Закар писал(а):Paolini Christopher серия Eragon 4 книги
Очень мало рассуждений одно сплошное действие.Поэтому, даже если не понятно местами, это не мешает читать дальше , а самое главное, трудно остановиться из-за желания узнать что-же дальше.
Книги объёмные , но бояться не стоит - читается на одном дыхании.
Сюжет одни сплошные сюрпризы.
Я бы отнёс их к лёгким.
Прочёл первую книгу из серии. Подтверждаю - уровень легкий. Рассуждений действительно мало, действия много. Однако, следует учесть, что и диалогов, к сожалению, тоже не очень много. Не то чтоб совсем нет, но хотелось бы побольше. Действие строго линейное. Вот герой, вот он пошел туда, встретил того, сделал то. Пошел дальше, сделал то. И так вся книга. Такое впечатление что в РПГ-игру играешь. Я вообще подозреваю как подобного рода фентезийные книги пишутся. Сдается мне какой-нибудь увлекающийся ролевыми играми товарищ берет сюжет из удачного ролевого сета (если вы понимаете о чем я). Садится и сам (а может быть и помогает ему кто-то из друзей) разыгрывает его и записывает. На выходе - книга. Нет, я не против, почему бы и нет. Если людям нравится - тоже вариант. Я не утверждаю что именно эти книги таким образом написаны. Просто когда подобное попадается, то у меня складывается такое вот впечатление.
Как по мне с точки зрения интересности такой вот линейный сюжет прямо скажем не фонтан. Но с точки зрения понятности и как тренировка - самое то.
Но следующую читать не буду, попробую поискать что-нибудь более мне интересное. Попробую, пожалуй, Дена нашего Брауна.