А где же взять желание???

Модератор: Кьяра

Обломов Ленивец-Емеля
На огонёк зашедши

Сообщение Обломов Ленивец-Емеля »

А где же взять желание???

Уважаемый Николай Федорович,
Уважаемые форумчане…
Все это замечательно…
А где же взять это самое сильное желание??? Как выполнить условие №1????
Вот например я:
Книгу прочитал более полугода назад… Сделал матрицу… Стал работать… Поначалу очень интенсивно… в неделю 2 фразы точно осваивал…
Потом медленнее.. Появляются какие –то дела, заботы… Что-то кажется важнее… Какой-нибудь экзамен, будь он не ладен… И вот уже вместо трех часов занимаюсь по часу… А потом и вовсе фоном просто включаю для самоуспокоения… На самом деле занят думами о вселенной… В итоге сейчас лишь десяток фраз , да и то переводы забываются быстро…
И так до следующего пинка… (что то происходит в жизни, что заставляет опять прочитать книгу – как бы вдохновиться… ) Только так… Вот хорошо Вам врожденно обладающим таким качеством как сильное желание… А нам ленивцам что делать? Опять же сомнения постоянные – надо –не надо ? Кому это надо?

Короче Вот такой вот вопросец…

Как заставить себя? Возможно ли это вообще? Где учатся и как сильному желанию? Можно ли научиться этому самому??? Или научить кого-либо например сына оболтуса???

Э-э-э … Эта… спасиба заранее…
Пойду наверное на печку полежу… Уф - устал

Обломов Ленивец-Емеля на печи лежащий…
Костя
На огонёк зашедши
Контактная информация:

Сообщение Костя »

Обломов Ленивец-Емеля писал(а):А где же взять желание???

Уважаемые форумчане…
Все это замечательно…
Вот например я:
Книгу прочитал более полугода назад… Сделал матрицу… Стал работать… Поначалу очень интенсивно… в неделю 2 фразы точно осваивал…
Потом медленнее.. Появляются какие –то дела, заботы… Что-то кажется важнее… Какой-нибудь экзамен, будь он не ладен… И вот уже вместо трех часов занимаюсь по часу… А потом и вовсе фоном просто включаю для самоуспокоения… На самом деле занят думами о вселенной… В итоге сейчас лишь десяток фраз , да и то переводы забываются быстро…
И так до следующего пинка… (что то происходит в жизни, что заставляет опять прочитать книгу – как бы вдохновиться… ) Только так… Вот хорошо Вам врожденно обладающим таким качеством как сильное желание… А нам ленивцам что делать? Опять же сомнения постоянные – надо –не надо ? Кому это надо?

Короче Вот такой вот вопросец…

Как заставить себя? Возможно ли это вообще? Где учатся и как сильному желанию? Можно ли научиться этому самому??? Или научить кого-либо например сына оболтуса???

Э-э-э … Эта… спасиба заранее…
Пойду наверное на печку полежу… Уф - устал

Обломов Ленивец-Емеля на печи лежащий…
Да, действительно а где же взять это самое сильное желание?Попробуйте разобраться в мотивации.Нужен ли он Вам вообще -этот язык?"Опять же сомнения постоянные – надо –не надо ? Кому это надо?"И если честно признаться себе что ненужен,то нужно со спокойной совестью забросить все к чертям и идти заняться чем-нибудь действительно более приятным(полежать на печке например)И Вы вовсе не обязаны чувствовать за это угрызения совести!Ну а если нужен,то смело идти вперёд не смущаясь от незначительных временных трудностей,не давать подтачивать уверенность в себе мелким неудачам.Ведь если посмотреть на это с друго стороны то результаты есть,и неплохие!1)Книгу прочитал более полугода назад… 2)Сделал матрицу…3) Стал работать… Поначалу очень интенсивно… в неделю 2 фразы точно осваивал 4)В итоге сейчас УЖЕ десяток фраз! И это не так уж и плохо.Погордитесь собой,похвалите сами себя за это,если никто из близких досихпор не смог этого сделать.Если реально можно порадоваться за десяток фраз,то за два десятка уж тем более!А подобные переживания и потерю интереса(а скорее уверенности в себе) испытывала, я уверен,добрая половина наших участников,да и чего лукавить я и сам попался на это!Для этого мы здесь и собираемся,чтоб поделиться проблемами,погордиться маленькими победами,и самое главное найти отклик!Удачи
Последний раз редактировалось Костя 24 май 2008, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
...говорит ему Балда с укоризною:-не гонялся бы ты Поп за дешевизною!
Игорь
Уже и не прогнать никак

Сообщение Игорь »

Я ХОЧУ ЗНАТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК – НАУЧИТЕ МЕНЯ!

