Марафонское чтение, английский, список авторов

Модератор: Легкость Бытия

Ответить
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Брэйв писал(а):
Яшка писал(а):Добавил

Rice, Anne
Яшка, я так понимаю, что Эн Райс вы внесли в список после моего поста, поэтому отпишусь о своем впечатлении о Вампирских Хрониках. Чувство ответственности развито. :)
Ощущение, что читаешь добротную классику: Все чинно, красиво, неспешно, благородно… Язык красив и несложен, но в реальной жизни так не говорят. Не очень много диалогов, а те диалоги, которые есть, это очень часто не перебрасывание парой-тройкой популярных в обиходе слов, а рассуждения, которые далеко не облегчают участь начинающим марафонцам. Вывод: Тем, кто уже довольно хорошо читает, и желает чего-нибудь такого-этакого, рекомендую. Лично я, от данного чтива удовольствие получил, возможно, позже, еще что-нибудь почитаю из ее вампиров. Начинающим, однозначно, отложить Вампирские хроники на дальнюю полку.
Конечно по вашей наводке добавил. За подробный отзыв - спасибо! Но все-таки - какой уровень поставить? Я так понимаю не легкий точно. Средний или сложный?
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Яшка писал(а):
Брэйв писал(а):
Яшка писал(а):Добавил

Rice, Anne
Яшка, я так понимаю, что Эн Райс вы внесли в список после моего поста, поэтому отпишусь о своем впечатлении о Вампирских Хрониках. Чувство ответственности развито. :)
Ощущение, что читаешь добротную классику: Все чинно, красиво, неспешно, благородно… Язык красив и несложен, но в реальной жизни так не говорят. Не очень много диалогов, а те диалоги, которые есть, это очень часто не перебрасывание парой-тройкой популярных в обиходе слов, а рассуждения, которые далеко не облегчают участь начинающим марафонцам. Вывод: Тем, кто уже довольно хорошо читает, и желает чего-нибудь такого-этакого, рекомендую. Лично я, от данного чтива удовольствие получил, возможно, позже, еще что-нибудь почитаю из ее вампиров. Начинающим, однозначно, отложить Вампирские хроники на дальнюю полку.
Конечно по вашей наводке добавил. За подробный отзыв - спасибо! Но все-таки - какой уровень поставить? Я так понимаю не легкий точно. Средний или сложный?
Давайте лучше "сложный" напишем, что бы никто из начинающих читать, за нее не взялся.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Брэйв писал(а):Давайте лучше "сложный" напишем, что бы никто из начинающих читать, за нее не взялся.
Ок.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Добавил:

WarCraft
Василиса
Весьма заинтересованное лицо

Сообщение Василиса »

А.М. писал(а):Я тут недавно наткнулся на ресурс поиска книг по интернет магазинам, libring.ru называется. Проверил по нему сейчас French Nicci. Уверяет, что можно найти в Москве, в спринтере например.
http://www.sprinter.ru/books/1963016.html
Хотя я кроме озона другими интернет-магазинами для покупки книг не пользовался.
нашла Ничи Френч на Кузнецком мосту.
Купила "what to do then someone dies".
Впечатления о стиле написания следующие: можно сказать, что книга "держит", но больше- не захватывающим сюжетом, а простым стилем изложения, благодаря чему она легко читается, что имхо и надо новичкам в марафонском чтении. Классифицировала бы я сюжет книги, как дамское чтиво.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Василиса писал(а):Классифицировала бы я сюжет книги, как дамское чтиво.
Ну, дамское - не дамское - не знаю. Но меня "держали" и сюжеты тоже.
Кстати, супруга прочитала (на русском, правда) Secret Smile. Осталась довольна. Говорит, что в этом случае обошлось без трупов. Но тоже весьма захватывающая вещь.
А язык - да. Наверное, я погорячился со средним уровнем. Хотя, Яшка свидетель, я долго колебался - какой уровень поставить.
Василиса

Сообщение Василиса »

