Уже не в Монтерее - сейчас я занимаюсь 2-м изданием в Красноярске. Тоже загадочный город, где совсем юные девушки, разодетые в "армани" и "оштукатуренные" "шанелью" , продвинуто рыгают тебе в лицо пивной вонью...Maраа писал(а):А где живет автор, можно узнать хотя бы? "Мальчик Коля" из книжки, который "уехал в какую-то далекую волшебную Калифорнию...в трех с половиной часах ходьбы от не менее загадочного города Монтерея" - не сам ли автор? :rolleyes:
Когда ждать книгу об авторе ?
- Н.Ф.
- Учитель
Какие ужасти Вы рассказываете... "армани", "шанель", "девушки в пиве"... Фуй. :rolleyes:Н.Ф. писал(а):Уже не в Монтерее - сейчас я занимаюсь 2-м изданием в Красноярске. Тоже загадочный город, где совсем юные девушки, разодетые в "армани" и "оштукатуренные" "шанелью" , продвинуто рыгают тебе в лицо пивной вонью...Maраа писал(а):А где живет автор, можно узнать хотя бы? "Мальчик Коля" из книжки, который "уехал в какую-то далекую волшебную Калифорнию...в трех с половиной часах ходьбы от не менее загадочного города Монтерея" - не сам ли автор? :rolleyes:
Возвращайтесь в Монтерей, а еще лучше - в Silicon Valley, где сплошной "зинфандель", миниатюрные азиаточки и сакура в цвету.

Узнаю! Родной край...Н.Ф. писал(а):Уже не в Монтерее - сейчас я занимаюсь 2-м изданием в Красноярске. Тоже загадочный город, где совсем юные девушки, разодетые в "армани" и "оштукатуренные" "шанелью" , продвинуто рыгают тебе в лицо пивной вонью...Maраа писал(а):А где живет автор, можно узнать хотя бы? "Мальчик Коля" из книжки, который "уехал в какую-то далекую волшебную Калифорнию...в трех с половиной часах ходьбы от не менее загадочного города Монтерея" - не сам ли автор? :rolleyes:
А сколько денег нужно и какой тираж?Н.Ф. писал(а):А посодействовать изданию этой книги Вы бы не хотели, Александр?Александр писал(а):Николай Федорович, добрый день!
"Двумя руками" присоединяюсь к просьбе Сергея! Очень интересно будет читать такую книгу!
Может запустить к-нибудь "счетчик рентабельности"? Как только количество желающих превысит порог минимального тиража, будем издавать книгу вскладчину, всем колхозом!:)
Только пишите, Николай Федорович!:)
- Н.Ф.
- Учитель
Отправил личное сообщение. И еще: теперь Ваше имя Ианой. А вообще-то я уже нашел актера, который согласился начитать книгу. Думаю, что его услуги будут стоить в разы меньше той суммы, которую я указал в личном сообщении.Ианой писал(а):А сколько денег нужно и какой тираж?Н.Ф. писал(а):А посодействовать изданию этой книги Вы бы не хотели, Александр?Александр писал(а):Николай Федорович, добрый день!
"Двумя руками" присоединяюсь к просьбе Сергея! Очень интересно будет читать такую книгу!
Может запустить к-нибудь "счетчик рентабельности"? Как только количество желающих превысит порог минимального тиража, будем издавать книгу вскладчину, всем колхозом!:)
Только пишите, Николай Федорович!:)
Зато дома! Вообще интересно было бы почитать об феномене эмигрантской жизни с точки зрения их вхождения в чужую культуру. У меня сложилось впечатление, что любой эмигрант имеет психологическую травму, находясь вдали от Родины.Н.Ф. писал(а):Уже не в Монтерее - сейчас я занимаюсь 2-м изданием в Красноярске. Тоже загадочный город, где совсем юные девушки, разодетые в "армани" и "оштукатуренные" "шанелью" , продвинуто рыгают тебе в лицо пивной вонью...Maраа писал(а):А где живет автор, можно узнать хотя бы? "Мальчик Коля" из книжки, который "уехал в какую-то далекую волшебную Калифорнию...в трех с половиной часах ходьбы от не менее загадочного города Монтерея" - не сам ли автор? :rolleyes:
-
- Весьма заинтересованное лицо
Мне кажется,что это чисто русская проблема. Я общалась с датчанкой, с немцами в штатах. Нет у них никакой травмы. Они вообще не подходят к этому так глобально ,как мы.Димитрис писал(а):[ У меня сложилось впечатление, что любой эмигрант имеет психологическую травму, находясь вдали от Родины.
Каждый русский во-первых ощущает себя предателем Родины (как бы мы не скрывали от себя самих,но оттенок осуждения уехавших есть всегда. И себя мы осуждаем пусть на уровне подсознания.) Идеология крепка.
А во-вторых, культура очень уж отличается от общеевропейской. Как-то мы душевно-эмоционально-философствующе относимся к жизни. И задыхаемся в мире,где вначале было ДЕЛО. У нас прям по Библии, вначале всегда СЛОВО. Это ни плохо,ни хорошо. Это ИНАЧЕ.
Но беда в том,что многие соотечественники получают психологические травмы во множественном числе даже никуда не уезжая.

