А где же взять желание???
Модератор: Кьяра
-
- На огонёк зашедши
А где же взять желание???
Уважаемый Николай Федорович,
Уважаемые форумчане…
Все это замечательно…
А где же взять это самое сильное желание??? Как выполнить условие №1????
Вот например я:
Книгу прочитал более полугода назад… Сделал матрицу… Стал работать… Поначалу очень интенсивно… в неделю 2 фразы точно осваивал…
Потом медленнее.. Появляются какие –то дела, заботы… Что-то кажется важнее… Какой-нибудь экзамен, будь он не ладен… И вот уже вместо трех часов занимаюсь по часу… А потом и вовсе фоном просто включаю для самоуспокоения… На самом деле занят думами о вселенной… В итоге сейчас лишь десяток фраз , да и то переводы забываются быстро…
И так до следующего пинка… (что то происходит в жизни, что заставляет опять прочитать книгу – как бы вдохновиться… ) Только так… Вот хорошо Вам врожденно обладающим таким качеством как сильное желание… А нам ленивцам что делать? Опять же сомнения постоянные – надо –не надо ? Кому это надо?
Короче Вот такой вот вопросец…
Как заставить себя? Возможно ли это вообще? Где учатся и как сильному желанию? Можно ли научиться этому самому??? Или научить кого-либо например сына оболтуса???
Э-э-э … Эта… спасиба заранее…
Пойду наверное на печку полежу… Уф - устал
Обломов Ленивец-Емеля на печи лежащий…
Уважаемые форумчане…
Все это замечательно…
Вот например я:
Книгу прочитал более полугода назад… Сделал матрицу… Стал работать… Поначалу очень интенсивно… в неделю 2 фразы точно осваивал…
Потом медленнее.. Появляются какие –то дела, заботы… Что-то кажется важнее… Какой-нибудь экзамен, будь он не ладен… И вот уже вместо трех часов занимаюсь по часу… А потом и вовсе фоном просто включаю для самоуспокоения… На самом деле занят думами о вселенной… В итоге сейчас лишь десяток фраз , да и то переводы забываются быстро…
И так до следующего пинка… (что то происходит в жизни, что заставляет опять прочитать книгу – как бы вдохновиться… ) Только так… Вот хорошо Вам врожденно обладающим таким качеством как сильное желание… А нам ленивцам что делать? Опять же сомнения постоянные – надо –не надо ? Кому это надо?
Как заставить себя? Возможно ли это вообще? Где учатся и как сильному желанию? Можно ли научиться этому самому??? Или научить кого-либо например сына оболтуса???
-
- На огонёк зашедши
- Контактная информация:
Да, действительно а где же взять это самое сильное желание?Попробуйте разобраться в мотивации.Нужен ли он Вам вообще -этот язык?"Опять же сомнения постоянные – надо –не надо ? Кому это надо?"И если честно признаться себе что ненужен,то нужно со спокойной совестью забросить все к чертям и идти заняться чем-нибудь действительно более приятным(полежать на печке например)И Вы вовсе не обязаны чувствовать за это угрызения совести!Ну а если нужен,то смело идти вперёд не смущаясь от незначительных временных трудностей,не давать подтачивать уверенность в себе мелким неудачам.Ведь если посмотреть на это с друго стороны то результаты есть,и неплохие!1)Книгу прочитал более полугода назад… 2)Сделал матрицу…3) Стал работать… Поначалу очень интенсивно… в неделю 2 фразы точно осваивал 4)В итоге сейчас УЖЕ десяток фраз! И это не так уж и плохо.Погордитесь собой,похвалите сами себя за это,если никто из близких досихпор не смог этого сделать.Если реально можно порадоваться за десяток фраз,то за два десятка уж тем более!А подобные переживания и потерю интереса(а скорее уверенности в себе) испытывала, я уверен,добрая половина наших участников,да и чего лукавить я и сам попался на это!Для этого мы здесь и собираемся,чтоб поделиться проблемами,погордиться маленькими победами,и самое главное найти отклик!УдачиОбломов Ленивец-Емеля писал(а):А где же взять желание???
Уважаемые форумчане…
Все это замечательно…
Вот например я:
Последний раз редактировалось Костя 24 май 2008, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
...говорит ему Балда с укоризною:-не гонялся бы ты Поп за дешевизною!
