Кто изучает язык "с нуля"?

Ответить
Марина М.
На огонёк зашедши

Сообщение Марина М. »

Форумчане, есть ли среди вас такие, которые начали изучать язык по методу Н.Ф. с абсолютного нуля, то есть никогда его раньше изучать не пробовали? Если есть, напишите, пожалуйста, о своих успехах и трудностях! Прошлась по форуму и гостевой, и мне показалось, что все изучают тот язык, который уже в некоторой степени знаком - со школы, курсов и т.п. Или я ошибаюсь? Просто самой нужно браться за язык, с которым никогда не имела дела.
Александр
Весьма заинтересованное лицо
Контактная информация:

Сообщение Александр »

Марине М.:
Побродите по форуму, Марина. Особенность методики такая, что проблемы у всех приблизительно одинаковые, вне зависимости от уровня исходных знаний. Хотя может я и ошибаюсь...
Я изучаю английский с нуля (насколько можно назвать "нулем" количество английских слов, присутствующих в нашей русской современной жизни:)). Сталкиваюсь с проблемами, описанными другими форумчанами: рассеивание внимания и концентрации, фантомные звуки, качественные наушники...
И достижения приблизительно такие же - после третьего диалого начал различать отчетливо отдельные слова английской речи и остро ощущать отсутствие собственного словарного запаса:))))
По
На огонёк зашедши

Сообщение По »

Хотел бы уточнить. А вообще - это правда? Реально ли изучать данным методом язык?
Костя
На огонёк зашедши
Контактная информация:

Сообщение Костя »

По писал(а):Хотел бы уточнить. А вообще - это правда? Реально ли изучать данным методом язык?
А по моему это естественный способ познавания языка человеком в природе.Так все люди когда-то в детстве изучали свой родной язык(слушаем-повторяем).И если уж маленькие дети к 3-4 годам научаются довольно сносно общаться с окружающими,то тем более взрослым.Разница лишь в немного иной мотивации.В этом и ответ на Ваш вопрос:есть правильная мотивация+усердие-да,нет-нет!все просто
...говорит ему Балда с укоризною:-не гонялся бы ты Поп за дешевизною!
Лотлориэн
Практически член семьи
Контактная информация:

Сообщение Лотлориэн »

По писал(а):Хотел бы уточнить. А вообще - это правда? Реально ли изучать данным методом язык?
Уважаемый По, есть такая популярная книга, она называется Вас невозможно научить иностранному языку, автор Н. Ф. Замяткин. Её можно бесплатно скачать из интернета. Прочтите её, если Вы ещё этого не сделали. Могу Вас заверить что она заслуживает быть прочтённой. Все участники данного форума, в большей или меньшей степени, следуют основным принципам и рекомендациям по изучению иностранного языка изложенным в данной книге. Присоединяйтесь! Или заходите сюда через годик. За это время у данного метода должно появиться достаточное количество убеждённых сторонников, прошедших весь путь до конца. А пока большинство людей ещё находятся где то в середине или начале выбранного пути. Так что искренне пожелайте всем нам больших успехов! С уважением, Л.
PER ASPERA AD ASTRA
Игорь
Уже и не прогнать никак

Сообщение Игорь »

реально!
Why do you see the speck in your brother’s eye, but fail to see the beam of wood in your own? (Matthew 7:3)
Леонид
Практически член семьи

Сообщение Леонид »

Более чем реально. Я бы даже сказал более реально, чем всеми остальными методами известными мне.
Я уже занимаюсь 7 месяцев и знаю, о чем говорю.
Лера

Сообщение Лера »

Леонид писал(а):Я уже занимаюсь 7 месяцев и знаю, о чем говорю.
По этому методу тоже надо заниматься годами? Чем он отличается от остальных?
Владимир
Практически член семьи

Сообщение Владимир »

А отличается он Лера тем что данный метод обещает дать умение общаться и понимать иностранную речь (почитайте форум СС, например) другие методы не обещают и не дают таких результатов.
Артем
Уже долго в гостях
Контактная информация:

Сообщение Артем »

Насколько я знаю, те люди (мои друзья), которые интересовались языком, которые по 3 часа в день тратили на изучение английского, даже просто читая грамматику, выполняя обычные институтские упражнения, переводя и пересказывая обычные школьные топики, теперь спокойно общаются на этом языке. Но потратили они на это не меньше 2х, а то и 3х лет. Правда те, кто специально не работали над произношением, говорят "коряво" и переучиваться уже не хотят. Мне нравиться матричный метод тем, что он довольно современен. Сейчас глобализация. Материалов (особенно аудио) теперь очень много и большинство доступны. Теперь не нужно ковыряться в словаре, чтоб составить транскрипцию к тексту. Дочтаточно найти озвученный. Представьте как экономиться время....главное не расслабиться :)
Лера

Сообщение Лера »

Артем писал(а):Правда те, кто специально не работали над произношением, говорят "коряво" и переучиваться уже не хотят.
Как работать над произношением?
Песня
Весьма заинтересованное лицо
Контактная информация:

Сообщение Песня »

Марина М. писал(а):Форумчане, есть ли среди вас такие, которые начали изучать язык по методу Н.Ф. с абсолютного нуля, то есть никогда его раньше изучать не пробовали? Если есть, напишите, пожалуйста, о своих успехах и трудностях! Прошлась по форуму и гостевой, и мне показалось, что все изучают тот язык, который уже в некоторой степени знаком - со школы, курсов и т.п. Или я ошибаюсь? Просто самой нужно браться за язык, с которым никогда не имела дела.
Марина я начала с полного нуля, в августе. На данный момент начла читать понимать простые текты без перевода. Думаю это уже что-то!
Ответить