Научи себя сам – никто другой этого за тебя не сделает, будь он хоть трижды профессором каких угодно наук!
Why do you see the speck in your brother’s eye, but fail to see the beam of wood in your own? (Matthew 7:3)
Буйко Андрей
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Буйко Андрей »

Вопрос хороший! Как поддерживать сильное желание изучать язык? Как не забросить всё к 4 - 10 месяцу, погрузившись в повседневные заботы, новые острые проблемы, новые интересы и так далее? Люди разные и не у всех есть усидчивость, железная сила воли, несгибаемый твёрдый характер и т.д. Как говорил старина Ремарк " Идеальным людям место в музее". У меня, например, желание подпитывается успехами, любыми, пусть даже самыми незначительными. Особенно мне нравиться читать очередной диалог жене в начале начитки и после того как я его отработал. Приятно слышать о своих достигнутых результатах. Ещё я прихожу в восторг когда где-нибудь на англоязычном сайте или просто в компьютерной програме я вижу обрывок фразы из пройденного диалога. Ещё я в своём мобильном установил английский вместо русского. В компьютере все программы, включая операционную систему, тоже на английском. Сейчас это очень хорошо напоминает мне о том что я хочу знать иностранный язык. Короче говоря, универсального лекарства нет. Уважаемые посетители форума, расскажите о своих способах и методах поддержания этого сильного желания - знать иностранный язык!
Сергей Кевлар

Сообщение Сергей Кевлар »

Мне кажется не совсем корректная постановка вопроса - как поддерживать желание? Если вы не желаете женщину (мужчину), разве можно его (желание) вызвать? Да и зачем, если есть другие интересы!!! Мне кажется, более верно ставить вопрос - как мотивировать себя к изучению языка? То есть, вроде желание есть но... лень, нехватнка времени и прочее прочее... Мотивацией может быть железная необходимось, "спортивный интерес", и все вышесказанное другими авторами, не буду повторяться. А если пропало желание, и нет необходимости, то .... Можно отговорить самоубийцу от желания убить себя (т.е. не делать себе плохо). Но уговорить себя (или другого) делать что-то, без его желания - проблематично, если нет необходимости и см. выше.
Фил
Уже и не прогнать никак

Сообщение Фил »

Сергей Кевлар писал(а):Мне кажется не совсем корректная постановка вопроса - как поддерживать желание? Если вы не желаете женщину (мужчину), разве можно его (желание) вызвать? Да и зачем, если есть другие интересы!!! Мне кажется, более верно ставить вопрос - как мотивировать себя к изучению языка? То есть, вроде желание есть но... лень, нехватнка времени и прочее прочее... Мотивацией может быть железная необходимось, "спортивный интерес", и все вышесказанное другими авторами, не буду повторяться. А если пропало желание, и нет необходимости, то .... Можно отговорить самоубийцу от желания убить себя (т.е. не делать себе плохо). Но уговорить себя (или другого) делать что-то, без его желания - проблематично, если нет необходимости и см. выше.
Вполне согласен
Лотлориэн
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Лотлориэн »

Обломов Ленивец-Емеля писал(а):А где же взять желание???

Уважаемые форумчане…
Все это замечательно…

Уважаемый господин Обломов Ленивец-Емеля, прежде ответьте на этот вопрос (в первую очередь для себя, а ежели возжелаете, то и обнародовать можете): viewforum.php?id=13
PER ASPERA AD ASTRA
Лотлориэн
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Лотлориэн »

Буйко Андрей писал(а):Ещё я в своём мобильном установил английский вместо русского. В компьютере все программы, включая операционную систему, тоже на английском. Сейчас это очень хорошо напоминает мне о том что я хочу знать иностранный язык.
Между прочим, очень хорошая идея - спасибо! Нужно будет взять на вооружение. Чем больше изучаемого иностранного языка и чем меньше родного - тем лучше!
PER ASPERA AD ASTRA
Н.Ф.
Учитель

Сообщение Н.Ф. »

Прислали выдержку из статьи:

