Итак, сейчас я совершенствую свой английский. Уже неплохо пишу, читаю, слышу и даже немного говорю. Произношение хорошее, но несмелое. Некоторые звуки все еще не выговариваю. Например, очень трудно дается t, r в слове better (AmE), а также их сочетание в некоторых словах (trolley, truly, intruder, ... you name it). Но это совсем не страшные мелочи и их скоро исправлю тоже. По матрице пройдено 15 диалогов, раскачивалась долго, зато сейчас пошли вообще быстро. Включаю новый диалог, и такое странное ощущение... все равно что нет.
Хожу сейчас раз в неделю в клуб английского. Первые два занятия описала здесь. Прошлый раз пропустила из-за больного горла (кто бы знал, как надоело уже болеть)... К счастью, к следующему успела более-менее оклематься. Темой занятия был шоппинг. Перемыли косточки тупым продавцам-консультантам, недобросовестным производителям мясо-молочной продукции и растяпам из интернет-магазинов, которые теряют заказанные вещи. Темы, прямо скажем, животрепещущие. Проблема в том, что я привыкла обсуждать их на русском. То и дело спотыкалась о то, что хочу сказать "фарш", "яичный желток", "амбушюры наушников", "канцтовары" - и понятия не имею, как это будет... Немного помогло то, что дома я заранее подготовила связный доклад на страничку и соответственно посмотрела некоторые слова по теме. Правда, сам по себе доклад не понадобился, нас как всегда умело направляла рука преподавательницы, чтобы мы чувствовали себя наиболее комфортно. Но я все равно сделала вывод: готовиться - это хорошо.
Мне уже кажется, что один раз в неделю встречаться очень мало. Погружения мало. Только раскочегаришься, а тут тебе опять семь дней ждать. Хоть сама с собой не разговаривай...
Зато, с другой стороны, я все-таки говорю лучше всех учащихся. И при этом постоянно расту - я чувствую это каждой своей клеточкой

На следующее занятие взяли тему "Замена бумажных книг электронными и глобальный научно-технический прогресс". Догадайтесь с одного раза, с чьей подачи