Понимание английской речи.

Юрий III
Практически член семьи

Сообщение Юрий III »

Марийка писал(а): Было ли у кого такое или мне не стоит слушать диалоги в состоянии "я уже не сплю, но вставать не хочу, поэтому попробую подремать с пользой"))))
Да. Нечто похожее у меня было. Обычно так случалось у меня, когда начинал работу с новым диалогом. Причем, для меня не обязательно было уходить в состояние лёгкого сна. Достаточно было просто отвлечься от прослушиваемого диалога на несколько минут.. т.е., когда в ушах-то он проигрывается, но вот вниманием я где-нибудь в другом месте... Все - почти гарантированно ловил какой-нибудь фантом в одном или двух предложениях.
Но если диалог уже отработан на 3-й стадии (начитка) или хотя бы на 2-й (слежение за текстом), то возможность поймать фантом стремилась к нулю.
По крайней мере, я уже позволял себе немного отдохнуть с диалогом в ушах.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Марийка писал(а):
Черт его знает. Слушал диалоги по всякому ибо даже не желая того не заснуть порой невозможно. Пару раз к сожалению засыпал напрочь и просыпался от тишины в ушах и огорчения что время пропало. Но эти случаи мы вычеркиваем. Когда слушал в полудреме порой (порой!) мне казалось (казалось!) что я различаю слова чуть лучше чем наяву. Но при работе с матрицей часто разное такое кажется (комуто казалось что лучше различать слова после чарки коньяка. Пробовал невзначай - тоже гм... вроде показалось), плюньте вы на это. Работать надо наяву на ясную голову. Оптимальны для меня были и есть выходные: выспался. бодр, свеж, дело спорится. Забудьте вы Леонова из знаменитого кино. Это была, как известно, шутка авторов.
Марийка
Уже долго в гостях

Сообщение Марийка »

Юрий III вы правы. Мне наверное стоит отказаться от идеи дремать с диалогом в ушах. Потому что днем мое восприятие диалога не изменилось. Это при том, что я хорошо понимаю английский, читаю литературу, слушаю аудио-книги, смотрю фильмы. Просто я не говорю по английски, поэтому я прохожу отработку матрицы.
Если Вы будете иметь веру, хотя бы с горчичное зерно, нет невозможного для Вас в этом мире.
Марийка
Уже долго в гостях

Сообщение Марийка »

Кирилл П. спасибо. Буду только наяву работать с матрицей)))
Если Вы будете иметь веру, хотя бы с горчичное зерно, нет невозможного для Вас в этом мире.
Ответить