Марафонское чтение, английский, список авторов

Модератор: Легкость Бытия

Ответить
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Если кому-то вдруг надоест художественная литература, то добавил:

Brzezinski, Zbigniew Kazimierz
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Добавил:

Burroughs, William Seward
Bush, George Walker
Reagan, Ronald Wilson
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Добавил

Castaneda, Carlos
Снег
Практически член семьи

Сообщение Снег »

Спасибо, Яшка вам за труд, однако, на мой взгляд, получается некоторый перекос. Авторов пишущих на английском языке найти не трудно и целью данной темы было не простое их перечисление, а определение уровня сложности. В нашем же списке, уровни сложности практически затерялись, и ценность данной темы стремится к нулю. Предлагаю, оставить исключительно оранжированных авторов и их произведения. Спасибо еще рах за Ваш труд!!! :D :D :D
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Снег писал(а):Спасибо, Яшка вам за труд, однако, на мой взгляд, получается некоторый перекос. Авторов пишущих на английском языке найти не трудно и целью данной темы было не простое их перечисление, а определение уровня сложности. В нашем же списке, уровни сложности практически затерялись, и ценность данной темы стремится к нулю. Предлагаю, оставить исключительно оранжированных авторов и их произведения. Спасибо еще рах за Ваш труд!!! :D :D :D
С уровнями сложности проблема, согласен. Тут вообще-то жду сообщений от форумчан, находящихся на этапе марафонского чтения. Они пока молчат. Но, надеюсь, еще проявятся.

Однако, даже если и не проявятся, то это не беда. Рано или поздно я до марафона доберусь. И раскрашу много чего из указанного в списке.

Хотя я лично уверен что и в таком виде многим этот список поможет.
Лерыч
Уже и не прогнать никак

Сообщение Лерыч »

Всегда порывался оставить свои отзывы здесь, но останавливала субъективность моей оценки. Чем больше я читаю книг, тем проще мне кажутся мои первые книги. И, например, то что я сейчас оцениваю как "невероятные дебри" через пол-года будет "какой примитивный язык". Ну это конечно все условно, но все же большое лучше рассматривать на расстоянии и в запасе нужно иметь хотя бы книг 60 (опять таки все индивидуально). И если бы я читал свою 10-ю книгу первой, то поставил бы ей уровень очень сложно, а так как она аж 10-я то уровень у неё - средне. Поэтому важно понимать какой опыт у читателя и какая по счету книга, для которой он дает оценку.
Если же давать оценку, то для меня лучше выбрать что-то за систему отсчета в каких-то относительных единицах. Например, пусть книга1 будет по уровню сложности 10. А книга2 будет 20. Но это не значит что книга2 ровно в два раза тяжелее первой. Когда-то появится книга16, которая будет по сложности 15, а книга28 будет 13. Таким образом когда есть как-минимум две книги уже можно сказать какая для читателя была более сложная, а какая более легкая. Т.е. чем больше книг тем точнее оценка.
То, что я прочёл, можно оценить так:
Harry Potter and the Philosopher's Stone - 10
Harry Potter and the Chamber of Secrets - 12
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban - 13
Harry Potter and the Goblet of Fire - 13
Harry Potter and the Order of the Phoenix - 15
Harry Potter and the Half-Blood Prince - 20
Harry Potter and the Deathly Hallows - 17
Agatha Christie, The Mysterious Affair at Styles - 13 (кстати мне почему-то произведения показались скучными, поэтому читать дальше Агату не стал)
Stephen King, The Gunslinger - 18
Stephen King, The Drawing of the Three - 25
Ну вот и получается, что для меня Стивен Кинг - сложно, а "Harry Potter and the Philosopher's Stone" - легко.
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Лерыч

Спасибо большое! Внесу изменения в список.

Надеюсь это начинание народ поддержит.
Ива
Уже долго в гостях

Сообщение Ива »

Яшка писал(а):
Снег писал(а):Спасибо, Яшка вам за труд, однако, на мой взгляд, получается некоторый перекос. Авторов пишущих на английском языке найти не трудно и целью данной темы было не простое их перечисление, а определение уровня сложности. В нашем же списке, уровни сложности практически затерялись, и ценность данной темы стремится к нулю. Предлагаю, оставить исключительно оранжированных авторов и их произведения. Спасибо еще рах за Ваш труд!!! :D :D :D
С уровнями сложности проблема, согласен. Тут вообще-то жду сообщений от форумчан, находящихся на этапе марафонского чтения. Они пока молчат. Но, надеюсь, еще проявятся.

