Для вопросов и ответов

Модератор: Кьяра

Ответить
Зимняя Вишня
Уже и не прогнать никак

Для вопросов и ответов

Сообщение Зимняя Вишня »

Приветствую всех форумчан. У меня возник вопрос к тем, кто уже на этапе марафона. Чтение здесь конечно на первом месте, но бывают моменты, когда нет возможности сидеть с книжкой в руках. Я обычно стараюсь забить это время прослушиванием. Стоит ли продолжать слушать матрицу или надо переходить на подкасты? Дело в том, что я только в начале марафона и вокабуляр не очень богатый.
Treasure every single day. Life is beautiful.
Вадим В.
Практически член семьи

Сообщение Вадим В. »

Можно взять один подкаст, длиной, скажем, 15 минут, и наслушивать его по кругу. С каждым новым прослушиванием будет что-то проясняться.
А вечером заглянуть в текст (если он имеется), и проверить себя.
:)
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

В самом начале марафона я гонял матрицу по кругу. А потом начал слушать подкасты. Но подкасты выбирал покороче (не 15 мин). Брал с EnglishPod.com. Там короткий подкаст (~1мин), а потом дикторы объясняют и обыгрывают новые слова и фразы из этого диалога (еще ~5-7мин).
Зимняя Вишня
Уже и не прогнать никак

Для вопросов и ответов

Сообщение Зимняя Вишня »

Вадим и А.М.
Спасибо за дельные советы. Попробую расширить свою базу.
Удачи.
Ёкатта
Практически член семьи

Сообщение Ёкатта »

Еще интересен опыт Иван Ивановича. После матрицы, он слушает тот материал, который ему не известен: как в марафонском чтении, не все понятно, но нужно идти только вперед, не останавливаясь на прочитанном( прослушанном). Он обосновывает это тем, что матрица уже дала свое, и нужно двигаться дальше, расширяя свой кругозор в изучаемой среде. Есть результаты, и есть похвала Н.Ф))
Единственное, что вызвало критику, так это чтение, оставленное на потом ( о чем сам Иван впоследствии сожалеет) и прослушивание разных диалектов языка.
Ветка содержит 4 страницы, но на досуге почитать интересно:
viewtopic.php?t=2254&postdays=0&postorder=asc&start=0
Если Фудзи не идет ко мне, Ёкатта идет к Фудзи!))
Зимняя Вишня
Уже и не прогнать никак

Для вопросов и ответов

Сообщение Зимняя Вишня »

お疲れ様 Ёкатта. Ветка очень интересная.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

А.М. писал(а):В самом начале марафона я гонял матрицу по кругу. А потом начал слушать подкасты. Но подкасты выбирал покороче (не 15 мин). Брал с EnglishPod.com. Там короткий подкаст (~1мин), а потом дикторы объясняют и обыгрывают новые слова и фразы из этого диалога (еще ~5-7мин).
обожаю их подкасты, планирую их все освоить
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Зимняя Вишня
Уже и не прогнать никак

Сообщение Зимняя Вишня »

Паша II писал(а):
А.М. писал(а):В самом начале марафона я гонял матрицу по кругу. А потом начал слушать подкасты. Но подкасты выбирал покороче (не 15 мин). Брал с EnglishPod.com. Там короткий подкаст (~1мин), а потом дикторы объясняют и обыгрывают новые слова и фразы из этого диалога (еще ~5-7мин).
Меня они тоже зацепили. Разбиты по уровням, очень удобно, и темы вполне жизненные.
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Зимняя Вишня писал(а):
Паша II писал(а):
Меня они тоже зацепили. Разбиты по уровням, очень удобно, и темы вполне жизненные.
Не пойму, где там подкасты?
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Рок писал(а):
Зимняя Вишня писал(а):
Паша II писал(а): обожаю их подкасты, планирую их все освоить
Не пойму, где там подкасты?
качай тута
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2939677
там и комментарии говорящие...
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.
Изображение
Рок
Черный Пояс

Сообщение Рок »

Паша II писал(а):
Рок писал(а): качай тута
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2939677
там и комментарии говорящие...
Спасибо.
Юрий III
Практически член семьи

Сообщение Юрий III »

Да, в свое время слушал эту серию подкастов. Довольно качественно сделаны, за исключением одного НО: не все ведущие (к примеру, Marco и Amira) носители языка - соответсвенно, произношение с акцентом, что скажется при постановке произношения.
Паша II
Черный Пояс

Сообщение Паша II »

Юрий III писал(а):Да, в свое время слушал эту серию подкастов. Довольно качественно сделаны, за исключением одного НО: не все ведущие (к примеру, Marco и Amira) носители языка - соответсвенно, произношение с акцентом, что скажется при постановке произношения.
они не ставят произношение, точнее их после матрицы не воспринимаешь с фонетической точки зрения
Изображение
Зимняя Вишня
Уже и не прогнать никак

Для вопросов и ответов

Сообщение Зимняя Вишня »

Паша II писал(а):
Юрий III писал(а):Да, в свое время слушал эту серию подкастов. Довольно качественно сделаны, за исключением одного НО: не все ведущие (к примеру, Marco и Amira) носители языка - соответсвенно, произношение с акцентом, что скажется при постановке произношения.
они не ставят произношение, точнее их после матрицы не воспринимаешь с фонетической точки зрения
Действительно. Я их только слушаю в свободное от чтения время, а для разговора всётаки кручу матрицу, чтобы не отвыкнуть.
Ответить