Живое общение на английском
- Руслан Лето
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Живое общение на английском
Топик для тех, кто в принципе уже готов начать общение с носителями. Даже если вы только закончили марафонское чтение, это в разы ускоряет процесс.
Один мой знакомый, например, так и выучил язык - просто нашёл себе друга-Нигерийца, и в течение года просто общался с ним (сначала пытался, у него уровень был pre-intermediate):)
Предлагаю здесь делиться местами (клубами для общения, которые вы сами уже посетили), возможно дистанционными способами... Возможно просто местами, где можно встретить иностранцев и докучать там))
Один мой знакомый, например, так и выучил язык - просто нашёл себе друга-Нигерийца, и в течение года просто общался с ним (сначала пытался, у него уровень был pre-intermediate):)
Предлагаю здесь делиться местами (клубами для общения, которые вы сами уже посетили), возможно дистанционными способами... Возможно просто местами, где можно встретить иностранцев и докучать там))
Не обижайте букву "ё", как обидели 11 букв славянской письменности...
www.livemocha.com - очень удобный сайт для этих целей, после регистрации, сам предлагает языковых партнеров, но, по-моему лучше пользоваться расширенным поиском, да еще и с указанием страны, чтобы найти чистого носителя, например, британца, и т.д.
Есть возможность общаться как в письменной так и в устной форме, в окне чата можно включить и аудио(микрофон) и видео.
В последствии, конечно, лучше перебраться в скайп, связь там намного качественней, да и само общение проще продолжать.
Есть возможность общаться как в письменной так и в устной форме, в окне чата можно включить и аудио(микрофон) и видео.
В последствии, конечно, лучше перебраться в скайп, связь там намного качественней, да и само общение проще продолжать.
-
- Практически член семьи
Здесь предлагается несколько сайтов для общения http://www.homeenglish.ru/Acquaintance.htm. Сама никуда не ходила, мне ещё рано.
Если найдёте что-либо интересное и полезное, не забудьте поделиться.
Тоже задумываюсь, где же в нашем городке можно отловить живого иностранца... попробовать разве устроиться в лучшую гостиницу
Если найдёте что-либо интересное и полезное, не забудьте поделиться.
Тоже задумываюсь, где же в нашем городке можно отловить живого иностранца... попробовать разве устроиться в лучшую гостиницу
- Руслан Лето
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Устроиться... да, Сударыня, я тоже об этом задумался.) Как раз в поисках работы, и целенаправленно - где требуется разговорный английский.)
К слову, сейчас организовываю первую встречу разговорного клуба, приглашаю своих друзей-знакомых от среднего уровня, есть профессиональные переводчики и владеющие свободно
А дальше, думаю совместными усилиями и иностранцев поймаем.
Будем для начала встречаться по Москве гулять. Над помещением ещё не думал.
К слову, сейчас организовываю первую встречу разговорного клуба, приглашаю своих друзей-знакомых от среднего уровня, есть профессиональные переводчики и владеющие свободно
- Руслан Лето
- Практически член семьи
- Контактная информация:
В эту пятницу вечером приглашаю желающих попрактиковаться в разговорном английском. Месторасположение - Москва. Чем ходить и платить деньги, я решил организовать свой клуб - "Гармония языков". Это будет первая встреча. И мой первый выход, кстати Носителей пока нет. Если интересно, обращайтесь в личку, дам все координаты. Всё бесплатно!
Да, носители явно оживили бы идею. Нужны соображения, как их заманить.Абдурагим писал(а):Носителей пока нет.
Навскидку: переименовываем клуб в “Купидон не промах", и знакомимся по интернету с американками. В такую даль, конечно, согласятся ехать не самые востребованные на родине экземпляры, думаю, лишний вес и прыщи не самое отталкивающее с чем придется столкнуться, но искусство как говорится, требует жертв.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
- Руслан Лето
- Практически член семьи
- Контактная информация:
Да, Брэйв, у меня вчера возникла та же идея, только я отказался от неё. Не нравится. Есть и другие пути.Брэйв писал(а):Да, носители явно оживили бы идею. Нужны соображения, как их заманить.Абдурагим писал(а):Носителей пока нет.
Навскидку: переименовываем клуб в “Купидон не промах", и знакомимся по интернету с американками. В такую даль, конечно, согласятся ехать не самые востребованные на родине экземпляры, думаю, лишний вес и прыщи не самое отталкивающее с чем придется столкнуться, но искусство как говорится, требует жертв.
