Думаю, что и без меня у вас не будет недостатка в собеседниках...Паша II писал(а):Выскажите своем мнение по существу - оно для меня важноН.Ф. писал(а):Парфений имеет. Пафений суров. Парфения даже я побаиваюсь...Паша II писал(а): Парфений - а Вы имеете на это право?
Личка "Практически член семьи" об этом не говорит, а уж движок phpBB много позволяет. И между прочим, правила форума не нарушеныили ПВО это и есть все правила?
И по делу - я как раз за дискуссию! Я не мог кинуть кирпич в огород Метра одним предложением. Я вообще за в целом, но вопрос с произношением... ну важен мне кажется
Читая такие правильные и убедительные слова viewtopic.php?p=19144#19144 (книга тоже хороша - но там точно надо с маркером главные мысли выделять) я все думаю про это произношение, которое себе ставишь по матрице.
Сколько дней нужно слушать каждый диалог?
Модератор: Кьяра
- Н.Ф.
- Учитель
- Паша II
- Черный Пояс
Николай Федорович - я тут уже 2 недели, и мне уже кажется, что ждать танк-группу собеседников нужно до 2-го пришествияН.Ф. писал(а):Думаю, что и без меня у вас не будет недостатка в собеседниках...Паша II писал(а):Выскажите своем мнение по существу - оно для меня важноН.Ф. писал(а): Парфений имеет. Пафений суров. Парфения даже я побаиваюсь...
Читая такие правильные и убедительные слова viewtopic.php?p=19144#19144 (книга тоже хороша - но там точно надо с маркером главные мысли выделять) я все думаю про это произношение, которое себе ставишь по матрице.

Похоже многие ученики усвоили:
Н.Ф. писал(а):Общее направление движения – это "взросление" и принятие все более самостоятельных решений.
We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.

- Паша II
- Черный Пояс
Кирилл П. писал(а):Сформулируйте покороче вашу мысль, у меня не получилось. Что там вы про фонетику-то?
Вы хоть себя перечитайте и поймите сначалоКирилл П. писал(а):О движении вперед, значит?.. Нет, говорить спонтанно я пока не начал. Весьма пока что только вынужденно. И до чтения покуда неблизко. Но вот был вчерась приятный момент. Я тут в другой ветке писал, что англичане - люди нехорошие, плоховатые. Так от своих слов ничуть не отказываюсь. Хорошие люди, они говорят внятно, доходчиво и спокойно, как на бумажке неспроста написано, так и говорят. Ну, как в одном дурацком обучающем курсе, которым весь инет завален, где престарелый дяденька и усталая тетенька вяло бурчат: это телефон, а там дерево... это не телефон, а там не дерево... не это телефон, а не там дерево... и так минут 10 к ряду. Ну, может кому скушно, но очень доходчиво. Даже я понял, где у них там чего. А тут что?
Либо тогда я уж не пойму, зачем на каждое пык-мык изводить по полтора килограмма буков. Причем еще и на одинаковые пыкмыканья тратить разные килограммы. Прихожу к единственному логичному выводу: чтоб никто ничего не смог понять и Англию не захватили варвары. Китайцы, конечно, со своими иероглифами поступили гораздо хитрее...
Да, о чем бишь я? Про момент...А! Ну я наконец заметил, как предыдущие диалоги начали мне помогать говорить. Вот как-то резко легче стало разучивать новое. Приятный пустячок... И вообще мне 7 диалог понравился (БМ). На слух ни бельмеса не понял (ну слова разобрал, которые они не схарчили, так даже и многие правильно, а смысл - пардоньте). А наговаривать его очень приятно.
Вот и все, опять ухожу под корягу.
Кстати, риторический глупый вопрос: а как же потом самому догадаться, что где и как редуцировать? Все всегда озабочены при обучении произношением. А оказывается надо переживать о правильном непроизношении? Загадка...

We may be talking about two different sports. I play what we call ‘football’ here in the United States, not soccer.

