Работа по авторской матрице

Модератор: Кьяра

Ответить
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Купите тетушке плейер, залейте на него и пусть слушает, не мучайте старушку!!!
Мерлин
Уже и не прогнать никак

Сообщение Мерлин »

Славояра,
Вы че, издеваетесь? Нафига ей сборный файл, я не пойму. Отработала каждый диалог, начитала и пошла начитывать по кругу все. ЗАЧЕМ КРУГОВОЙ?
Во-первых: Вы сами начитывали по кругу? После ваших вопросов, начинаю сомневаться в этом. А из моего опыта, могу сказать следующее, даже когда, точно следуя методике, я прошла все 34 диалога брит. английского, при круговой начитке все равно вылезли кое-какие огрехи в произношении. И это нормально. 3х часовая круговая начитка дает возможность приобрести не только скорость, но легкость в произношении слов.
должно быть отработано уже, нафига наслушивать-то, хоспади?
Во-вторых: да потому что первые диалоги пройдены давно, и что-то в произношении подзабылось. И вот тут очень даже хорошо при круговом начитывании, в дополнительное время, прослушивать свои проблемные места в сборном файле. Если у Вас их не было, видимо Вы просто лингвистический гений, а я вот обычный середнячок.
А если такой сердобольный, возьми бабке и сделай, как ей надо
.

Славояра, Вы слова то выбирайте. Вы всё-таки на форуме, а не на рынке. Моя знакомая совсем не бабка, а образованная пожилая дама, с отличной памятью и интеллектом, и которая всю жизнь преподавала тех. дисциплины в военных училищах. И волею случая, по программе переселения евреев, уехала на жительство в Германию. Потому что родная страна, когда русских стали вытеснять из Узбекистана(она из Ташкента), бросила их на произвол судьбы. Люди честно отработавшие всю жизнь, вдруг в один момент стали бомжами, без кола и двора.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

О господи, если вы не понимаете особенности общения в сети и не врубаетесь в шутливый тон, бога ради. Только если вы так любите свою бабушку, отчего не дадите ей нормально заниматься? Такая любовь... на словах
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Мерлин писал(а): Н.Ф.
но сейчас, когда накопилось достаточно большое количество информации, думы и подозрения превратились в твердую уверенность...
А смысл? Ну, кто-то «слишком умный» погоняет сборный файл, не проработав каждый диалог. Ну и что, он просто потеряет время. А потом всё равно, чтобы полноценно овладеть языком, вынужден будет пройти весь путь. Чего на таких «чайников» ориентироваться?
Поддерживаю. Если кто-то прочел Книгу, и у него сложилось такое, скажем так, "своеобразное" понимание Метода, то он сам себе злобный буратино...
Никто ведь не запрещает человеку, купившему, например, дорогой ноутбук подложить его под ножку кровати, чтобы та не шаталась. Только вот, в лучшем случае он лишится гарантии, а в худшем станет обладателем стильной подставки под кровать и ничего больше.

Мне проще, я работаю по самодельной матрице. Сейчас процесс плавно перетекает из круговой начитки в марафонское чтение. Больше времени читаю, меньше повторяю диалоги. Но, признаюсь, круговое прослушивание диалогов мне очень помогло. Что-то подзабылось, а что-то и новое заметил в интонациях и произношении дикторов. А сейчас это вообще превратилось в некий ритуал, "мантру", разминку, что ли. Обязательно раза два в неделю посвящаю этому время.
Мерлин
Уже и не прогнать никак

Сообщение Мерлин »

Славояра,
О господи, если вы не понимаете особенности общения в сети и не врубаетесь в шутливый тон, бога ради. Только если вы так любите свою бабушку, отчего не дадите ей нормально заниматься? Такая любовь... на словах
Особенность общения и в реале, и в сети у воспитанного человека должна быть одинаковая.
И что у журналистов за болезнь такая, читать и не понимать написанное?

Где мною написано, что это моя бабушка? Если Вам так желательно знать подробности «моей любви» извольте; это мой бывший сотрудник по работе, волею случая живущий сейчас в Дрездене. Что странного в том, что служебное общение постепенно переросло в дружеское, несмотря на возрастную разницу? Вы вообще в курсе, что люди общаются и дружат не по полу и возрасту, а по интересам?