Интеллект сам по себе никаких особых преимуществ в современном обществе не даёт. Любая умственная деятельность лишь тогда приносит результаты, когда имеет под собой биологическую «подложку», три главных стимула: еда, размножение, доминантность. Без стимулов мозгу работается тяжело. Мозг является энергозависимой системой, и он настроен на то, чтобы ничего не делать. Ведь даже когда человек расслаблен, мозг, 1/50 от веса тела, потребляет 9% энергии организма. Как только мы задумываемся, энергопотребление повышается до 25% . Четверть от всего, что мы вдохнули , съели, выпили. Поэтому мозг поощряет безделье и получение благ без умственных затрат. Наследство, ужин на халяву в ресторане, приятный подарок — всё это наполняет нас светлой радостью. Это мозг насытил кровь серотонином — “гормоном счастья”, лишь немногим отличающимся по химическому составу от ЛСД. Но если мы решили заработать честным интеллектуальным трудом и напрягли мозг, он проявляет недовольство и начинает вырабатывать совсем другие вещества. Они вызывают в нас раздражение, преждевременную усталость, желание срочно попить, поесть, сходить в туалет, поспать. Лень может быть реальной причиной расстройства кишечника. Мозг как бы говорит нам: бросай работу и займись поиском бесплатных благ.
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Я изначально к изучению английского отнесся как к хобби. Давно хотел им овладеть, предпринимал несколько неудачных попыток, и когда наткнулся в сети на книгу Н.Ф., обрадовался и принялся за дело. Из приведенных вами стимулов, у меня отчасти присутствовал такой как доминантность. Ведь не секрет что владение английским, может стать одним из тех плюсов, которые помогают людям подниматься по карьерной лестнице. Но походу занятий, я приобрел еще один мощнейший стимул. Дело в том, что некоторые мои знакомые и коллеги просто уверены в том, что у меня ничего не выйдет. Я вижу, как они втихую переглядываются, иронично лыбятся когда я рассказываю о методе. Не выучить после этого язык, и сделать этих людей счастливыми от их правоты - выше моих сил.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Феликс
Практически член семьи

Сообщение Феликс »

Брэйв писал(а):...Я изначально к изучению английского отнесся как к хобби. Давно хотел им овладеть, предпринимал несколько неудачных попыток, и когда наткнулся в сети на книгу Н.Ф., обрадовался и принялся за дело. ...
Полностью согласен. Наличие желания, по крайней мере у меня появляется автоматически. Если Вы действительно тратите на изучение (слушание, говорение) мин. 3 часа в день + музыка, книжки, фильмы, Вы быстро втянетесь в этот ритм. Вам начинает это нравиться. Все знакомы с ощущением, когда не хочется идти, например, на фитнес. Но, стоит пересилить себя и никогда не жалеете потом, что сходили. На самом деле если нет желания сложно его стимулировать. Если есть желание чего-то, это по определению уже "вкусняшка" для Вас, если так можно выразиться.
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

"Еда, размножение и доминантность" - это сильно! Пирамида Маслоу отдыхает)))

- Зачем вы учите английский?
- Да вот, дома не кормят...
- А зачем вы учите китайский?
- Размножаться хочется, природа зовет :oops:
- Хм, хорошо. А вот у вас немецкая матрица, это для чего?
- Хочу доминировать над миром :shock: :shock:
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

О, Вы не романтик, Василий Егорович, не романтик. (из к/ф "Любовь и голуби") :D
Пушистая няшечка писал(а): - А зачем вы учите китайский?
- Размножаться хочется, природа зовет
А если вот так :

- Моя любимая девушка(или парень) живет в Китае, я ее очень люблю и очень страдаю из-за того что мы плохо понимаем друг друга.
Пушистая няшечка писал(а): - Зачем вы учите английский?
- Да вот, дома не кормят...
Или вот так :

- Да вот, хочется что бы моя семья жила в достатке, что бы дети мои получили хорошее образование и т.д. А для этого мне нужна хорошая должность, с хорошим окладом. Для достижения этой цели мне нужно много работать, совершенствоваться. Владение английским может стать одним и дополнительных плюсов.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Брэйв писал(а):А если вот так :

- Моя любимая девушка(или парень) живет в Китае, я ее очень люблю и очень страдаю из-за того что мы плохо понимаем друг друга.

...
Или вот так :

- Да вот, хочется что бы моя семья жила в достатке, что бы дети мои получили хорошее образование и т.д. А для этого мне нужна хорошая должность, с хорошим окладом. Для достижения этой цели мне нужно много работать, совершенствоваться. Владение английским может стать одним и дополнительных плюсов.
Ох, если бы все и всегда было так просто... С тех пор как я пришла на форум - а это больше года назад, - я все время думаю над своей мотивацией - и не могу сказать ничего вразумительного. В самом деле, зачем мне иностранный язык, да еще не один, а несколько, если по жизни мне и русского хватает? Вроде бы можно ответить: "Мне просто нравится язык", "Зацепило", "Для души". Но при таком профессоре страшно рот открывать. Он даже морально-этические ценности считает ничего не значащим пшиком :shock: Почитайте его интервью, хорошая информация к размышлению.

http://rusrep.ru/2010/06/savelev/
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Пушистая няшечка писал(а):...Но при таком профессоре страшно рот открывать. Он даже морально-этические ценности считает ничего не значащим пшиком :shock: ...
Савельев Сергей Вячеславович писал(а):...— Зовут меня Савельев Сергей Вячеславович...Я был женат, но это было давно. Даже уже не помню когда… 25 лет назад. Развелся...
Человек прожил всю жизнь один, такие люди часто под старость становятся вредными. Не на ком было развивать любовь к ближнему. А вот не развелся бы двадцать пять лет лет назад, сейчас бы облепили его дети, внучата, и был бы он добрым и счастливым. И интервью было бы другим. :)
Ответить