-
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Вопрос хороший! Как поддерживать сильное желание изучать язык? Как не забросить всё к 4 - 10 месяцу, погрузившись в повседневные заботы, новые острые проблемы, новые интересы и так далее? Люди разные и не у всех есть усидчивость, железная сила воли, несгибаемый твёрдый характер и т.д. Как говорил старина Ремарк " Идеальным людям место в музее". У меня, например, желание подпитывается успехами, любыми, пусть даже самыми незначительными. Особенно мне нравиться читать очередной диалог жене в начале начитки и после того как я его отработал. Приятно слышать о своих достигнутых результатах. Ещё я прихожу в восторг когда где-нибудь на англоязычном сайте или просто в компьютерной програме я вижу обрывок фразы из пройденного диалога. Ещё я в своём мобильном установил английский вместо русского. В компьютере все программы, включая операционную систему, тоже на английском. Сейчас это очень хорошо напоминает мне о том что я хочу знать иностранный язык. Короче говоря, универсального лекарства нет. Уважаемые посетители форума, расскажите о своих способах и методах поддержания этого сильного желания - знать иностранный язык!
Мне кажется не совсем корректная постановка вопроса - как поддерживать желание? Если вы не желаете женщину (мужчину), разве можно его (желание) вызвать? Да и зачем, если есть другие интересы!!! Мне кажется, более верно ставить вопрос - как мотивировать себя к изучению языка? То есть, вроде желание есть но... лень, нехватнка времени и прочее прочее... Мотивацией может быть железная необходимось, "спортивный интерес", и все вышесказанное другими авторами, не буду повторяться. А если пропало желание, и нет необходимости, то .... Можно отговорить самоубийцу от желания убить себя (т.е. не делать себе плохо). Но уговорить себя (или другого) делать что-то, без его желания - проблематично, если нет необходимости и см. выше.
Вполне согласенСергей Кевлар писал(а):Мне кажется не совсем корректная постановка вопроса - как поддерживать желание? Если вы не желаете женщину (мужчину), разве можно его (желание) вызвать? Да и зачем, если есть другие интересы!!! Мне кажется, более верно ставить вопрос - как мотивировать себя к изучению языка? То есть, вроде желание есть но... лень, нехватнка времени и прочее прочее... Мотивацией может быть железная необходимось, "спортивный интерес", и все вышесказанное другими авторами, не буду повторяться. А если пропало желание, и нет необходимости, то .... Можно отговорить самоубийцу от желания убить себя (т.е. не делать себе плохо). Но уговорить себя (или другого) делать что-то, без его желания - проблематично, если нет необходимости и см. выше.
-
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Уважаемый господин Обломов Ленивец-Емеля, прежде ответьте на этот вопрос (в первую очередь для себя, а ежели возжелаете, то и обнародовать можете): viewforum.php?id=13Обломов Ленивец-Емеля писал(а):А где же взять желание???
Уважаемые форумчане…
Все это замечательно…
PER ASPERA AD ASTRA
-
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Между прочим, очень хорошая идея - спасибо! Нужно будет взять на вооружение. Чем больше изучаемого иностранного языка и чем меньше родного - тем лучше!Буйко Андрей писал(а):Ещё я в своём мобильном установил английский вместо русского. В компьютере все программы, включая операционную систему, тоже на английском. Сейчас это очень хорошо напоминает мне о том что я хочу знать иностранный язык.
PER ASPERA AD ASTRA
- Н.Ф.
- Учитель
Прислали выдержку из статьи:
Интеллект сам по себе никаких особых преимуществ в современном обществе не даёт. Любая умственная деятельность лишь тогда приносит результаты, когда имеет под собой биологическую «подложку», три главных стимула: еда, размножение, доминантность. Без стимулов мозгу работается тяжело. Мозг является энергозависимой системой, и он настроен на то, чтобы ничего не делать. Ведь даже когда человек расслаблен, мозг, 1/50 от веса тела, потребляет 9% энергии организма. Как только мы задумываемся, энергопотребление повышается до 25% . Четверть от всего, что мы вдохнули , съели, выпили. Поэтому мозг поощряет безделье и получение благ без умственных затрат. Наследство, ужин на халяву в ресторане, приятный подарок — всё это наполняет нас светлой радостью. Это мозг насытил кровь серотонином — “гормоном счастья”, лишь немногим отличающимся по химическому составу от ЛСД. Но если мы решили заработать честным интеллектуальным трудом и напрягли мозг, он проявляет недовольство и начинает вырабатывать совсем другие вещества. Они вызывают в нас раздражение, преждевременную усталость, желание срочно попить, поесть, сходить в туалет, поспать. Лень может быть реальной причиной расстройства кишечника. Мозг как бы говорит нам: бросай работу и займись поиском бесплатных благ.