А.М.
Но, признаюсь, круговое прослушивание диалогов мне очень помогло. Что-то подзабылось, а что-то и новое заметил в интонациях и произношении дикторов.
Конечно, я это и имела ввиду. Спасибо за поддержку.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Мерлин писал(а):Во- во Кирилл П. оно самое.
Раз меня помянули - то и вот он я.
Я всего лишь непонял преимуществ в изучении языка (и многом другом тоже) у обладателей дорогущих айфонов с айпадами. Отсюда не внял и эйфории. Хотя как понтовое вложение средств - вещи конечно незаменимые.
Диалоги планирую скоро порезать и пересобрать для кругового чтения. Очень хочу наконец все послушать подряд с начала до конца, ибо в процессе к старым не возвращался изза чудачеств собственной психики. А теперь вот по ним уже соскучился. для меня нарезка проблем не составит в силу любительских увлечений, но прекрасно понимаю, что для других людей это может быть и реальной проблемой. Поэтому с точкой зрения про ноут под углом дивана вобщем-то согласен. Не отказываться же от удобрений изза норвежского придурка...
Мерлин
Уже и не прогнать никак

Сообщение Мерлин »

Славояра,надо очень вдумчиво читать мои посты, чтобы увидеть в них оправдание. И по первому вашему комментарию в этой теме, было ясно, что такое понятие, как вежливость обошло Вас стороной.
Но была надежда, что Вы хотя бы понимаете суть разговора. К сожалению и здесь облом.
Снег
Практически член семьи

Сообщение Снег »

Children, play nicely! :D :D :D
Юрий М.
На огонёк зашедши

Сообщение Юрий М. »

Помогите пожалуйста.
Вопрос такой: В первом диалоге американской матрицы "Hi, Teresa." не слышу YOU во фразе See you later..

Я загнал диалог в звуковой редактор, чтобы расслышать это слово. Видеть вижу, а не слышу. Сначала я подумал, что бракованный диалог. Нашел в матрице еще эту же фразу. Опять в звуковой редактор - в некоторых ВРОДЕ БЫ слышу, но может это внушение.

Может это как пример в книге НФ "Я еду в Москву", где буква В не выговаривается. Или как говорит мой ребенок "не париться" и идти дальше, а через полгода повеселиться над этим постом.
в начале ПУТИ 8)
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Есть там такое слово! Оно, конечно, выговаривается не так полно как в предыдущих фразах. Но, все-таки, слышится отчетливо.
Попробуйте прослушать на замедленной скорости, мне иногда помогало в таких вот спорных случаях.
А насчет не париться, все-таки не надо так сразу бросать ковырять фантомы. Побороться стоит. У меня после отработки матрицы остался только один не побежденный.
Юрий М.
На огонёк зашедши

Сообщение Юрий М. »

А.М. писал(а):Есть там такое слово! Оно, конечно, выговаривается не так полно как в предыдущих фразах. Но, все-таки, слышится отчетливо.
Попробуйте прослушать на замедленной скорости, мне иногда помогало в таких вот спорных случаях.
А насчет не париться, все-таки не надо так сразу бросать ковырять фантомы. Побороться стоит. У меня после отработки матрицы остался только один не побежденный.
Спасибо попробую на замедленной скорости.
в начале ПУТИ 8)
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Есть еще вариант - попробовать послушать в других наушниках (или на других динамиках). Говорят иногда помогает.
Кав
На огонёк зашедши

Сообщение Кав »

Авторская американская матрица, приобретенная в прошлом году в Озоне.
Диалог №24 "Long Live The King".
Несоответствие текста и записи самого диалога в конце:
Напечатано: "Thank you! Thank you very much!"
Слышу: Увэг ю! Увэг ю вэри мач!
Подскажите, это ошибка? Если да, то что такое "увэг" и как пишется на английском.
Голливуд
Практически член семьи

Сообщение Голливуд »

Кав писал(а):Авторская американская матрица, приобретенная в прошлом году в Озоне.
Диалог №24 "Long Live The King".
Несоответствие текста и записи самого диалога в конце:
Напечатано: "Thank you! Thank you very much!"
Слышу: Увэг ю! Увэг ю вэри мач!
Подскажите, это ошибка? Если да, то что такое "увэг" и как пишется на английском.
Можете выложить диалог? Или хотя бы предложение. Прям любопытство разбирает. :)
Wherever you go, go with all your heart.
Confucius
Кав
На огонёк зашедши

Сообщение Кав »

А как здесь разместить .mp3?
Ответить