Я стартовала

Модератор: Кьяра

Ответить
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

А.М. писал(а):А вот это вопрос!
Интуитивно понимаю, что не надо работать как с матрицей.
Потому как - слова Вы различаете, но если их не знаете, то тут труднее будет догадаться. Скорость не та что в книге. И картинке нет как в сериале. Скорее всего, надо просто тренировать уши, чтоб не забыли как звуки различаются.
Точно!

Уши -это как вода в холодильнике :D (Образно)

Если не тренируешь слух - вода замерзает и становится глыбой льда.

Начинаешь тренировать слух , ввода начинает оттаивать,потом становится теплей, ещё теплей, горячей ,КИПЯТОК!!!
Понимаешь КАЖДЫЙ ЗВУК каждое слово

Бросаешь слушать - начинает всё идти в обратку от кипятка до глыбы со льдом!!!

Смысл в чём, чтобы поддерживать НАВЫК его надо постоянно тренировать и шлифовать и доводить до совершенства)))

Только теперь вопрос, А СКОЛЬКО мы готовы уделить время, чтобы развить навыК?
А потом сколько времени мы готовы уделять,чтобы этот навык Поддерживать))))

И тут конечно сразу вспоминается слова Николая Фёдоровича, а что для Нас будет значит новый язык?
Ведь это новая частичка нашей души!

И сколько мы готовы уделять ему внимание на поддержание в хорошей форме? И для чего нам нужен язык впоследствии ?

Когда мы подойдём с этой точки зрения то мы увидим, что новый язык должен будет впоследствии, стать неотъемлемой нашей частью и надо чтобы мы с ним обязательно практиковались, практиковались, практиковались.

То есть взваливши осознанно ношу, ты её начинаешь осознанно нести, и осознанно понимаешь зачем так, как усилия которые были потрачены для этого у каждого были ОЧЕНЬ значителные)))

К ЧЕМУ Я это?
Наверное к тому, чтобы мы ЦЕНИЛИ свой труд и впоследствии разумно смогли распорядится нашими достижениями и уделили время для поддержания этого навыка.
А ведь мы ВСЕ сейчас знаем))))
Стоит только чуть расслабится больше обычного, и результаты незамедлительно начинают давать о себе знать в сторону понижения восприятия)))
Там чуть забыл,там чуть упустил, неделю ничего не поделал вот и пошла динамика на снижение))))
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Как с телом - не тренируешься две недели, уже начинают падать результаты, не тренируешься год - растолстел окончательно :)
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Буду надеяться, что я "растолстел" и "замерз" не окончательно и скоро все-таки вернусь в форму. :)
Кирилл П. писал(а):Про третий эшелон, где размышления на разные любопытные и философские темы, вообще пока молчу. Хотя это конечно наверное самое интересное в книгах.
Я тут недавно прочитал у старушки:
Люди чаще убивают тех кого любят, а не тех кого ненавидят. Возможно потому, что те кого любят легче могут сделать жизнь невыносимой.
Как то так...
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

А.М. писал(а):Я тут недавно прочитал у старушки:
Мило. Мне за эти кое-где рассыпанные душевные перлы и нравилась ванная бабулька на русском. Пойду сёдни в книжный, хоть и мороз (достал). Надо купить новой жвачки на выходные. Мечтается нарастить понимание...
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Славояра писал(а):Как с телом - не тренируешься две недели, уже начинают падать результаты, не тренируешься год - растолстел окончательно :)
Точно!
Славояра, я сам пришёл к неутешительному выводу, что психика и мозг, уровень восприятия и мышление - ТОЖЕ самое тело))))))

Только тело-физическое и идентифицируется в реальности
А психика- метофизическая, но подвержена тем же законам развития и поодержания формы.
А если не поддерживаешь форму,то она доходит первичных потребностей и просмотра телесериалов,
ОНА ТУПЕЕТ и ЖИВЁТ прошлым.
Примеров вокруг пенсионеров -предостаточно)))
Глубокая колея обсуждения что купила в магазине,поглощение помоев СМИ и мыльных опер, хаяния правительства, и обсуждения ПРОШЛОГО! Вот и всё!

Когда это вчера до меня дошло. У меня сейчас постоянно фоном-английская речь,будь то матрица, будь книга)))Но фон.

Тренировка.