Так Вы там или здесь? Я когда впервые пообщался с русскими в штатах, то ощутил что мои значения слов и реалий не совпадают с ихними. Потом, просто замучили их рассказы как они тяжело жили первое время после приезда. И я понял что это уже не совсем наши, это какие-то уже не русские, но еще и не американцы, хотя многие уже жили там более 10 лет. Вообще, как мне кажется, туда едут за красивой жизнью и материальным комфортом, жертвуя взамен этого психологическим. Или они боятся что любой новый русский эмигрант откусит их часть сладкого и вкусного пирога? А некоторые, имея хорошее образование могли бы дома приносить пользу людям, а там перебиваются случайными заработками.Ефросинья писал(а):Мне кажется,что это чисто русская проблема. Я общалась с датчанкой, с немцами в штатах. Нет у них никакой травмы. Они вообще не подходят к этому так глобально ,как мы.Димитрис писал(а):[ У меня сложилось впечатление, что любой эмигрант имеет психологическую травму, находясь вдали от Родины.
Каждый русский во-первых ощущает себя предателем Родины (как бы мы не скрывали от себя самих,но оттенок осуждения уехавших есть всегда. И себя мы осуждаем пусть на уровне подсознания.) Идеология крепка.
А во-вторых, культура очень уж отличается от общеевропейской. Как-то мы душевно-эмоционально-философствующе относимся к жизни. И задыхаемся в мире,где вначале было ДЕЛО. У нас прям по Библии, вначале всегда СЛОВО. Это ни плохо,ни хорошо. Это ИНАЧЕ.
Но беда в том,что многие соотечественники получают психологические травмы во множественном числе даже никуда не уезжая.
-
- Весьма заинтересованное лицо
Я "здесь"Димитрис писал(а):Так Вы там или здесь?

Молодые.трудолюбивые и умные,имхо,находят себя.Получают образование и уж не в макдональдсах работают,это уж точно.Знаю лично двух ребят с нашего Дальнего Востока: закончили американский универ,сейчас на рабочей визе,на очень неплохих позициях,девочка в аудите в очень крупной компании,мальчик занимается компьютерной безопасностью. Оба даже не планируют возвращаться,говорят,если до гринки не дойдет,будут в Канаду перебираться.
Тоже,кстати,была сильнейшая ностальгия,когда 2-3 года не были в России.Спрашиваю"А когда прошла?" - "Когда наконец домой приехали и уже другими глазами на все посмотрели. "
Нет на Земле идеального места. Везде свои минусы.Но каждый ищет в идеале те минусы,с которыми готов мириться ради чего-то более важного для себя (как то: безопасность,экология,работающий Закон,уважение к личности и т.п.)
PS Еще вспомнила: полицейский бежит по улице за воришкой и кричит" Stop,PLEASE! " Я понимаю,что звучит как юмор,но честное слово,сама слышала и видела эту сценку в Портланде

Я еще подозреваю, что у приверженцев изучения языка не должно быть, как минимум, отвращения от страны изучаемого языка, иначе зачем это им надо себя добровольно изнурять. Отсюда делаю глубокомысленный вывод, что у лингвиста и экономиста (только к примеру) может быть разное отношение к стране. Я как только начинал язык учить всегда хотел поглядеть на тех, кто его использует постоянно (это ясно, что не мои преподавателиЕфросинья писал(а):Я "здесь"Димитрис писал(а):Так Вы там или здесь?Но ТАМ бываю по два-три месяца в году. Наша эмиграция -это конечно отдельная песня,об этом столько сказано-пересказано уже...К сожалению, чаще всего наше коммьнити характеризуется махровым чувством зависти.
К тем,кто добился большего,к тем,кому вроде легче,кому повезло в чем-то.
Молодые.трудолюбивые и умные,имхо,находят себя.Получают образование и уж не в макдональдсах работают,это уж точно.Знаю лично двух ребят с нашего Дальнего Востока: закончили американский универ,сейчас на рабочей визе,на очень неплохих позициях,девочка в аудите в очень крупной компании,мальчик занимается компьютерной безопасностью. Оба даже не планируют возвращаться,говорят,если до гринки не дойдет,будут в Канаду перебираться.
Тоже,кстати,была сильнейшая ностальгия,когда 2-3 года не были в России.Спрашиваю"А когда прошла?" - "Когда наконец домой приехали и уже другими глазами на все посмотрели. "
Нет на Земле идеального места. Везде свои минусы.Но каждый ищет в идеале те минусы,с которыми готов мириться ради чего-то более важного для себя (как то: безопасность,экология,работающий Закон,уважение к личности и т.п.)
PS Еще вспомнила: полицейский бежит по улице за воришкой и кричит" Stop,PLEASE! " Я понимаю,что звучит как юмор,но честное слово,сама слышала и видела эту сценку в Портланде![]()