Однако, даже если и не проявятся, то это не беда. Рано или поздно я до марафона доберусь. И раскрашу много чего из указанного в списке.

Хотя я лично уверен что и в таком виде многим этот список поможет.
Тут вот какой еще подводный камень есть. Вот я на этапе марафонского чтения, первое, что я сделала, так проштудировала эту ветку форума. Ни одна, прочитанная мною книга, еще не вышла за рамки авторов, перечисленных на форуме. Чтобы не экспериментировать, я, основываясь на опыте других, читаю произведения, которые уже кто-то прочитал. Поэтому польза от меня в этой теме пока нулевая. Вот я прочитала три книги Даниэлы Стил, но в теме уже указано, что у нее произведения легкого уровня, соответственно, мне нет смысла перечислять названия прочитанных мной книг. Рано или поздно, я выйду за рамки форумного списка. Но до этого еще далеко.
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Имхо, все-таки субъективны все эти оценки степени сложности. Главное, как я для себя понял, это вызывает книга интерес или нет. Если да, то и сложности покажутся не такими уж сложными. А если нет, то и детская сказка превратиться в тягомотину. На мой взгляд, значение это имеет, лишь для первых нескольких книг, для разгона так сказать. А дальше, дело вкуса. Сам я вначале особо не хитрил, сказал учитель Кристи, значит Кристи. Впрочем этот список может быть полезен тем, кто только начинает читать, что бы отсечь заведомо через чур замудрённые книги. А выбрать что-нибудь попроще. Внесу и я свою лепту. К условно легким отнес бы Кристи. Чуть сложнее мне показались Дин Кунц, Джером Селинжер, Ли Харпер(но ее не рекомендую из-за того что всего одна книга – не разгонишься). К средним – Кинг, Гришем, Брэм Стокер. Бестселлеры Шарлот Бронте хороши, но пользы от их прочтения, я не ощутил, все-таки им уже больше века. Если хотите прочесть Заводной апельсин Энтони Бержеса, лучше сделайте это не в первом десятке книг, книга интересная, но малость "заколдованная."
И еще хотелось бы посоветовать не слишком наседать на классику, которой не один десяток лет, чем современнее автор, тем больше реальной пользы.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Ива

Если что-то прочтете из списка помеченное пока не оцененным уровнем - отпишите сюда, пожалуйста.

Эта просьба так же ко всем форумчанам.

Брэйв

Безусловно субъективно это все. Но все-таки как-то можно же оценить книгу. Хотя бы просто по уровню понимания сюжета. Понимаешь сюжет хорошо - легкий. С трудом, но все-таки понятно - средний. Разобраться без словаря и подсказок невозможно - трудный. Как-то так хотя бы.

Так же понятно, что эти уровни они все-таки больше относятся к начальному этапу чтения. Чем дальше тем, само собой, уже легче читать будет. Но все-таки наверное можно прикинуть хотя бы примерно каким по сложности это тебе показалось бы в начале. Примерно, но можно ведь?

Еще раз повторю - само собой этот список не претендует на полноту и на абсолютную объективность в плане распределения по уровням сложности. Само собой по каждой отдельной книге может быть 10 разных мнений. Но это все-таки хотя бы что-то. Если даже в таком (далеко не совершенном) виде это кому-то поможет - это уже будет здорово.
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Яшка писал(а):Ива

Если что-то прочтете из списка помеченное пока не оцененным уровнем - отпишите сюда, пожалуйста.

Эта просьба так же ко всем форумчанам.

Брэйв

Безусловно субъективно это все. Но все-таки как-то можно же оценить книгу. Хотя бы просто по уровню понимания сюжета. Понимаешь сюжет хорошо - легкий. С трудом, но все-таки понятно - средний. Разобраться без словаря и подсказок невозможно - трудный. Как-то так хотя бы.