А.М. писал(а):
Василиса писал(а):Классифицировала бы я сюжет книги, как дамское чтиво.
Ну, дамское - не дамское - не знаю. Но меня "держали" и сюжеты тоже.
Кстати, супруга прочитала (на русском, правда) Secret Smile. Осталась довольна. Говорит, что в этом случае обошлось без трупов. Но тоже весьма захватывающая вещь.
А язык - да. Наверное, я погорячился со средним уровнем. Хотя, Яшка свидетель, я долго колебался - какой уровень поставить.
Извиняюсь за офтоп, вы уже прошли этап марафонского чтения? Я скоро уже прочту 3000 страниц, и нужно будет приступать к фильмам и непосредственному общению.
У вас есть какой нибудь совет, как это сделать- вживую общаться?
Чатиться с незнакомыми иностранцами неохота. Может есть какие-нибудь клубы в Москве, так сказать кружки по интересам, где можно общаться, в общем ума не приложу как решить этот вопрос.
Не знаете, на форуме есть ветка на эту тему, я просмотрела- не нашла?
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Ну вот, например, ветка про языковые клубы
viewtopic.php?p=16783#16783
Если честно - сам пока побаиваюсь, ибо на слух понимаю плоховато пока... По-этому усиленно смотрю сериалы.
Василиса

Сообщение Василиса »

А.М. писал(а):Ну вот, например, ветка про языковые клубы
viewtopic.php?p=16783#16783
Если честно - сам пока побаиваюсь, ибо на слух понимаю плоховато пока... По-этому усиленно смотрю сериалы.
спасибо большое, сейчас почитаю.
А.М.
Черный Пояс

Сообщение А.М. »

Василиса, если найдете что интересное по клубам, сообщите пожалуйста! Я думаю, что придется все-таки из окопа вылазить и начинать общаться...
Василиса

Сообщение Василиса »

А.М. писал(а):Василиса, если найдете что интересное по клубам, сообщите пожалуйста! Я думаю, что придется все-таки из окопа вылазить и начинать общаться...
хорошо.
чтобы не офтопить здесь, буду писать вот тут: viewtopic.php?t=2193
Сабада
На огонёк зашедши

Сообщение Сабада »

Советую книг Stieg Larsson The Girl with the Dragon Tattoo. Только прочитал, детективчик, читается на одном дыхании, она хоть в оригинале на Шведском, но перевод очень хороший. Я бы сказал что уровень легкий. Еще есть две книги-продолжения: The Girl Who Played with Fire, The Girl Who Kicked The Hornet's Nest. За них еще не брался, но думаю не менее интересные. Вобщем - рекомендую))
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Сабада писал(а):Советую книг Stieg Larsson The Girl with the Dragon Tattoo. Только прочитал, детективчик, читается на одном дыхании, она хоть в оригинале на Шведском, но перевод очень хороший. Я бы сказал что уровень легкий. Еще есть две книги-продолжения: The Girl Who Played with Fire, The Girl Who Kicked The Hornet's Nest. За них еще не брался, но думаю не менее интересные. Вобщем - рекомендую))
Пару месяцев назад, на мой Киндл пришел рекламный баннер(у меня рекламная версия Киндла, которая стоит немного дешевле, но за это, приходится принимать рекламу, когда подключаешься к сети),что мол, с такого-то числа, смотрите во всех кинотеатрах Соединенных Штатов, фильм «Девушка с татуировкой дракона». В Америку ехать не собирался, поэтому решил погуглить, что за фильм, и где можно посмотреть его у нас, если понравятся отзывы. И разузнал, что существуют скандинавская книга с этим названием, и фильм 2009 года выпуска. Америкосам все это хозяйство видать понравилось, и они решили снять свою версию, для своего проката. Передо мной встала задача, прочесть книгу или посмотреть фильм. Решил что все-таки фильм, потому-то книга скандинавского автора, а я осваиваю английский, и к переводам отношусь не очень доверчиво. И вы знаете, фильм реально интересный, не знаю что там у американцев получилось, но этот мне понравился. Думаю от прочтения книги, получил бы еще большее удовольствие. Так что поддерживаю Сабаду.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Брэйв писал(а):Решил что все-таки фильм, потому-то книга скандинавского автора, а я осваиваю английский, и к переводам отношусь не очень доверчиво. И вы знаете, фильм реально интересный, не знаю что там у американцев получилось, но этот мне понравился.
Вот вам покажется глупым, а я сейчас мучаюсь, как этот шведский посмотреть. Оригинальная озвучка для меня бесполезна, а русский дубляж... хммм :roll:
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Пушистая няшечка писал(а):
Брэйв писал(а):Решил что все-таки фильм, потому-то книга скандинавского автора, а я осваиваю английский, и к переводам отношусь не очень доверчиво. И вы знаете, фильм реально интересный, не знаю что там у американцев получилось, но этот мне понравился.
Вот вам покажется глупым, а я сейчас мучаюсь, как этот шведский посмотреть. Оригинальная озвучка для меня бесполезна, а русский дубляж... хммм :roll:
Я смотрел на русском, в кругу семьи, Няшечка. Но думаю что на The Pirate Bay должен лежать английский дубляж.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Ответить