Для вопросов и ответов
Модератор: Кьяра
- Зимняя Вишня
- Уже и не прогнать никак
Для вопросов и ответов
Приветствую всех форумчан. У меня возник вопрос к тем, кто уже на этапе марафона. Чтение здесь конечно на первом месте, но бывают моменты, когда нет возможности сидеть с книжкой в руках. Я обычно стараюсь забить это время прослушиванием. Стоит ли продолжать слушать матрицу или надо переходить на подкасты? Дело в том, что я только в начале марафона и вокабуляр не очень богатый.
Treasure every single day. Life is beautiful.
- Зимняя Вишня
Для вопросов и ответов
Вадим и А.М.
Спасибо за дельные советы. Попробую расширить свою базу.
Удачи.
Спасибо за дельные советы. Попробую расширить свою базу.
Удачи.
Еще интересен опыт Иван Ивановича. После матрицы, он слушает тот материал, который ему не известен: как в марафонском чтении, не все понятно, но нужно идти только вперед, не останавливаясь на прочитанном( прослушанном). Он обосновывает это тем, что матрица уже дала свое, и нужно двигаться дальше, расширяя свой кругозор в изучаемой среде. Есть результаты, и есть похвала Н.Ф))
Единственное, что вызвало критику, так это чтение, оставленное на потом ( о чем сам Иван впоследствии сожалеет) и прослушивание разных диалектов языка.
Ветка содержит 4 страницы, но на досуге почитать интересно:
viewtopic.php?t=2254&postdays=0&postorder=asc&start=0
Единственное, что вызвало критику, так это чтение, оставленное на потом ( о чем сам Иван впоследствии сожалеет) и прослушивание разных диалектов языка.
Ветка содержит 4 страницы, но на досуге почитать интересно:
viewtopic.php?t=2254&postdays=0&postorder=asc&start=0
Если Фудзи не идет ко мне, Ёкатта идет к Фудзи!))
- Зимняя Вишня
Для вопросов и ответов
お疲れ様 Ёкатта. Ветка очень интересная.
- Паша II
- Черный Пояс
обожаю их подкасты, планирую их все освоитьА.М. писал(а):В самом начале марафона я гонял матрицу по кругу. А потом начал слушать подкасты. Но подкасты выбирал покороче (не 15 мин). Брал с EnglishPod.com. Там короткий подкаст (~1мин), а потом дикторы объясняют и обыгрывают новые слова и фразы из этого диалога (еще ~5-7мин).
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.

- Зимняя Вишня
Меня они тоже зацепили. Разбиты по уровням, очень удобно, и темы вполне жизненные.Паша II писал(а):обожаю их подкасты, планирую их все освоитьА.М. писал(а):В самом начале марафона я гонял матрицу по кругу. А потом начал слушать подкасты. Но подкасты выбирал покороче (не 15 мин). Брал с EnglishPod.com. Там короткий подкаст (~1мин), а потом дикторы объясняют и обыгрывают новые слова и фразы из этого диалога (еще ~5-7мин).
Не пойму, где там подкасты?Зимняя Вишня писал(а):Меня они тоже зацепили. Разбиты по уровням, очень удобно, и темы вполне жизненные.Паша II писал(а):обожаю их подкасты, планирую их все освоитьА.М. писал(а):В самом начале марафона я гонял матрицу по кругу. А потом начал слушать подкасты. Но подкасты выбирал покороче (не 15 мин). Брал с EnglishPod.com. Там короткий подкаст (~1мин), а потом дикторы объясняют и обыгрывают новые слова и фразы из этого диалога (еще ~5-7мин).
- Паша II
- Черный Пояс
качай тутаРок писал(а):Не пойму, где там подкасты?Зимняя Вишня писал(а):Меня они тоже зацепили. Разбиты по уровням, очень удобно, и темы вполне жизненные.Паша II писал(а): обожаю их подкасты, планирую их все освоить
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2939677
там и комментарии говорящие...
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.

Спасибо.Паша II писал(а):Рок писал(а): качай тута
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2939677
там и комментарии говорящие...
- Паша II
- Черный Пояс
они не ставят произношение, точнее их после матрицы не воспринимаешь с фонетической точки зренияЮрий III писал(а):Да, в свое время слушал эту серию подкастов. Довольно качественно сделаны, за исключением одного НО: не все ведущие (к примеру, Marco и Amira) носители языка - соответсвенно, произношение с акцентом, что скажется при постановке произношения.

- Зимняя Вишня
Для вопросов и ответов
Действительно. Я их только слушаю в свободное от чтения время, а для разговора всётаки кручу матрицу, чтобы не отвыкнуть.Паша II писал(а):они не ставят произношение, точнее их после матрицы не воспринимаешь с фонетической точки зренияЮрий III писал(а):Да, в свое время слушал эту серию подкастов. Довольно качественно сделаны, за исключением одного НО: не все ведущие (к примеру, Marco и Amira) носители языка - соответсвенно, произношение с акцентом, что скажется при постановке произношения.