Паша II, несколько вопросов:
1. Где в книге НФ написано, что ни в коем случае, никогда и ни за что НЕЛЬЗЯ трогать учебники иностранных языков?
Если Вы внимательно читали форум, то заметили, что многие (особо отмечу - ЕСЛИ им интересно!) дополнительно читают книги по фонетике, грамматике, используют дополнительные аудио учебники (ту же Cook, например), сидят перед зеркалом и т.д.
Если Вы чувствуете, что Вам от этого будет легче и ЕСЛИ Вам это интересно - пожалуйста.
Книга - она все-таки указывает даже не путь, а направление к цели. А траекторию движения выбираете уже конкретно Вы и только Вы.
2. В каком учебнике по фонетике Вы прочитали, что слово корова произносится как кАрова?
или
(Причем я специально попробовал действовать как написано - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ у меня Р, хоть тресни.)
Однако ж, наверное, Вы и букву Р правильно говорите, и "корову" произносите как все.
1. Где в книге НФ написано, что ни в коем случае, никогда и ни за что НЕЛЬЗЯ трогать учебники иностранных языков?
Если Вы внимательно читали форум, то заметили, что многие (особо отмечу - ЕСЛИ им интересно!) дополнительно читают книги по фонетике, грамматике, используют дополнительные аудио учебники (ту же Cook, например), сидят перед зеркалом и т.д.
Если Вы чувствуете, что Вам от этого будет легче и ЕСЛИ Вам это интересно - пожалуйста.
Книга - она все-таки указывает даже не путь, а направление к цели. А траекторию движения выбираете уже конкретно Вы и только Вы.
2. В каком учебнике по фонетике Вы прочитали, что слово корова произносится как кАрова?
или
Это ж застрелиться!Чтобы произнести «Р», вам нужно кончик языка поднять к нёбу, но до него не дотронутся. Потом краями языка коснутся верхних зубов. Когда вы подадите струю воздуха, кончик языка задрожит и получится буква «Р».
(Причем я специально попробовал действовать как написано - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ у меня Р, хоть тресни.)
Однако ж, наверное, Вы и букву Р правильно говорите, и "корову" произносите как все.
- Паша II
- Черный Пояс
1. Перечитайте этот постА.М. писал(а):Паша II, несколько вопросов:
илиЭто ж застрелиться!Чтобы произнести «Р», вам нужно кончик языка поднять к нёбу, но до него не дотронутся. Потом краями языка коснутся верхних зубов. Когда вы подадите струю воздуха, кончик языка задрожит и получится буква «Р».
viewtopic.php?p=484#484
Книга - это по сути инструкция, и ни какого там направления нет, пока не прочитаешь 3000 страниц. И только после этого все советы идут как "направления"

Я тут по источнику пробежался:
Вот он ответ Н.Ф. - для меня это не выдерживает никакой критики... Вопрос закрытиз книги писал(а):Приступая к начитыванию, разбивайте предложения на так называемые фонетические слова – не совпадающие с лексическими единицами в печатном виде. Фонетическое слово состоит из слова с наибольшим ударением и прилепленных к нему других слов – наиболее часто вспомогательных. Это как бы некое фонетическое ядро, к которому присоединены слова, произносимые с меньшим ударением или почти совсем не произносимые. Некоторые слова отображаются только на бумаге – они совершенно не проговариваются, полностью выпадая из речи, – если это только не специальным, искусственным образом артикулированная – профессиональная – речь.
...
Поскольку в любом языке написание не совпадает с произношением, то, собственно, вы просто должны запомнить, что есть только одно кардинальное правило: вам необходимо вслушиваться и вслушиваться в иностранную речь и точно имитировать ее, включая разбивку на фонетические слова. По-иному выработать хорошее произношение невозможно.

2. Фонетика на то и фонетика, что про нее не читают, а слушают и физически смотрят в рот преподавателю даже в разрезе.

