ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ МАТРИЦЫ

Модератор: Кьяра

Ответить
Эндрю
Практически член семьи

Сообщение Эндрю »

Яшка писал(а):
Кэт писал(а):Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом!
Так сложились обсоятельства, что нем с мужем необходимо освоить французский язык с нуля за 10-11 месяцев!!.
(...)
Это можно попробовать рассчитать.

Допустим что вы согласны каждый день работать по 3 часа. Без выходных и перерывов. Возьмем 25 диалогов (по минимуму). Возьмем на первые 4 диалога по 14 дней, на 5-16 по 7 дней, на остальные 5 по 5 дней. Это так, грубо, можно свои цифры вставить. На начитку по кругу пусть еще 45 дней.

Тогда получится следующее:

4*14+16*7+5*5+45=56+112+25+45=238

Получается на матрицу 8 месяцев. Думаю если чуть подсократить цифры, можно ужаться в 7 или даже 6 месяцев. Это, боюсь, скорее всего скажется на качестве, но это вам решать.

Далее по 100 страниц в день читать. За 90 дней можно прочесть 9000 страниц, что в принципе в 3 раза больше чем нужно (если вспомнить формулу автора 1000 – 3 – 3000), поэтому часть времени можно уделить просмотру фильмов.

Так что вполне реально за 11 месяцев, я думаю. Но это если по 3 часа в день без перерывов и отпусков. Уж не знаю выучите ли язык на 100%, но то что на какой-то уровень выйдете - факт. Уверен, что такое "зомбирование" не может не сказаться.
А говорят на форуме нет поддержки!!! :D Есть только, кому это надо и конкретная :D !!! Спасибо тебе Яшка!!!
Евгений Викторович
Практически член семьи

Сообщение Евгений Викторович »

Феликс писал(а):...дай Бог, страниц 15-17 в час получается прочитать.
Вижу подобные вопросы часто возникают: а не медленно ли я читаю? Я думаю, нужно больше задумываться над качеством, а не над количеством.
И если уж сильно интересно, медленно Вы читаете или нет, то можно это проверить одним легким способом. Попробуйте почитать книгу на русском языке. А затем подсчитать, сколько страниц Вы прочитываете за час на родном языке. Сравните теперь количество страниц, прочитываемых Вами за час на родном языке с количеством страниц, прочитываемых за тот же час на иностранном. Как результаты? Сильно пугают? Думаю нет. Обычно разница на две-три страницы.
Другими словами предлагаю сравнивать именно с собой - просто читаем мы все с разной скоростью даже на своем языке, не говоря уж про иностранный.
Ну и не забывайте про тот уровень, на котором Вы находитесь. Думаю нет смысла стараться читать по 20 страниц, если Вы только приступили к марафонскому чтению.
Евгений Викторович
Практически член семьи

Абдурагим писал(а):И не надо париться над количеством, лучше наслаждайтесь хорошей книгой, и тогда она сама не позволит вам читать мало
Мудрый совет. Прислушайтесь к нему. Запомните его. А лучше напечатайте на принтере и повешайте на стену. Вспомните те моменты, когда Вы читали на родном языке книгу, от которой не могли ни на мгновенье оторваться. О чем Вы тогда думали? О том сколько страниц прочитали, или о том, что же там будет дальше?
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Евгений Викторович писал(а): Я думаю, нужно больше задумываться...
:!: :!: :!:

эдак Вы ни страницы не прочитаете
Евгений Викторович
Практически член семьи

Вэн Глин писал(а):

Простите, что Вы имели ввиду?
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Евгений Викторович писал(а):Попробуйте почитать книгу на русском языке. А затем подсчитать, сколько страниц Вы прочитываете за час на родном языке. Сравните теперь количество страниц, прочитываемых Вами за час на родном языке с количеством страниц, прочитываемых за тот же час на иностранном. Как результаты? Сильно пугают? Думаю нет. Обычно разница на две-три страницы.
Ой, как я мечтаю, чтобы у меня так было. До сих пор даже близко не могу свою русскую скорость догнать. Хотя с матрицей скорость чтения на английском, без сомнения, стала выше.
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Евгений Викторович писал(а):
Вэн Глин писал(а):
Простите, что Вы имели ввиду?
ну, метод, помимо всего прочего, подразумевает исключение, по-возможности, всяческого думания. Как Вы думаете, почему?
Евгений Викторович
Практически член семьи

Вэн Глин писал(а): ну, метод, помимо всего прочего, подразумевает исключение, по-возможности, всяческого думания. Как Вы думаете, почему?
Я не могу думать, метод не позволяет :)
Евгений Викторович
Практически член семьи

