to accept help
3. Do favours for free
4. Do not choose between people
- Агафонов Алексей
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Re: Что я узнал из книги
Что я узнал из просмотра телесериала «Друзья» / “Friends”:Гордей писал(а):Всем привет. Откроем новую тему.
….crap…jealousy...bullshit… --- how are you do it
My little sister and my best friend…
…do not put off till tomorrow what you can eat today…
and
“Smelly cat, smelly cat it’s not your fall…”
Агафонов Алексей писал(а): “Smelly cat, smelly cat it’s not your fall…”
Phoebe is a good singer, isn't she?

Wherever you go, go with all your heart.
Confucius
Confucius
Народ тема называется "Что я узнал из книги"Агафонов Алексей писал(а):Что я узнал из просмотра телесериала «Друзья» / “Friends”:Гордей писал(а):Всем привет. Откроем новую тему.
….crap…jealousy...bullshit… --- how are you do it
My little sister and my best friend…
…do not put off till tomorrow what you can eat today…
and
“Smelly cat, smelly cat it’s not your fall…”
имеется ввиду что Вы прочитали какую то интересную книгу и говорите ее основную идею или что полезное из книги для себя взяли
Из кн книги The Dark Tower V. Wolves of the Calla by Stephen King
Я узнал:
1. Вампиры могут быть трех различных видов.
2. Первый вид может создавать два других.
3. Если убить вампира третьего вида, то его тело мнгновенно исчезнет, а одежда и вещи останутся (можно использовать). Так и буду поступать
А вообще, хорошо пишет, однако.
А прикиньте, сколько народу до Ньютона видели падающие яблоки. И каждого бы из них спросили: "А что ты понял, когда упало яблоко?"
Или есть чудесные книжки типа сборника каонов. Вот где поле для толкования непаханное. Как только люди объяснять не пытаются.
Я узнал:
3. Если убить вампира третьего вида, то его тело мнгновенно исчезнет, а одежда и вещи останутся (можно использовать). Так и буду поступать

А прикиньте, сколько народу до Ньютона видели падающие яблоки. И каждого бы из них спросили: "А что ты понял, когда упало яблоко?"
Или есть чудесные книжки типа сборника каонов. Вот где поле для толкования непаханное. Как только люди объяснять не пытаются.
The most important thing in studying a language is your desire to learn it.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Love your mistakes. They show you your own progress.
Нормально. ПойдетИван Л писал(а):Из кн книги The Dark Tower V. Wolves of the Calla by Stephen King
Я узнал:
3. Если убить вампира третьего вида, то его тело мнгновенно исчезнет, а одежда и вещи останутся (можно использовать). Так и буду поступать![]()

- Агафонов Алексей
- Практически член семьи
- Контактная информация:
- Агафонов Алексей
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Что я узнал из книги «Отелло»
1. Негры любят белых женщин
2. Молитвы на ночь до добра не доводят
3. Садо-мазо в постели приводит к некрофилии
Вывод: Если бы Дездемона не потеряла платочек, была бы жива
Последний раз редактировалось Агафонов Алексей 30 сен 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
- Агафонов Алексей
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Yes. She is a good singer http://www.youtube.com/watch?v=XNXIZuIBJKsГолливуд писал(а):Агафонов Алексей писал(а): “Smelly cat, smelly cat it’s not your fall…”
Phoebe is a good singer, isn't she?
Говорим о книгах которые читали на английском или другом иностранном языке.Агафонов Алексей писал(а):Что я узнал из книги «Отелло»
Что я узнал из книги «МУ-МУ»
1. Герасим глух и нем как пробка
2. Собаки не умеют плавать с привязанным камнем на шее
3. Барышня садистка и ненавидит животных
Вывод: Великая октябрьская революция произошла в защиту прав животных.
Что я узнал из книги Amy Chua "Battle Hymn of the Tiger Mother":
- Талант на 99% определяется не способностями, а упорным многочасовым ежедневным трудом в выбранном направлении.
- Западные дети активно релаксируют по жизни, притом что вся родня потакает их лености и капризам. В итоге многие из них вырастают и чувствуют себя неудачниками. Китайские дети приучаются к труду с самых ранних лет, родители заставляют их пробовать снова и снова, пока не получится. В конечном счете они вырастают счастливее и чувствуют себя победителями. Старшая дочь Эми, София, считает, что благодаря матери она смогла "жить полной жизнью, на все 110%".
- Аппетит приходит во время еды: если тебе не нравится чем-то заниматься, это не потому, что "не твое", а потому, что не получается. Добейся чтобы получалось - и увидишь, как ты влюбишься в это занятие! (Примером может служить - да даже множество приверженцев матричного метода, которые ненавидели английский в школе, а когда начали заниматься по матрице - полюбили его).
- Установка "Ты должен быть всегда первым" позволяет добиваться невероятных результатов. Дочери Эми были всегда первыми в классе по всем предметам. А если бы они начали рассуждать, у меня способностей нет, или математика - это не мое, или мне в жизни не пригодится.. ну вы поняли. А способности-то на месте, оказывается, никуда не делись. И дело не в том, что эти оценки по школьным предметам так невероятно важны, а в общей жизненной установке.
- Если слишком сильно давить на ребенка, он может взбунтоваться. Особенно подросток. Но если в ваших отношениях присутствует любовь, а не холодный расчет, и если вы на самом деле желаете ему добра, то все наладится. Скорее всего, стоит предоставить ему больше свободы. Он будет более независимым, но все хорошее, что вы в него вложили - сохранит и будет использовать.
- Талант на 99% определяется не способностями, а упорным многочасовым ежедневным трудом в выбранном направлении.
- Западные дети активно релаксируют по жизни, притом что вся родня потакает их лености и капризам. В итоге многие из них вырастают и чувствуют себя неудачниками. Китайские дети приучаются к труду с самых ранних лет, родители заставляют их пробовать снова и снова, пока не получится. В конечном счете они вырастают счастливее и чувствуют себя победителями. Старшая дочь Эми, София, считает, что благодаря матери она смогла "жить полной жизнью, на все 110%".
- Аппетит приходит во время еды: если тебе не нравится чем-то заниматься, это не потому, что "не твое", а потому, что не получается. Добейся чтобы получалось - и увидишь, как ты влюбишься в это занятие! (Примером может служить - да даже множество приверженцев матричного метода, которые ненавидели английский в школе, а когда начали заниматься по матрице - полюбили его).
- Установка "Ты должен быть всегда первым" позволяет добиваться невероятных результатов. Дочери Эми были всегда первыми в классе по всем предметам. А если бы они начали рассуждать, у меня способностей нет, или математика - это не мое, или мне в жизни не пригодится.. ну вы поняли. А способности-то на месте, оказывается, никуда не делись. И дело не в том, что эти оценки по школьным предметам так невероятно важны, а в общей жизненной установке.
- Если слишком сильно давить на ребенка, он может взбунтоваться. Особенно подросток. Но если в ваших отношениях присутствует любовь, а не холодный расчет, и если вы на самом деле желаете ему добра, то все наладится. Скорее всего, стоит предоставить ему больше свободы. Он будет более независимым, но все хорошее, что вы в него вложили - сохранит и будет использовать.