Да, прошла первая встреча. Нас было трое.) И было очень весело, скажу я вам. Я понял, какой уровень моего разговорного - ниже плинтуса. Мы, наверное, применяли чуть более 50 слов в течение 2 часов, из головы всё просто повылетало. После встречи, моё тело немного трясло. Мозг устал. Всё перепуталось - выражения, времена... Из-за какого-то внутреннего напряжения, видимо. Мы старались говорить только на английском и... ты даже не знаешь, о чём сказать!)) К примеру, идём по парку. Людей мало. Я гововорю на английском про парк, какой он, и что людей мало. И услышал смех собеседников. Потом до меня дошло, что вместо того чтобы сказать "мало людей", я произнёс "...little people"
В общем, решили что следующую встречу проведём в таком месте, где наибольшая плотность иностранцев.) И будем поддерживать связь через скайп, каждый день хотя бы 20 минут по-английски обменяться впечатлениями о дне и тд.
p.s. не нужные никакие расслабляющие средства. Мы получили большой заряд положительных эмоций!
Уважаемый Абдурагим, очень интересный пост. Как ваши успехи?Абдурагим писал(а):Устроиться... да, Сударыня, я тоже об этом задумался.) Как раз в поисках работы, и целенаправленно - где требуется разговорный английский.)
Очень бы хотелось присоединиться к вашей компании.
По поводу живого общения.
Пока вижу следущие варианты решения проблемы:
- записаться на курсы английского языка на индивидуальные занятия с носителем. Сейчас посмотрела цены, сколько эта ценнейшая услуга будет стоить, оказалось 1,5 тыра за час.
- походить по английским клубам. Почитала отзывы, люди пишут, что много для практики английского языка там не поимеешь. Но, думаю, что проверить стоит, тем более, что цена,вычитала на форуме: "250 р - это на месяц. Первое посещение - бесплатно."
- скайп и чаты с иностранцами- не для меня, ибо стесняюсь, и ничего не могу с собой поделать
Пока как то так. Была бы благодарна, если б кто еще каких мыслей подкинул...
Пока вижу следущие варианты решения проблемы:
- записаться на курсы английского языка на индивидуальные занятия с носителем. Сейчас посмотрела цены, сколько эта ценнейшая услуга будет стоить, оказалось 1,5 тыра за час.
- походить по английским клубам. Почитала отзывы, люди пишут, что много для практики английского языка там не поимеешь. Но, думаю, что проверить стоит, тем более, что цена,вычитала на форуме: "250 р - это на месяц. Первое посещение - бесплатно."
- скайп и чаты с иностранцами- не для меня, ибо стесняюсь, и ничего не могу с собой поделать
Пока как то так. Была бы благодарна, если б кто еще каких мыслей подкинул...
Может еще один вариант? Поискать среди не носителей, но выбирать тех преподавателей, кто часто и по долгу общаются с иностранцами (подрабатывают гидами, например)... Согласен 1500 тр/ч - скорость очень высокая.Василиса писал(а):- записаться на курсы английского языка на индивидуальные занятия с носителем.
Я думаю Мозговой штурм ,своё дело сделает)))))А.М. писал(а):Может еще один вариант? Поискать среди не носителей, но выбирать тех преподавателей, кто часто и по долгу общаются с иностранцами (подрабатывают гидами, например)... Согласен 1500 тр/ч - скорость очень высокая.Василиса писал(а):- записаться на курсы английского языка на индивидуальные занятия с носителем.
Надо выходить на хобби и чем можешь быть интересен для носителя языка. И их искать,кому можешь быть интересен, навыками,мыслями, идеями. Искать эту категорию)))
А так идём по самому лёгкому пути, из 1500 рублей, возможно 50%-70% забирает тот кто это всё организовал и разместил информацию в интернете и продвигает услугу)))
А исполнитель сам получает ))))
Вот на надо найти исполнителей.
Население Англии сколько? А Америки? А Канады?
Надо думать и кидать самые бредовые и простые идеи. Только не заумные и СЛОЖНЫЕ.
Так как в бредовых и простых кроятся самые сильные решения.
Re: Живое общение на английском
Не стоит преувеличивать важность общения. Это не так эффективно, как рекламируется.
Scientia potentia est.