Только если до матрицы это был полный НОЛЬ и китайская грамота,то
после матрицы-это расширение своих границ восприятия и понимания языка.
Так что если проведём аналогии с тренировкой,я думаю придём к аналогичным выводам.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

"Голова предмет темный и исследованию не подлежит"

...чтото мне подсказывает, что вы погорячились приравняв тело к психике. Впрочем не буду засорять тему.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Как в этих фильмах про психологов:
Вы хотите поговорить об этом?
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Кирилл П. писал(а):"Голова предмет темный и исследованию не подлежит"

...чтото мне подсказывает, что вы погорячились приравняв тело к психике. Впрочем не буду засорять тему.
Не скрою )))Возможно погорячился))) :D Но что и есть схожее)))
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

А.М. писал(а):А вот это вопрос!
Интуитивно понимаю, что не надо работать как с матрицей.
Потому как - слова Вы различаете, но если их не знаете, то тут труднее будет догадаться. Скорость не та что в книге. И картинки нет как в сериале. Скорее всего, надо просто тренировать уши, чтоб не забыли как звуки различаются.
Ну я скажу что... Я скажу вот что. Если сойтись на том, что работа с матрицей - это сотни прослушиваний, затем повторение, то я с вами согласен. Так болше работать не надо. А вот просто повторно послушать подкасты или чтото еще - на моем этапе очень я скажу не вредно. Я заметил. что одно прослушивание не исчерпывает возможности материала. Можно и нужно слушать повторно. Сколько? Да не знаю пока. Пока не надоест, наверное. Пяток, мож десяток раз, посмотрим. По второму разу уже заметный был прогресс.
Славояра
Черный Пояс

Сообщение Славояра »

Где-то прочла, американский ученый-лингвист советует как минимум 50 прослушиваний материала
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Славояра писал(а):Где-то прочла, американский ученый-лингвист советует как минимум 50 прослушиваний материала
Я полагаю, что соотношение количества повторов информации (точней тренировки) и закрепления их как навыков у человека, уже давно известны.
И часть этой информации изложена в книге Николай Фёдоровича, в религиях,в молитвах, куда мы не посмотрим что связано с закреплением, всё основано на повторах.

Эту информацию, активно применяют маркетологи, рекламщики, СМИ, гоняя одну и ту же информацию по кругу, пока не появятся результаты и после поддерживая устоявшийся навык продукции периодически рекламой.
Вспомните Соса-Соla. Праздник к нам приходит. Новый год.
И реклама по первому каналу.

И уже Соса -Соla accоциируется так НЕВЗНАЧАЙ с Праздником, с Радостью и Новым годом. Дело сделано. Продажи обеспечены.

А американские маркетологи знают, что делать. Всё просчитано до последнего мгновенья в рекламе и во всех ракурсах.

Они над этим не одно столетии бились, и мне кажется добились и знают очень много.

Именно определённое количество повторов,за определённое количество времени и позволяют держать навык в рабочем состоянии и в дальнейшем его совершенствовать.
Если не будешь уделять должного внимания, всё сходит на нет, особенно когда это касается стадии познавания и выстраивания системы.
Значит повторы-это неотъемлемая часть работы,чтобы информация превратилась в качественный НАВЫК,который можно применять и получать ожидаемые результаты.
Конечно может и есть уникальные люди с феноминальной памятью ,которые усваивают всё с первого раза.
Но таких я думаю единицы.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Кирилл П. писал(а):Я заметил. что одно прослушивание не исчерпывает возможности материала. Можно и нужно слушать повторно. Сколько? Да не знаю пока. Пока не надоест, наверное. Пяток, мож десяток раз
Похоже на то... Хотя, может и 50 - реальная цифра. Сообщите о результатах эксперимента.
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Эндрю писал(а):И уже Соса -Соla accоциируется так НЕВЗНАЧАЙ с Праздником, с Радостью и Новым годом. Дело сделано. Продажи обеспечены.
Наверное есть такие незатейливые люди. Но вот у меня новогодний ролик в башке живет сам по себе, а приторный чорный напиток с запахом нефтепродуктов (в Москве брал такой, у нас льют пока без вони особой) - сам по себе. Ну а дети любят эту муть вообще безо всякой рекламы...
А.М. писал(а):Похоже на то... Хотя, может и 50 - реальная цифра. Сообщите о результатах эксперимента.
Скажу, когда доберусь. Но у меня это пока факультатив, я на марафоне. Мож кто поделится, кто уже смотрит во всю...
Люси
Практически член семьи

Сообщение Люси »

Последний раз редактировалось Люси 18 май 2012, 22:51, всего редактировалось 2 раза.
Люси
Практически член семьи

Сообщение Люси »

Последний раз редактировалось Люси 18 май 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Ответить