А если серьезно. Я понимаю к чему Вы клоните. Слепо следуй методу - и будет тебе счастье.
Просто в любой работе, в любом деле :!: всегда появятся какие-либо вопросы, какие-то сомнения. Возможно, вместо слова "думай" нужно было применить слово "обращать внимание". Не суть.
Суть вот в чем. Люди делятся своими впечатлениями, своими достижениями. Кто-то пишет, что он по 20 страниц читает в час, кто-то по 15. И вот тот, кто по 15 читает, он начинает сомневаться - может я медленно читаю. Способности у всех разные и скорость чтения тоже. Не надо гнаться за скоростью чтения. Читайте с такой скоростью, с которой Вам удобно. Главное выполняйте два правила - старайтесь не пользоваться словарем, и старайтесь не переводить во время чтения на родной язык.
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Евгений Викторович писал(а):Я понимаю к чему Вы клоните. Слепо следуй методу - и будет тебе счастье.
Давайте уточним:
Делай необходимое и не делай лишнего - и будет тебе счастье.
Просто в любой работе, в любом деле :!: всегда появятся какие-либо вопросы, какие-то сомнения. Возможно, вместо слова "думай" нужно было применить слово "обращать внимание". Не суть.
нет, на вопросы и сомнения также не стоит обращать своё внимание. Потому, что есть вещи поинтереснее.
Суть вот в чем.
Главное выполняйте два правила - старайтесь не пользоваться ... и старайтесь не переводить ...
ну-у, например, на этапе марафонского чтения, главное правило - это иметь в активе хорошо проработанные матричные диалоги - т.н. матрицу.
Евгений Викторович
Практически член семьи

Во-первых, следовать методу - это и есть делать необходимое. Во-вторых, не обращать внимания на возникающие вопросы и сомнения - это глупо. В конце концов для этого и существует данный форум. Даже прочитав книгу несколько раз, не всегда получаешь все ответы на вопросы. И в-третьих - я читал уже до матрицы. И до того как обнаружил данный метод. Поэтому для меня это никак не лишнее. Думаю лучше свободное от матрицы время посвятить языку, чем какому-либо другому занятию. Можно было и матрицу дальше наслушивать, но более трех часов для меня сложно её слушать.
И ещё вопрос, Вы когда читаете, Вы же суть стараетесь уловить, а не каждое слово перевести. Так почему же из моих сообщений Вы вычленяете отдельные слова, не вдумываясь в суть сказанного?
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Евгений Викторович писал(а):Во-первых, следовать методу - это и есть делать необходимое. Во-вторых, не обращать внимания на возникающие вопросы и сомнения - это глупо. В конце концов для этого и существует данный форум. Даже прочитав книгу несколько раз, не всегда получаешь все ответы на вопросы. И в-третьих - я читал уже до матрицы. И до того как обнаружил данный метод. Поэтому для меня это никак не лишнее. Думаю лучше свободное от матрицы время посвятить языку, чем какому-либо другому занятию. Можно было и матрицу дальше наслушивать, но более трех часов для меня сложно её слушать.
ну, следует не следовать методу, а быть в методе.
Да, действительно, первым делом, чтобы попасть в Матрицу, надо последовать за Белым кроликом.
Потом будет узкий туннель, а потом - падение... долгое, долгое падение... ...
Вопросы и сомнения, возникающие во время такого падения - будут представлятся чрезвычайно важными, хотя, скорее всего, будут ужасно глупыми. (см. Кэрролл Л., "Алиса в стране чудес.")
Кхм,.. Белый кролик - это тоже вопрос. И он, как правило, всегда куда-то спешит и думает, что опаздывает.))
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Евгений Викторович писал(а):И ещё вопрос, Вы когда читаете, Вы же суть стараетесь уловить, а не каждое слово перевести. Так почему же из моих сообщений Вы вычленяете отдельные слова, не вдумываясь в суть сказанного?
А как ещё прикажете разрушить Ваши представления о сути?
Евгений Викторович
Практически член семьи

Отрицая каждое конкретное слово ничего нельзя разрушить. Желаете разрушить представления о сути - разрушайте саму суть.
Сформулируйте конкретно то, что Вы собираетесь разрушать. А то не очень конструктивный у нас диалог выходит :)
Вэн Глин
Черный Пояс
Контактная информация:

Сообщение Вэн Глин »

Евгений Викторович писал(а):Отрицая каждое конкретное слово ничего нельзя разрушить. Желаете разрушить представления о сути - разрушайте саму суть.
Так расскажите об этой самой сути и мы вместе попробуем разрушить Ваши представления о ней.
Ответить