Так же понятно, что эти уровни они все-таки больше относятся к начальному этапу чтения. Чем дальше тем, само собой, уже легче читать будет. Но все-таки наверное можно прикинуть хотя бы примерно каким по сложности это тебе показалось бы в начале. Примерно, но можно ведь?

Еще раз повторю - само собой этот список не претендует на полноту и на абсолютную объективность в плане распределения по уровням сложности. Само собой по каждой отдельной книге может быть 10 разных мнений. Но это все-таки хотя бы что-то. Если даже в таком (далеко не совершенном) виде это кому-то поможет - это уже будет здорово.
Интересно будет понаблюдать за вами, на этапе марафонского чтения. Как изменится ваш взгляд на некоторые вещи. Какие книги вы будете выбирать для себя. Отдадите предпочтение сложной, но интересной для вас книге, или мене интересной, но чуть полегче, если придется выбирать.
У меня такая дилемма была, однажды. Для начала марафона, я заготовил пять книжонок Агаты Кристи, для разгона так сказать. Прочитав четыре из них, докупил еще несколько книг, других авторов, среди которых "Над пропастью во ржи" Джерома Селинджера, которую хотел прочесть давно на русском, но все никак руки не доходили. Я решил, что сейчас дочитаю последнюю имеющуюся у меня книгу Кристи, а затем возьмусь за нее. Но не тут-то было. Читаю Кристи, а думаю о Селинджере. Самовнушение, типа: "Надо, Брэйв. Кристи полезная, давай еще книжечку." Не помогало. Пришлось плюнуть, и с удовольствием прочесть "Над пропастью во ржи." Причем о уровне сложности, в этот момент, я не думал абсолютно, его я констатировал после. Я просто хотел это книгу. И это был для меня урок, после которого, я решил больше себя не обманывать.
В любом случае, желаю Вам удачи в вашем начинании, т.к. намерения ваши заслуживают уважения.
Briefly about myself: I'm brave, handsome, clever, yeah, and almost forgot to mention ... humble!
Яшка
Черный Пояс

Сообщение Яшка »

Спасибо за пожелания! Постараюсь оправдать. :D
Пушистая няшечка2
Черный Пояс

Сообщение Пушистая няшечка2 »

Обязательно помогу отранжировать по сложности, как только руки дойдут. У меня тоже Кристи не пошла... Наверно, традиция ее читать идет из тех времен, когда в библиотеках больше ничего не было).

А почему от классических авторов нет пользы? Привыкание к языку! Насколько я помню, если нравится Шекспир, то можно читать даже его. Правда, насчет Беовульфа уже как-то сомнительно))) В любом случае - говорить-то мы все равно не по книжкам учимся.
Брэйв
Черный Пояс

Сообщение Брэйв »

Пушистая няшечка писал(а): А почему от классических авторов нет пользы? Привыкание к языку! Насколько я помню, если нравится Шекспир, то можно читать даже его. Правда, насчет Беовульфа уже как-то сомнительно))) В любом случае - говорить-то мы все равно не по книжкам учимся.
Да, но ведь лексику, мы по большей части, все-таки набираем именно на марафоне, и это делает для нас намного полезнее, какого-нибудь занюханного, но современного автора, чем гиганта мысли, своего, давно ушедшего времени.
Представляю себе картину: Иду по улице, никого не трогаю. Вдруг меня останавливает человек, и говорит: «Голубчик, не будете ли вы так любезны, уделить мне минуту вашего драгоценнешего времени. В сущности, мне от вас нужен самый пустяк. Указать дорогу, которой бы я смог добраться до гостиницы Балчуг Кемпински, в которой я имел удовольствие расквартироваться.»
«Братишка, ты какой гадости накурился?», была бы моя первая реакция.
И зря, потому что это был иностранец, который на этапе марафонского чтения, злоупотреблял русской классикой. :D
Кирилл П.

Сообщение Кирилл П. »

Брэйв писал(а): «Голубчик, не будете ли вы так любезны, уделить мне минуту вашего драгоценнешего времени. В сущности, мне от вас нужен самый пустяк. Указать дорогу, которой бы я смог добраться до гостиницы Балчуг Кемпински, в которой я имел удовольствие расквартироваться.»
А до чего ж приятно звучит...
А вы сразу "накурился"... эхехе...
Ответить