- Паша II
- Черный Пояс
По американскому произношению:Вэн Глин писал(а):и что бы вы со своей строрны могли предложить?Паша II писал(а):Фонетика на то и фонетика, что про нее не читают, а слушают и физически смотрят в рот преподавателю даже в разрезе.
Gene Zerna Джин Зерна - SpeechMasters - Master Spoken English - это такой обьемный видео кирпич, с ним ознакомился посредственно, так до этого изучил Пола Грубера - это лучший препод

Тут, например, http://www.youtube.com/watch?v=uKDKH257j18 Пол Грубер показывает как буквы R произносить - это восхитительно

- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
А матричным студентам зачем вообще надо преподавателям рты резать? Это хорошо для тех, кто не в состоянии матрицу осилить. Будут сидеть и годами мычать, рычать, блеять и в рты людям заглядывать. А у нас есть путь проще и эффективнее.
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
- Паша II
- Черный Пояс
Пословица есть такая "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" и "Кашу маслом не испортишь"Еще один Сергей писал(а):А матричным студентам зачем вообще надо преподавателям рты резать? Это хорошо для тех, кто не в состоянии матрицу осилить. Будут сидеть и годами мычать, рычать, блеять и в рты людям заглядывать. А у нас есть путь проще и эффективнее.

- Дерзкий Серхио
- Черный Пояс
Ну вот, пословицы начались. Сейчас еще цитаты великих людей не к месту посыпятся. Это про звук-то "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"? Ну-ну...
- Look who's talking, Blue Face! You know what your little horns remind me of?
- These are not horns! Come on, you don’t tell a guy he has horns. These are antennae.
- Парфений
- Черный Пояс
Опыт говорит нам, что такого рода (лихорадочная и даже несколько истеричная) форумная активность почти всегда вырождается в нападки на Н.Ф. да и на других форумчан. Будем отслеживать...Еще один Сергей писал(а):Ну вот, пословицы начались. Сейчас еще цитаты великих людей не к месту посыпятся. Это про звук-то "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"? Ну-ну...
- Вэн Глин
- Черный Пояс
- Контактная информация:
как правило, – учебники, таблицы всякие, наглядные пособия, видео и т.п. – всё это создается и используется для коррекционно-компенсационной работы.Паша II писал(а):По американскому произношению:Вэн Глин писал(а):и что бы вы со своей строрны могли предложить?Паша II писал(а):Фонетика на то и фонетика, что про нее не читают, а слушают и физически смотрят в рот преподавателю даже в разрезе.
Gene Zerna Джин Зерна - SpeechMasters - Master Spoken English - это такой обьемный видео кирпич, с ним ознакомился посредственно, так до этого изучил Пола Грубера - это лучший препод. А если нужна анимация речевого аппарата в фас и профиль, то программа PRONUNCIATION POWER незаменима.
Тут, например, http://www.youtube.com/watch?v=uKDKH257j18 Пол Грубер показывает как буквы R произносить - это восхитительно
- Паша II
- Черный Пояс
Их есть смысл просмотреть на этапе постановке произношения, аж послеВэн Глин писал(а):как правило, – учебники, таблицы всякие, наглядные пособия, видео и т.п. – всё это создается и используется для коррекционно-компенсационной работы.Паша II писал(а):По американскому произношению:Вэн Глин писал(а): и что бы вы со своей строрны могли предложить?
Gene Zerna Джин Зерна - SpeechMasters - Master Spoken English - это такой обьемный видео кирпич, с ним ознакомился посредственно, так до этого изучил Пола Грубера - это лучший препод. А если нужна анимация речевого аппарата в фас и профиль, то программа PRONUNCIATION POWER незаменима.
из книги писал(а):Грубые ошибки, допущенные в постановке произношения на этом этапе, остаются с вами
навсегда и коррекции подвергаются только с чрезвычайно большим трудом. Причем эта
коррекция никогда не будет полной.

Не лень было искать вам... Так снова непонятно, что вы моей цитатой кому доказали?Паша II писал(а):Вы хоть себя перечитайте и поймите сначало
Итак, сформулируйте кратко:
в части фонетики матричный метод плох тем, что...
а вот другой метод в этой части хорош тем, что...
без блаблабла и поговорок с прибаутками
иначе есть подозрения, что вы - тот самый преподаватель, которому перестали заглядывать в рот.