Интеллект сам по себе никаких особых преимуществ в современном обществе не даёт. Любая умственная деятельность лишь тогда приносит результаты, когда имеет под собой биологическую «подложку», три главных стимула: еда, размножение, доминантность. Без стимулов мозгу работается тяжело. Мозг является энергозависимой системой, и он настроен на то, чтобы ничего не делать. Ведь даже когда человек расслаблен, мозг, 1/50 от веса тела, потребляет 9% энергии организма. Как только мы задумываемся, энергопотребление повышается до 25% . Четверть от всего, что мы вдохнули , съели, выпили. Поэтому мозг поощряет безделье и получение благ без умственных затрат. Наследство, ужин на халяву в ресторане, приятный подарок — всё это наполняет нас светлой радостью. Это мозг насытил кровь серотонином — “гормоном счастья”, лишь немногим отличающимся по химическому составу от ЛСД. Но если мы решили заработать честным интеллектуальным трудом и напрягли мозг, он проявляет недовольство и начинает вырабатывать совсем другие вещества. Они вызывают в нас раздражение, преждевременную усталость, желание срочно попить, поесть, сходить в туалет, поспать. Лень может быть реальной причиной расстройства кишечника. Мозг как бы говорит нам: бросай работу и займись поиском бесплатных благ.
Я изначально к изучению английского отнесся как к хобби. Давно хотел им овладеть, предпринимал несколько неудачных попыток, и когда наткнулся в сети на книгу Н.Ф., обрадовался и принялся за дело. Из приведенных вами стимулов, у меня отчасти присутствовал такой как доминантность. Ведь не секрет что владение английским, может стать одним из тех плюсов, которые помогают людям подниматься по карьерной лестнице. Но походу занятий, я приобрел еще один мощнейший стимул. Дело в том, что некоторые мои знакомые и коллеги просто уверены в том, что у меня ничего не выйдет. Я вижу, как они втихую переглядываются, иронично лыбятся когда я рассказываю о методе. Не выучить после этого язык, и сделать этих людей счастливыми от их правоты - выше моих сил.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Полностью согласен. Наличие желания, по крайней мере у меня появляется автоматически. Если Вы действительно тратите на изучение (слушание, говорение) мин. 3 часа в день + музыка, книжки, фильмы, Вы быстро втянетесь в этот ритм. Вам начинает это нравиться. Все знакомы с ощущением, когда не хочется идти, например, на фитнес. Но, стоит пересилить себя и никогда не жалеете потом, что сходили. На самом деле если нет желания сложно его стимулировать. Если есть желание чего-то, это по определению уже "вкусняшка" для Вас, если так можно выразиться.Брэйв писал(а):...Я изначально к изучению английского отнесся как к хобби. Давно хотел им овладеть, предпринимал несколько неудачных попыток, и когда наткнулся в сети на книгу Н.Ф., обрадовался и принялся за дело. ...
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
О, Вы не романтик, Василий Егорович, не романтик. (из к/ф "Любовь и голуби")
- А зачем вы учите китайский?
- Моя любимая девушка(или парень) живет в Китае, я ее очень люблю и очень страдаю из-за того что мы плохо понимаем друг друга.
- Зачем вы учите английский?
- Да вот, хочется что бы моя семья жила в достатке, что бы дети мои получили хорошее образование и т.д. А для этого мне нужна хорошая должность, с хорошим окладом. Для достижения этой цели мне нужно много работать, совершенствоваться. Владение английским может стать одним и дополнительных плюсов.

А если вот так :Пушистая няшечка писал(а): - А зачем вы учите китайский?
- Размножаться хочется, природа зовет
- Моя любимая девушка(или парень) живет в Китае, я ее очень люблю и очень страдаю из-за того что мы плохо понимаем друг друга.
Или вот так :Пушистая няшечка писал(а): - Зачем вы учите английский?
- Да вот, дома не кормят...
- Да вот, хочется что бы моя семья жила в достатке, что бы дети мои получили хорошее образование и т.д. А для этого мне нужна хорошая должность, с хорошим окладом. Для достижения этой цели мне нужно много работать, совершенствоваться. Владение английским может стать одним и дополнительных плюсов.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
- Пушистая няшечка2
- Черный Пояс
Ох, если бы все и всегда было так просто... С тех пор как я пришла на форум - а это больше года назад, - я все время думаю над своей мотивацией - и не могу сказать ничего вразумительного. В самом деле, зачем мне иностранный язык, да еще не один, а несколько, если по жизни мне и русского хватает? Вроде бы можно ответить: "Мне просто нравится язык", "Зацепило", "Для души". Но при таком профессоре страшно рот открывать. Он даже морально-этические ценности считает ничего не значащим пшикомБрэйв писал(а):А если вот так :
...
Или вот так :

http://rusrep.ru/2010/06/savelev/
Пушистая няшечка писал(а):...Но при таком профессоре страшно рот открывать. Он даже морально-этические ценности считает ничего не значащим пшиком...
Человек прожил всю жизнь один, такие люди часто под старость становятся вредными. Не на ком было развивать любовь к ближнему. А вот не развелся бы двадцать пять лет лет назад, сейчас бы облепили его дети, внучата, и был бы он добрым и счастливым. И интервью было бы другим.Савельев Сергей Вячеславович писал(а):...— Зовут меня Савельев Сергей Вячеславович...Я был женат, но это было давно. Даже уже не помню когда… 25 лет назад. Развелся...